钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自制简易便携拉饵盘支架

自制简易便携拉饵盘支架

+关注

整理渔具时发现了一件在我学习钓鱼初期自制的一件拉饵盘简易便携支架,现发帖出来给大家参考。

当时制作这个小东西的时候我还没有买钓椅,看着别人坐在钓椅上拉饵太过瘾了。我又舍不得买钓椅就萌生了自己制作一个的想法,想到就干,找到焊工说了我的想法。然后就是寻找材料,这不正好有点细的不锈钢管,我就拿来弄了。我的思路还不是太成熟,和朋友讨论一番之后,决定制作一个多功能的支架。一方面可以作为拉饵盘的承载支架,另一方面还可以当做筏竿的支架。一举两得,只要转换一下头部就行了。

我先在一根不锈钢管的底部做出一个两腿的地插,以方便在河边固定之用。这样的好处显而易见:既固定了支架,使它不会转动,又不像三腿那样不易携带。

在不锈钢管的另一端焊接一个M8的不锈钢螺丝。有不锈钢最好用不锈钢,因为不会生锈,用布一擦,锃亮。

下面就是制作筏竿支架。用一根稍粗的钢丝折弯成双W的形状,在中间位置焊接一个M8的螺母

这样支架和筏竿直接靠螺栓连接就方便多了。可以自由拆卸还方便携带。

下面就是制作拉饵盘的插接部件。我当时有一个竞技的拉饵盘,捡来的。仔细研究了链接方式以后,我先去找了一个差不多能配合上的不锈钢管。然后找车床给车了一下内径,使之能够紧密配合。截取一小部分,一端焊接一个M8的不锈钢螺母,另一端开一个小方口以便卡接拉饵盘的安装轴。在这个小装置的侧面打眼丝用一个蝶形螺丝拧进去以做顶丝。作为紧固拉饵盘旋转轴的装置。

这些都完成以后,放到支架上就很完美了。

0个赞
钓友回复38条
阳台看风景OR有空去钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

精致漂亮

山河水润钓野鱼
很久以前 徐州 举报 回复

阳台看风景OR有空去钓鱼 发表于 2019-01-24 17:58:09

精致漂亮

谢谢

独钓涪江鲫
很久以前 重庆 举报 回复

漂亮,也很实用

山河水润钓野鱼

独钓涪江鲫 发表于 2019-01-24 19:45:19

漂亮,也很实用

谢谢

钓鱼爱好者唐刀

太6了

只为娱不为鱼2019

顶你上首页

山河水润钓野鱼

钓鱼爱好者唐刀 发表于 2019-01-24 20:48:55

太6了

谢谢

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

一切从实用出发。实用

山河水润钓野鱼

王老头8213wlh 发表于 2019-01-24 22:10:09

一切从实用出发。实用

感谢钓友支持

悠然戏水123
很久以前 淄博 举报 回复

支持手工,做的不错

平安是福Li
很久以前 泰安 举报 回复

实用性好

山河水润钓野鱼

平安是福Li 发表于 2019-01-25 17:27:42

实用性好

谢谢

123jxc
很久以前 石家庄 举报 回复

实用

可是我叫大飞哥
很久以前 举报 回复

猴子的盘子

他二舅姥爷
很久以前 襄阳 举报 回复

厉害

山河水润钓野鱼

可是我叫大飞哥 发表于 2019-01-28 18:07:18

猴子的盘子

你懂的,嘿嘿

喂鱼时间到啦
很久以前 邵阳 举报 回复

饵盘地插,万能的某宝就有啊,不到20的样子

潘扬qwert
很久以前 台州 举报 回复

找师傅做吗?人工钱都够买一个了

账号已注销_PsbdVvSw
很久以前 佛山 举报 回复

这吊瓶架有点矮

山河水润钓野鱼

账号已注销_PsbdVvSw 发表于 2019-01-28 20:44:17

这吊瓶架有点矮

哈哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
签到 反馈意见 向上