钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>传统野钓冬季第十一篇,野钓无定论,小沟也能出板鲫。

传统野钓冬季第十一篇,野钓无定论,小沟也能出板鲫。

+关注

自从14号探钓巧遇板鲫妹以来,上海的天气预报显示,一个星期基本都是稳定的气温,东北西北风基本都是3~4节,插兄朋友来电话邀我们去崇明向花住几天,好啊,好啊!真是春风得意,心想事成。

19号星期六早上过来接我们OK。

老婆做了几个菜,带了点水果,点心。被子自带(鸭绒被真空打包)。

少不了带上我的家伙,长的,短的,桥钓的,伐钓,窝料多带点,反正都放在车上,不用我背,要用啥就拿啥方便。好好的带他们玩两天,给钓鱼人新添两位钓友。

19号上午八点半车到家门口,我还在吃早饭,他们上来和老婆一起把东西都拿上车,我也吃好了,赶紧上车出发,一个多小时到了向花,自从上次来过,到今天已有一个月了,打开窗户,几个房间收拾一下,中午简单的青菜炒年糕,吃完了即刻上路寻找板鲫妹妹。

来到前几天钓友提供的位置,上次探钓巧遇板鲫妹,今天再过来看看,十二点半到了,里面有不少钓鱼的,炮杆架着气势特别壮观,过去一打招呼是以前一起钓鱼的朋友,因为多种原因没有走到一起,他们已经一上午了就上了一条鲫鱼,聊了几句回头去别的地方了!正好今天有朋友在G40高架哪里玩,一直想去就是没有机会,今天机会来了,电话联系说明情况,马上定位发过来,导航过去一会儿就到了,小河不宽,但是有点深度,有几个当地的经常光顾,应该是个不错的地方,和朋友含蓄了几句,这个钓友也是钓鱼偶遇结交的朋友,经常联系非常给力,在此拜谢钓友,有机会再次合作。

(重点关注)

不多聊了赶快找地方下窝,光河没有水草,也没有芦苇和野交蒲草,河道保洁搞得非常干净,装上线组,量一下深浅,找个稍微深点的地方下窝,看见当地的钓友都是钓中间,那就不会错,因地制宜,随乡旧俗,中间两个边上两个。没等我搞好朋友下钩就上板鲫了,半斤多上岸了。(图片有上鱼时间)

下午感觉时间过的很快,因为跑了两个地方,渔获不多,当地的钓友渔获有五六斤,大的也半斤以上。

回家明天再探。

20号吃好早饭7点半过了马上出发,车行陈海路上,太阳已经升起蛮高了,但是雾霾把光线给遮住了,太阳就好像月亮,(有图片作证)。陈海路直奔东滩大道下去,进入崇旺路再接团旺路,拐了几个弯,很快就到了钓点。

小河沟通大河,大河里下窝,没有放过小河沟三四十公分深浅,但是水很混,也给来点窝料试试。(舍不得饵料探不到好钓点)。

安排好朋友,自己到处转转,小河沟看上去真的不错,另外再下了几个窝,试钓上鱼了,马上招呼朋友到小河沟里钓,鱼头不大但是偶然也会有板鲫出现。我自己就去上午下窝的沟里看看,好家伙真的是不错,没想到竟然有这么漂亮的板鲫藏着。

(重点关注)

小河沟不宽也就两三米吧,深度也就三四十公分深,边上有点芦苇残根稀稀拉拉,有点小水花生草丛,主要是水很混,就是这样不起眼的地方下了几个窝,基本都有鱼上岸,注意这样的钓点千万不要恋战,特别是上了板鲫,马上轻轻的走开,去另一个窝点,下钩要轻缓,引逗要柔和,上鱼要果断,线组不要太长(1.5米以内)浮子不要多三颗就行,1号或1.2号线,五号海夕朝天钩。

2点41分,一个窝点一天没有口,我没有放弃,再去试试,下去标准的板鲫口,果断提杆直飞,哦哟!一下没有起来,往草丛里一钻,还好水浅我用点力拖出来,我以为是小鲤妹子 ,拖出见面好家伙,是条大板斤鲫,没带抄网,浜滩还比较高还陡根本就没有办法下去,边上又没有钓友,只好硬飞,老朽飞板鲫还是比较稳妥地,钓竿也是跟我久经沙场的,果断飞起,哦哟,上岸的一刹那给岸边的一支黄花枯枝勾住了,板鲫在挣扎,硬拉有可能杆断鱼跑,当时马上弓杆稳住,鱼不挣扎了,收节鱼杆,右手估计能勾到鱼了,千万不能抓鱼,一个手根本抓不住,一个手过去一哗啦把几颗枯枝抿倒在岸上,板鲫一落地就脱钩了,有惊无险,按扶一下这家伙,整理一下鱼线和鱼竿没有问题,留影入桶,有点委屈它了!回家过称一斤二两。板鲫钓起过不少,唯有这家伙最惊险。

今天就到此,渔获不多鱼的质量还是不错。

21号再接再厉,再约板鲫妹。

(总结语);

冬季野钓传统好,

灵活机动传家宝,

勤快走钓不放过,

传统野钓无定论,

冬季钓谭不可靠,

三九浅滩也出鲫。

野钓人刘g原创,未经许可不得转载钓鱼之家以外平台,借图请告知原创。

2019年1月26日发布。

0个赞
钓友回复143条
小宝爱钓渔
很久以前 南京 举报 回复

第一次坐刘哥滴沙发

小宝爱钓渔
很久以前 南京 举报 回复

板凳也给坐上——大板鸡真漂亮

雨中_娱中
很久以前 举报 回复

鲫鱼都上滩了,有点早呀

上海野钓王者浩天
很久以前 上海 举报 回复

前排围观

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

鱼获太漂亮了

华东空军总司令

小河沟上斤鲫人品爆发啊!还是刘兄

a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

刘师傅又爽到了,板鲫漂亮!

小娘子钓鱼去

板鲫漂亮,老师牛逼

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

刘哥总结的到位,鲫姐漂亮白嫩。看到鲫姐我就兴奋

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

不错

野钓人刘g

小宝爱钓渔 发表于 2019-01-26 17:02:23

第一次坐刘哥滴沙发

欢迎宝兄弟光临赏贴,小华上红烧板鲫,烫上二两。

野钓人刘g

雨中_娱中 发表于 2019-01-26 17:18:09

鲫鱼都上滩了,有点早呀

进小河沟了!

传统随便玩玩

刘老师又一次显神威。斤鲫。赞赞赞。期待后续继续

野钓人刘g

上海野钓王者浩天 发表于 2019-01-26 17:22:42

前排围观

围观者都是(老客勒)

野钓人刘g

最爱钓西湖 发表于 2019-01-26 17:31:41

鱼获太漂亮了

金华的朋友谢谢赏贴,支持。

野钓人刘g

华东空军总司令 发表于 2019-01-26 17:49:32

小河沟上斤鲫人品爆发啊!还是刘兄

得到司令夸奖倍感荣幸,谢谢。

野钓人刘g

a小马与你同行a 发表于 2019-01-26 17:51:47

刘师傅又爽到了,板鲫漂亮!

小马兄弟这天气夜钓可要注意保暖,祛寒啊。

野钓人刘g

小娘子钓鱼去 发表于 2019-01-26 18:01:25

板鲫漂亮,老师牛逼

谢谢小李光临赏贴,今天出钓有点冷吧!

野钓人刘g

永哥_江湖 发表于 2019-01-26 18:12:45

刘哥总结的到位,鲫姐漂亮白嫩。看到鲫姐我就兴奋

谢谢阿永兄弟光临赏贴,支持。

野钓人刘g

TT天天吃鱼 发表于 2019-01-26 18:14:44

不错

谢谢赏贴。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
签到 反馈意见 向上