钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>春节前约钓,骚得不要……

春节前约钓,骚得不要……

+关注

别误会,其实是骚得不要不要得……

只可惜错过了杯子兄弟的邀约,其实我的内心一直是惴惴不安的 。小公司,屁事多,还好杯大师豁达,理解兄弟!

即便这样,我总感愧疚!若不是琐事缠身,我定前往,也或许会像古人般豪放:操起铜琵琶,铁棹板,唱大江东去……现如今我仿佛只能执红牙板吟杨柳岸,晓风残月……

然一句铿锵有力的“年后约”终释掉我难以平复的情怀……

周五晚上躺在床上不停地翻动手机,一会钓鱼人,一会马大哥,一会腾小弟,甚是折磨人。忽然一声异响惊动了我,迅速点开,呵呵,果然是好消息,周六上午约好的上帝放了鸽子,改在了晚上。不管是什么要求与变故我统一回复就是个好字!

再回到有几个骚货组成的群,居然没有艾特我明日约战观洞,还计划竹林?

说干咱就干,从不含糊。早起洗漱不超一分钟,热水器刚叫了两声,温水还未到,咱便挂起了毛巾……

习惯性来到小区门口包子铺,小俩口正忙活着,男人手捏面团,微微弯腰不停在案板上揉搓着,透过朦胧的热气,女人一手执着屉,一手娴熟地码着男人捏好的包子,她依旧扎着马尾,但刘海稍显凌乱,微露的牙齿轻咬着朱唇,嘴角始终挂着笑意,很是享受一般……

每次过来 ,都习惯性的两个茶叶蛋,一份早餐奶,包子那时还在被蒸汽反复蹂躏着……

G15转G25唯一变化的是由1到2,这个数字很滑稽 :漆黑的道路两旁,在独自前行,明处的我似乎被无数只眼睛盯着,似在梦游,又仿佛头顶背着那个大大的数字,是真够2的呃……我反正快到了他们才开始出发。这次出钓或许是年前最后一次,至少是和他们 ,狼表哥周一回川,酷酷也嚷嚷着搞完这次返家,为了给大师们送行也是我这次毅然出钓的原因之一,虽只能干4个小时,我也欣然前往……恁可知我心?酷酷和表哥?

风景依旧美如画,来不急拍照便下去探钓点,沿着小哥贴子里的标记去寻找竹林,下去那个陡坡左边有一条小路,不远处便看见退水后留在岸边的泥巴地,目测水很浅,估计没搞头,右边都是林子,刚想穿过便想起小哥贴子里的聊斋志异,遂胆战心惊一路小跑回到了水泥路,我擦,这心思原来在这里……哈哈哈

算哒,去果场看下吧……心想这次不再折腾了就干果场,沿路下坡,推开车门后又是一惊,这水退的狠啊,右手握蛋,左手掐奶,沿着裤边往右走,掌心稍发力便弄破了壳,大拇指再一旋转,简直一剥蛋神器啊……边走边咬;时不时再吸一口……

右边有个湾,一个人没有,看坡度,水深应该还可以,急忙回头,气沉了下丹田,心想这小坎应该能飞上去,结果无情的地球吸引力把我拉回了原型,还是乖乖手脚并用一步一步爬吧……

因为是闪电战,讲究快字,轻装上阵,拿了军工品质的自家小马扎,竿包和杂物袋,鱼护就算了……

5.4米竿水深快3米,清晨光线不好,小漂看不清,1.2+0.6线组弄个3目粗尾漂,感觉还有点模糊,我去。。。

鱼儿为了迎接我,不停在近岸打水,又似在挑衅……刚打两把酒米下去,大路上两位钓友喊话,兄弟水多深啊?两米多,两米多,,,后来才知道喊话的人是龙岗河霸和勇卞……阿东说他们去了天门湾,反正是来拉白条的,无所谓了……

这几次我都是习惯先不剪铅 ,饵料到底的快,不招小白条,顺便也打打窝子……没多久,一个裹得很严实,瘦但速度很快的人打来招呼,他居然先开口说,在大路上远远就看出了是我,还加了句骚气逼人,,我日,难到你是闻风而来吗?哈哈。。。

他们在我左边,约十五米远,有钓友搭好的台子。见鱼在近岸处撒欢,我建议他们开短杆,我也弄起了3.6,干脆1.5+1.0算球,搓了大饵球丢在水边等死口,哈哈。。。

长杆没有口,看短杆怎么漂顶上来了啊,抽下吧,唉,有份量,3指宽的高背上来了,我去,,,

小一阵连竿,

还有双飞,,狼表哥免得我来回折腾,放了抄网给我盛鱼,不一会又五六条...

时间过得飞快,转眼中午了,狼表哥弄好了泡面喊我过来,端起泡面顺势坐在石头上吸溜起来,一山靠两殿,上面坐个活神仙。没错,他泡的面就是好吃,汤汁多,软硬恰到好处。他好像还在摆弄着叉子,我便汤和面都下了肚,泡面桶随手丢在准备好的垃圾袋里,给表哥一个背影让他自己去欣赏去吧。。。

担心钓顿错过很多小口,开始调二钓三,太失误来,白条大军来了,窝子里黑压压一片 ,搞了几竿实在没脾气,我能躲得起,12.30了,收竿回南山,伺候不了你,我找上帝去。。。

临走时,叮嘱狼表哥来我的钓位,下面有的是鱼,只要能下去,,后来他真搬过去了,容我偷笑一会,哈哈哈,白条闹死你!

酷酷成了祥林嫂,还没爬上坡就连说了几句路上小心,开慢点。。。其实我心是暖暖的,,,

快马加鞭回南山,总共不到一时半,无奈上帝又拖延,只好球场去流汗。。。

八个金刚汉,惜败了两分半。97比100弄不过95后,,,,

晚上边开车边和杯子兄弟交流,同样询问鱼获了解情况,未见其人,先闻其声,果名不虚传!

奔驰赛宝马,搞垮了洞里的白条呀;打龟不算啥 ,至少高背搞到了啊。。。

上图是天门湾兄弟鱼获,白条两百多条,居然手没酸。。。

酷酷的,看图片没多少,低估了他盆的深度,哈哈,这样再看下呢:

这图是他第二天发的 ,海钓打龟了,怀念起观洞的鱼获。。。这重量40多条肯定有!

狼表哥除了白条和我给他的高背外,估计打龟了,没询问到鱼情,好吧,让你低调一会儿。。。。

山不转那水转,什么时候能过了年?我好和大师约一场。。。

0个赞
钓友回复30条
请叫我赵大毛
很久以前 深圳 举报 回复

都是大师级,好想坐上你的大奔飞一回

cz8075

请叫我赵大毛 发表于 2019-01-22 16:51:58

都是大师级,好想坐上你的大奔飞一回

大奔不是我的,天门湾兄弟的

Core13

大师再也不会怀疑观洞白天也能搞了

喂鱼只为娱

好文采

金钩银丝孤钓月

年后再一起搞

打铁的天师
很久以前 举报 回复

每个字都认识,每句话都能看懂,连一起就不知道在说什么了

cz8075

打铁的天师 发表于 2019-01-22 18:57:33

每个字都认识,每句话都能看懂,连一起就不知道在说什么了

见笑了

胖子酷酷2

你这么骚,怎么破

胖子酷酷2

年后再约起来了!继续狂拉

龙西菜鸟OKk

开年再约,决战观洞,爆护不是梦

龙西菜鸟OKk

我是菜鸟

cz8075

金钩银丝孤钓月 发表于 2019-01-22 17:43:54

年后再一起搞

好的,我春节不回家!

cz8075

胖子酷酷2 发表于 2019-01-22 20:18:49

年后再约起来了!继续狂拉

行!

鱼翁
很久以前 北京 举报 回复

收获漂亮,

cz8075

龙西菜鸟OKk 发表于 2019-01-22 21:16:37

我是菜鸟

你这名字果然菜

我娱渔鱼虐我

对观洞的高背鲫已经没有什么欲望了,我现在正在琢磨他的大鲮鱼

cz8075

我娱渔鱼虐我 发表于 2019-01-22 22:50:03

对观洞的高背鲫已经没有什么欲望了,我现在正在琢磨他的大鲮鱼

多吗?还没搞过大的土鲮

休闲野钓之乐a

好久没去野钓,羡慕

灵魂钓者江九兒

今晚出发

cz8075

灵魂钓者江九兒 发表于 2019-01-23 15:55:48

今晚出发

观洞吗?好想去!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
签到 反馈意见 向上