钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼就是要耐得住寂寞,方能惊喜连连

钓鱼就是要耐得住寂寞,方能惊喜连连

+关注

哥已经退隐江湖多日,实在是江郎才尽啊!最近江湖狠角色太多,特别像杭州马大师那种,天天放毒,放的你又不得不服!这小半个月,我就是在刷帖和羡慕嫉妒中度过,技不如人,不服不行!

上星期天也就是1月20日,我也曾出钓过一次,打了一个隔夜窝,凌晨7点不到就早早水库报到,就是连这种第一我都挣得非常勉强,不到10分钟时间,又有2位大师匆匆赶到,因为前两天鱼获不理想,大家是卯足了劲,准备打一个翻身战。上帝也喜欢和人们开玩笑,隔壁堂哥没两竿就遛上来一尾二两鲫,我也在8点多早早开张收获小板鲫一枚,总觉得今天这个天是晴朗的天,今天的我们好开心!谁知道造化弄人,最终的结局是7个人上了4尾鱼,特别需要道歉的是受我鼓动驱车50公里赶来的钓友胡闹同学,已经在这里第三次交上白卷,哥向你郑重许诺,开春以后再带你飞!

今天是公司最后一天上班,忙完手头的工作,我终于修炼完毕,可以破关而出,从此江湖上人见人怕,鱼见鱼愁的小鱼杀手哥又回来了!

最近永祥高速出口河段妖风太盛,不少江湖好手在此折戟沉沙,必须好好整肃一番。10点20我拍马杀到,拿出我的降魔棍,我将为民除害!

四周非常安静,看不到第二个钓友,也许这段时间空得厉害,就连天天报到的老哥们几个也不见身影,难道有诈?不会啊,水依然那么清澈,河埠头还有几个洗窗帘衣服的阿姨在那里忙碌,对面马路有几个负责任的老阿公已经开始用高压水泵冲洗马路,迎接即将到来的新年!既然没有任何被电被毒的迹象,那剩下来就只有一个等的问题了!

从十点半到十二点半,两个小时时间就上了两条麦穗鱼,饵料竿和蚯蚓竿打了个平手,一比一,有口就行,反正今天我就耗在这里了,爱来不来!小宝哥今天的帖子上了四个板鲫,几近空军,我再不济,一个小时上一个麦穗,赢宝哥还是妥妥的,心里忽然有那么一点小得意!

果不其然,离目标越来越近了,冷不丁上了一尾小鲫鱼,什么鬼,你来凑什么热闹,麦穗鱼好歹全身都是肉,你一身鸡皮疙瘩,哥提不起那兴趣吃你!正拎着鱼照相,过来一钓友,看得他一脸羡慕样,马上到下面深水区打窝开钓去了!

这纯粹有点和我过不去,一连上好几个奶鲫,搞得我连拍照的兴趣都提不起来!长得小不是你们的错,长的小还这么贪吃就是你们的不对了,你们的爸爸妈妈没有告诉你们吗,外面坏叔叔很多,不可以随便乱吃棒棒糖甜甜圈,这不被人拐走都不知道了吧!

对面两哥们的到来给我带来了好运,这不爸爸妈妈们出来找宝宝来了

连杆又双飞,给我着实忙的不行!还好蚯蚓竿表现的不错,始终很挣气的一动不动定在那里,做到了一个标的物很好的参照作用,让我的饵料竿能很完美地抛入同一个地点!出人意料的是两次提竿换蚯蚓时是上来了两个这货,纯粹算买一送一的赠品吧!

今天也算是一枝独秀了,下面的钓友和对面的两兄弟忙活了几个小时,最终都是打龟而回!我的运气似乎出其意料的好,这几个倒霉的家伙很不巧被车祸了

最后这个是搭桥上来的,不过今天还是让我不过瘾,因为我的抄网自始至终都不曾得到机会上场,自从上次错失大板鲫之后,它可是一直严阵以待哦!

今天终于可以扬眉吐气一把,那咱也做一回秀,十七八条小奶鲫全部放流,剩下几条大一点的还有麦穗鳑鲏什么的可以给老婆好好搓一顿了,毕竟再撑不住该上菜市场鱼摊那里抹眼泪去了!

好吧,哥就是哥,容我嘚瑟几天!

0个赞
钓友回复93条
a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

坐个沙发

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

欢迎马大师过来指导工作,不过拒绝放毒呦

a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

品种蛮多,爽歪歪

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

为放生点赞

最爱钓西湖

a小马与你同行a 发表于 2019-01-23 22:36:45

品种蛮多,爽歪歪

比起马兄还差一个档次,不过我会奋起直追的呦

最爱钓西湖

王老头8213wlh 发表于 2019-01-23 22:37:50

为放生点赞

谢谢大师点赞,向大师学习

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

还好赶上前排

最爱钓西湖

家在汉水畔 发表于 2019-01-23 22:43:03

还好赶上前排

这就是一水贴,大师不必排队

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-01-23 22:45:53

这就是一水贴,大师不必排队

我排队是来点赞的上鱼无论大小,开心就好!

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

好文好文,文字幽默,渔获不谈

最爱钓西湖

家在汉水畔 发表于 2019-01-23 23:04:14

我排队是来点赞的上鱼无论大小,开心就好!

感谢大师这么支持,我一定好好学习天天向上

最爱钓西湖

永哥_江湖 发表于 2019-01-23 23:05:00

好文好文,文字幽默,渔获不谈

不谈鱼获伤感情,好不容易数量上有那么一丢丢进步,也应该鼓励鼓励

永哥_江湖

最爱钓西湖 发表于 2019-01-23 23:08:59

不谈鱼获伤感情,好不容易数量上有那么一丢丢进步,也应该鼓励鼓励

文字就可以了,我喜欢你这种文字风格。照片压根没怎么看。

nanshanlang
很久以前 阳泉 举报 回复

鱼获不在多少!开心就行一

最爱钓西湖

永哥_江湖 发表于 2019-01-23 23:09:54

文字就可以了,我喜欢你这种文字风格。照片压根没怎么看。

谢谢永哥,我会追随你的脚步,逗逗鲫妹、戏戏鲤姐,左拥右抱,好不快活!

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

收获还可以的。

最爱钓西湖

nanshanlang 发表于 2019-01-23 23:12:30

鱼获不在多少!开心就行一

谢谢兄弟!支持你的看法,钓鱼人的终极目标就是开心快乐!

最爱钓西湖

地龙316 发表于 2019-01-23 23:15:10

收获还可以的。

那要看和谁比!和大师们比,一个天一个地;和自己比,相当满意!谢谢兄弟

永哥_江湖

最爱钓西湖 发表于 2019-01-23 23:13:53

谢谢永哥,我会追随你的脚步,逗逗鲫妹、戏戏鲤姐,左拥右抱,好不快活!

期待期待,相信兄弟如入逗妹行列,那个美文会直接醉人心扉的

maomaojiaolian

厉害

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
签到 反馈意见 向上