钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>[原创] 美丽三亚角:好多不怕人的螃蟹!

[原创] 美丽三亚角:好多不怕人的螃蟹!

+关注

书接上回:[原创首发]初探漂亮的三亚角:惊喜多多!

[原创] 初探漂亮的三亚角:红石斑报道!

【原创】今天钓鱼参军,捡了点漂亮小贝壳!

[原创] 初探漂亮的三亚角:偶遇跳跳小精灵!

【时间】2019年01月12日

【钓场】鹿回头山脚 海钓

【天气】25~~29℃

【人数】3人 另有其他钓友约10余人

【路程】单程约20公里

【工具】小车+步行

【钓费】野钓免费 海钓

【钓时】9:30----18:00

【钓竿】3.6米远投、手线

【线组】1.6mm尼龙丝、1#大力马,13#钩

【钓法】远投、浮游、手线

【饵料】大虾 秋刀鱼 沙蚕

前文有说:

海滩、海水、礁石、游艇、浮潜、海藻、石斑、珊瑚石、钓鱼人、跳跳鱼~~

总之一句话:

惊喜多多,风景这边独好~~

游艇穿梭频率不低:

大概十分钟就差不多有一趟经过,

每次都要抛起大浪,将海藻不停的翻卷,

难怪钓友说:早8点后鱼口就稀稀拉拉不好咯~~

海藻还是很鲜嫩的,

近边的漂亮鱼群和海龟可是不少,

听钓友说,手竿都总能钓到。大家都蛮自觉,

一般都是断线走人,

也有拉上来的,拍几个照片都是放生咯。

难怪那些浮潜的游人泡海水里一待就是一天啊~~

这个小礁石就是我的阵地

小红石班就是在这里上的

俗名叫 石九公的小家伙~~

左手边悬崖上的钓友走了好几个,

剩下了他们三个在坚持,

其中两个是我的同伙~~

这是我们的竿阵,

这位老兄好像一共架了六、七挺长枪;

还有一位钓友好像是三把长枪~~

选没有游艇的时候,

给我的鱼竿来个poss照,

每次的浪涌都要维持好几分钟下能消下去~~

自小红石斑上来之后就一直没有了动静

既然鱼口不好,

我又开始到处转转,

随手拍拍拍

前边的游艇还是来来去去的~~

回身位置就是这个沟壑,

是刚刚跨过来的地方,

下面有水流,中间有石头,

缝隙里的大青蟹不少也不小~~

看这只悠哉悠哉的爬行,

一边挥动两只大钳往嘴巴里送东西,

好像一点也不害怕我的手机

不知道这个是不是学名青蟹,

反正其背部是青色的

,好像钳子和腿部也是青色的~~~~

这个是螃蟹壳,

好几次都发现岩石上有这个完整的躯壳,

是不是他们有上岸脱壳的习惯啊~~

拿在手里来一张,

对照看起来还不小吧!

这个红颜色是褪壳形成的

还是这个是“红夹子“

青色的那个是”青夹子“

请知道的来说说是不是一种

哈哈,

虽然有点“八肢不全”

但还是蛮漂亮的咯

哪里来的回哪里去,

放回岩石上再来一个留念~~

这个就是活的红壳子咯,

自由自在地在海浪与岩石贝壳的交接位置觅食

虽然相机像素不怎么高,

但是我还蛮努力的靠近去拍,

这螃蟹还真的不害怕耶~~

这个位置是一个岩石上的圆形坑,

下面再有一个圆石头,

海浪稍微大一点就能把这里全部淹没。

看里面的螃蟹真的好多啊,

这水底下的,岩壁上的,缝隙里的,

应该不下二十个吧~~

感谢各位热心观贴:

美丽三亚角:好多不怕人的螃蟹!

更多分享,敬请期待!

发帖有心,顶贴有意,我们都是快乐的钓鱼人~~!

0个赞
钓友回复30条
传统钓溪流
很久以前 海口 举报 回复

真心不是青蟹,青蟹属于梭子蟹科的,典型的特征是蟹壳呈卵圆型,最后面的两支脚异化为浆状,游泳能力强,攀爬能力稍弱,故不喜欢攀爬较陡峭的岩壁,多待在泥沙底的地方,更喜欢泥多的地方,比如红树林。你找到的蟹和壳倒是同一种,活着的时候是绿色,脱下来的壳是红色,因为刚脱完壳的蟹整个都是软软的,包括蟹钳,很容易被天敌攻击,所以它们有落潮的时候到潮间带礁石上脱壳的习性。

a晴朗的天空
很久以前 北京 举报 回复

螃蟹真漂亮

传统钓溪流

还有,石斑是鲈形目鮨科,石九公是鲉形目,比较常见的褐鲳鲉是鲉形目平鲉科,这种鱼终身不离开礁石,礁石边钓到的红色的嘴巴大大的小鱼多是这种,有时也有笛鲷科的,石斑很少有幼苗颜色鲜艳的,常见的东星斑要等长大了才会变成红色。

传统钓溪流

方蟹科粗腿厚纹蟹

mbutterfly
很久以前 上海 举报 回复

这是好地方啊。

在路上的钓鱼生活

楼主文采不错,不过对钓鱼人来说关心的是鱼获,没有鱼钓再好的风景都没有心情欣赏。

城西小广东

钓鱼钓了一小时!发表文章用了3小时!

long518520

上鱼获…

奇怪的梅莉
很久以前 举报 回复

long518520 发表于 2019-01-25 22:18:16

上鱼获…

哈哈,渔获都是一时的,享受的是过程啊~!

奇怪的梅莉
很久以前 举报 回复

城西小广东 发表于 2019-01-25 16:15:26

钓鱼钓了一小时!发表文章用了3小时!

哎,谁叫我们 喜欢呢

奇怪的梅莉

传统钓溪流 发表于 2019-01-25 06:57:23

真心不是青蟹,青蟹属于梭子蟹科的,典型的特征是蟹壳呈卵圆型,最后面的两支脚异化为浆状,游泳能力强,攀爬能力稍弱,故不喜欢攀爬较陡峭的岩壁,多待在泥沙底的地方,更喜欢泥多的地方,比如红树林。你找到的蟹和壳倒是同一种,活着的时候是绿色,脱下来的壳是红色,因为刚脱完壳的蟹整个都是软软的,包括蟹钳,很容易被天敌攻击,所以它们有落潮的时候到潮间带礁石上脱壳的习性。

多谢多谢 解惑咯~~

奇怪的梅莉

传统钓溪流 发表于 2019-01-25 11:00:29

还有,石斑是鲈形目鮨科,石九公是鲉形目,比较常见的褐鲳鲉是鲉形目平鲉科,这种鱼终身不离开礁石,礁石边钓到的红色的嘴巴大大的小鱼多是这种,有时也有笛鲷科的,石斑很少有幼苗颜色鲜艳的,常见的东星斑要等长大了才会变成红色。

嗯,楼主看来是真的行家,学习啦

奇怪的梅莉

在路上的钓鱼生活 发表于 2019-01-25 13:40:23

楼主文采不错,不过对钓鱼人来说关心的是鱼获,没有鱼钓再好的风景都没有心情欣赏。

哈哈,楼主这个有点 不好 接话了,没渔获,初级阶段 ;看渔获也是,啦啦啦~~

奇怪的梅莉

mbutterfly 发表于 2019-01-25 12:46:35

这是好地方啊。

多谢钓友顶贴

奇怪的梅莉

整体感谢大家的热心围观,多多感谢咯~~

奇怪的梅莉

领地巡视,留下印记~~

奇怪的梅莉

天天踩一踩 自己 家 的 菜园子 ~!

奇怪的梅莉
很久以前 儋州 举报 回复

领地巡视,留 下脚印 

奇怪的梅莉

新春愉快~!

奇怪的梅莉

天天签到钓大鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
签到 反馈意见 向上