钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>路大白条之与两位大师路鱼!

路大白条之与两位大师路鱼!

+关注

今天下去两点过到达何大师铺子上,已经忙完,原来何大师在等我路鱼。天气晴,气温稳定,无风,适合路白条!

我们来到预定的标点,开始路鱼!何大师打下第一竿,有口,得知后我那个兴奋!只听的一个炸水声,旁边的夫妻两中鱼,10斤重的大鲤鱼!这家鱼塘的鱼,只有白条免费拿,凭实力自取,其它鱼种皆是以斤卖!冬季白条不靠岸,手竿钓不了,路亚专门克制它!看着旁边的夫妻上鱼以后,更是激发了我们二人的路鱼斗志!在一个连续性咬口之后,朋友的路亚竿一弯,稳重摇轮收线,率先上了一尾大白条!我见朋友上鱼,二话不说,直接抛竿,秒中同样是一尾大白条!二两重一条!

开场就是欢乐,这鱼路的叫个爽!有了好的开场,我们自然也不会满足于目前的两条,二话不说,继续路!

我连续抛竿,跑二鱼,气势陡然底下,何大师顶住压力,上鱼,一尾两尾!

旁边,对岸的手竿看着我们,都是一脸的羡慕,毕竟在此路亚的人就我与何大师两人,自然要遭人瞩目。

今日之白条,警觉性之高,难度不比赛纳湖小多少,没有好的钓组与实用的钓技,即便有路亚竿一般人还是容易打龟!

很快,我们中鱼的消息在群里传播,万大师从赛纳湖驾车赶来,我顶住压力连上两尾。

本来想着会一直这样爽翻,之后十来分中却冷场,万大师也久攻不下,看来此时此刻大鱼塘中心白条已经警觉!

就在这万般寂寞之际,何大师在一旁快速摇轮,稳重大气地喊了一句nice!我才看见,原来他早已中鱼,只是因为之前鱼在远处,全神关注地溜鱼,所以未敢松懈半分,也不敢因为自己中鱼而得意忘形,在何大师小心经营之后,鱼被拉出水面拉到了岸上来,又是一尾巴大白条!何大师的这一下,为我们打破僵局,万大师一顿熟练操作,快速上鱼,动作之精巧,手法之细致!此时,何大师与万大师中鱼数目偏上,我处在了下游。

时间不等人,不知不觉已经来到了五点半,万大师有事先走,分与我四尾鱼货,加上我鱼护的三尾大白条,总共七尾,这些白条背脊青色,长得像青稍!

鱼数与何大师持平!

虽然鱼护里面的鱼已经超过一斤,而且是野生白条,可是此时的我所上鱼货不过三条,所以我并不甘心!

于是,在何大师的交谈之中,得知此时鱼情以浮水为宜,索性更换钓组,换下铅坠助抛器,换上了浮水的纺锤型助抛器!

如图中所示之物,不过此时是昔日的旧图,之所以放出只是为了供看客参考!

调试好钓组,抛竿,几个咬口,跑三鱼,气势低落!

何大师在旁边鼓舞,我总算收拾心情沉住了气,观察鱼情之后索性抛竿,一个远头,钓组落水,咬口清晰,我急忙把竿子抬起来,中鱼!缓慢操持,沉着冷静悄然无声的收竿,中了一尾大白条!

使出抄网将鱼网获,之后又是几个咬口,一个跑鱼,随后中了两鱼,今日收获6尾大白条,重量也有一斤!加上万大师所赠鱼货快两斤鱼!

何大师也中了八尾!想来,万大师如果没有事情提前收拾,可能此时亦是多上好几条,毕竟六点才是窗口期!

最后总结,此地白条之大,却并不好路,警觉性也挺高,再加冬季口小,不易爆护上个十多斤!上鱼都是一二两一条,是一个钓鱼好去处,交了二十元钓鱼钱,拿了两三斤白条!

0个赞
钓友回复50条
没事看水哥
很久以前 成都 举报 回复

彭县的朋友,这是那里?有空去路一下,手痒了!

没事看水哥

用的瓜子亮片吗?

_蜀之布衣

简直看不下去了,乐至盘龙水库,白条让你路到手软,手竿2小时10斤往上,双飞20多竿

_蜀之布衣

而且都是你这么大的

我要钓条大鱼啊

_蜀之布衣 发表于 2019-01-26 10:32:01

简直看不下去了,乐至盘龙水库,白条让你路到手软,手竿2小时10斤往上,双飞20多竿

咋收费

回忆何尝不是一种领悟
很久以前 凉山 举报 回复

有些啥子鱼可以路

flyhappy

哪个地方?

_蜀之布衣

回忆何尝不是一种领悟 发表于 2019-01-26 12:34:54

有些啥子鱼可以路

白条啊,你还想路啥子

放松心情顺其自然

你说的是潘龙河水库吧?

_蜀之布衣

放松心情顺其自然 发表于 2019-01-26 15:55:51

你说的是潘龙河水库吧?

是的

1路上有我
很久以前 举报 回复

经常去的地方离我只有2公里,今年那的白条少多了,7月下雨涨水跑了上千斤,草鱼花鲢跑了上万斤

蜀黍Ye_Diao

用什么路的,饵

路亚狂人一个

资源不一样哈,我又不是没路过十多斤鱼

路亚狂人一个

蜀黍Ye_Diao 发表于 2019-01-26 20:55:04

用什么路的,饵

飞蝇若虫钩

空军队长008

任家院子去啊,多的很,还不要钱

空军预备役总指挥
很久以前 举报 回复

白条都撸的一手好文章

野钓玩家007是我

成都的路亚好文,都是白条路出来的

路亚狂人一个

1路上有我 发表于 2019-01-26 19:51:49

经常去的地方离我只有2公里,今年那的白条少多了,7月下雨涨水跑了上千斤,草鱼花鲢跑了上万斤

上千斤跑了,可惜了

路亚狂人一个

没事看水哥 发表于 2019-01-26 10:14:32

彭县的朋友,这是那里?有空去路一下,手痒了!

七大队

没事看水哥

路亚狂人一个 发表于 2019-01-27 10:52:05

七大队

那里七大队

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
签到 反馈意见 向上