钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【第一尾鱼】新年第一钓,有钓有放,渔乐常在

【第一尾鱼】新年第一钓,有钓有放,渔乐常在

+关注

时间过的真快,一晃就到2019年,又老了一岁,作钓机会自元旦之后就一直搁浅。周末回家忙着准备年货和孩子复习的事,2个周末的忙碌,家里的事差不多理顺,孩子学习,也有明显提高。上周2个小家伙都考试结束,虽然成绩还没出来,但我心里知道这次考试,应该不错,咱们钓鱼人干起正事来也是不含糊的。19号,老婆孩子都支持我也去放松一下。7点的闹钟,起来收拾一下直奔回乡下。

今天天气不错,气温回升的第三天,钓鱼应该没话说,天道酬勤。也许看我忙了2个周末,老天也照顾我。

乡下野塘水草多,选择了传统钓,简单的装备。先去打窝,窝料是平台买渔具,满额送的。儿子也跟来了,他一路挺开心,难得老爸不用盯着他学习了,一路有说有笑,问我怎么跑这么多地方。伟人说了鸡蛋不能放在一个篮子里,我们钓鱼则窝料不能打在一个塘里。但好景不长,几个地方一跑,儿子的好奇心就上来了,我在打窝,他则玩地上的窝料,小手先把袋子密封条撕开,闻了一闻,说:“好香啊!感觉应该很好吃”。让我很无语,但还是告诉他,这个不能吃,是喂鱼的,很香,才能让鱼喜欢。后面他就充分的发挥了好奇精神,主动帮我拿了装渔具的袋子,小手一直玩着窝料。走了四个野塘,他的小手硬是把窝料米上的粉给蹭了一层下来,满手黄黄绿绿的,还很满足的放鼻尖上不时闻闻,一脸陶醉的样子,真怀疑不是我在身边,他就能直接往嘴里送了。哎!现在放假了,淘气就让他淘气吧,学习确实也挺辛苦的。打好窝回家,他的耐心也有限。烧了水,泡好茶,小喝了一点解解渴,提提神,一个小时这样再出发。

来到最先打窝的塘,第一个窝下杆没口,逗了几分钟,依然平静。冬天是个慢节奏的季节,窝料虽然诱鱼,人家晚点起床,不想活动也正常。第二个窝,下钩等了几秒,轻轻提起再放下,几次操作后,鱼儿终于经不住诱惑,发现了美食,轻轻点动,很小心的品着,再缓缓送半目,这是尝到了滋味,准备咬着开遛啊。等的就是这机会,提竿,小沉一下,而后顺利的跟着鱼线往上飞,份量不重,小鲫一尾,新年第一尾鲫妹妹来报道。

接着开始小连杆,动作轻而缓,时而缓缓点动,时而停顿。在这你停我逗,你动我停的较量中,它总是犯错,不按套路出牌,送个半目一目,来的都是一色的小家伙。第5条后,它们终于发现了问题,短暂停火。没想到,它们请了老大来报复我。

看看,这级别,硬是拉不过它的感觉。没带抄网,只能委屈它一下了,拉着它水面飘了一会,到我面前还不服气,蹦跳着跟我叫板,结果蹭了一身黄泥,新年的第一尾板鲫来报道。

经过它一闹,估计它的同伙们都吓到了,洒点粮食安慰一下。

跑到其它地方去挑战,来的都不是重量级的,有的还闭门不见。10:45,老爸电话来叫吃饭。赶紧收拾东西,因为还有别的任务的。

附近的一个野塘,秋天被抽干清理了。以前到它这只知道索取,给我带来了很多快乐,夜钓板子也频频上。现在它已经失去了这些精灵,今天我做个搬运工,争取让它早点恢复过来。离开前,又去之前的地方补了窝,为下午的作战做准备。

简单吃了点午饭,回钓点,小战士也跟来了。先上了点小鲫鱼,把他叫在身边,让他看漂相,教他提竿的时机。新奇的事情 ,他看的很认真,听的也专心。一会就让我回去再拿根鱼竿来给他钓 ,但下午时间短,领导还安排了任务,只能让他先学习了。看了一会,因为口少,他就开始研究别的事情了,拿红虫喂桶里的鱼,我则借机换个点。这里水稍浅,上午没口,连上了几条小鲫鱼后,板鲫就来报道。小家伙辛苦的提着鱼桶来装鱼,应我要求,还当了回摄影师。1:20,收竿,放鱼,还是留了2条大的。

回家把领导座驾洗干净,这也是领导安排的任务。早点回去,在她们身边,哪怕只是站在边上,不做什么,她们也开心。

自家的毛巾就是好,不仅钓鱼可以擦手,擦车也好用,吸水很好,擦过车,一点水痕都没有。回程的路上看到还有钓友在奋斗着,挺羡慕他们能充分的享受渔乐。

晚上在城里请她们小小的了搓一顿,庆祝小家伙们考试结束,犒劳领导多日的辛苦。

最终鱼获,板鲫几条。祝各位钓友新的一年:事业顺利,家庭和睦,渔乐常在,笑口常开!

0个赞
钓友回复36条
钩尖上de舞者
很久以前 南通 举报 回复

沙发,你这里不像是在南通呀!

i滨海枪声

钩尖上de舞者 发表于 2019-01-23 16:25:12

上面说是句容

野钓小孜然
很久以前 上海 举报 回复

i滨海枪声 发表于 2019-01-23 17:40:40

上面说是句容

嗯!上班不在句容

野钓小孜然

钩尖上de舞者 发表于 2019-01-23 16:25:12

是的,发帖在南通

句容钓鱼新手
很久以前 镇江 举报 回复

哥,在句容哪边的野塘啊?

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

可以培养钓鱼接班人了

野钓小孜然

句容钓鱼新手 发表于 2019-01-24 10:21:49

哥,在句容哪边的野塘啊?

大卓那里,塘的名称都是土话,不知道怎么形容出来,有时间一起带你去

野钓小孜然

家在汉水畔 发表于 2019-01-24 10:43:15

可以培养钓鱼接班人了

还是好好学习吧,现在学生负担挺重,别玩上瘾了,把学习忘了

muyangren

钓鱼人送的塑料酒米!!

_钓贰Lang荡oO
很久以前 泰州 举报 回复

这个窝料是真不行!换一款应该钓的更多!

野钓小孜然

_钓贰Lang荡oO 发表于 2019-01-25 17:34:41

这个窝料是真不行!换一款应该钓的更多!

我第一次用,反正有鱼来,也没对比

_钓贰Lang荡oO
很久以前 泰州 举报 回复

野钓小孜然 发表于 2019-01-25 17:50:12

我第一次用,反正有鱼来,也没对比

换细一点的窝料!我用过这款,不如其它的好用。

野钓小孜然

_钓贰Lang荡oO 发表于 2019-01-25 18:02:52

换细一点的窝料!我用过这款,不如其它的好用。

有时回去渔具店买一瓶,这个是送的,不用也浪费,至少鱼诱来了

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

漂亮

一早大去钓鱼
很久以前 东莞 举报 回复

lliang
很久以前 台州 举报 回复

钓鱼还要文采好

御风_而行
很久以前 大同 举报 回复

文采斐然

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

接班人很有潜力!鱼获也很漂亮

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

鱼获不错

福牛爱钓鱼
很久以前 天津 举报 回复

传统钓,不错啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
签到 反馈意见 向上