钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>[釣鱼之家]新鱼护开光,56鱼代表捧场。

[釣鱼之家]新鱼护开光,56鱼代表捧场。

+关注

连续几天,天气很好,鱼口也好。

昨天气象预报今天气温18度,钓鱼指数蛮好。

简直是早春二月艳阳天,是釣鱼的好天气。

昨晚缝鞋绑的师傅拉了十五袋鞋料,让我们赶紧给他分料。

这可乱了我的钓鱼计划,堂弟约我早上六点去打窝。

眉头一皱计上心来,俩佬晚上突击加班,能干多少算多少,尽量多干点,剩下明天早起干完,不妨碍釣鱼。

老伴生疑,今天分料这么主动积极,是为了明天钓鱼吧。

领导就是领导,明察秋毫,一语道破天机。

提起精神,干到夜里十一点半收工,完成了工作量的三分之二。

今早我六点准时去打窝,可天还不太亮,河面看不清,让“大鬼”竿既管钓位,又作定位。

回家先帮老伴干点活,待会再去打窝。

六点半天亮能看清了,今天打了一篮羽毛球式打窝器的黑米商品窝料,外加一篮加水调好七鲤香四合一加百搭轻麸商品饵

打完窝回家分鞋料到八点,还剩两袋料交给老伴干。

绑几付1.0#线4#溪流钩单钩线组。,挂底备用。(昨天挂底断子线6付,主要是废弃的粘网,陷入烂坭后拉不动,真是垃圾多,鱼也多。)

今天把装备配齐点,带上钓椅坐舒服,值得一提的是国庆征帖“钓鱼之家”送给我的鱼护放在袋子里没用过,乘今天这么好的天气给新鱼护开光。

我平时拿个透明的塑料桶养鱼,看热闹的钓友能直接看见桶里有多少鱼及鱼的大小。这叫不虚报,不瞒报,“鱼获透明。”

老爸送给我的十米竿己残破不堪,竿节端口有裂缝好几节能拔出来,竿身破裂,缠上透明胶带加固,在新长竿报到前必须坚持站好最后几班岗。

由于鱼护颜色金黄,特出,大家看这鱼护象新媳妇出阁,都说这鱼护好,多少钱买的?

我说釣鱼之家的,就是自家出的,必须好!

有好鱼获开光,才能对得起这好魚护。

今天,风静浪平,鱼儿在水下有一点动静,浮漂都能看出来。

十二点时,差不多上了二十条鲫鱼,挂了两付子线。

又挂底了,换个角度鱼竿轻轻直拉,感觉好象水底下的东西松动了,慢慢的,越来越松,带到岸边,拖出水面是一张大而厚的塑料膜,上面长满毛毛,硬生生地从淤坭下给拉出,用抄网捞上,有四五斤重。

瞧,上面还挂着我的一付子线。

堂弟是个性情豪爽又比较张扬的人,前天撞上狗屎运,钓了5条板鲫和一条1斤4两的鲫鱼王。几十米都能听到他底气十足的中魚时报幕声。

老话说风水轮流转,今天听不见他上鱼的叫卖声。他整个上午没鱼口,空军。

堂叔那也只上了几条小鲫鱼。

我钓了几条鱼后就同昨天一样用七鲤香四合一加丁香芝麻油和黑米窝料捏成鸽蛋大小的团挂在铅垂上,放到窝点水底,竿一抖窝料准确散落入鱼窝。

黑米香味持久饲料雾化快速。实用补窝效果挺好。

由于釣竿伸缩不便,每次摘鱼都得把魚竿支在花树丫上,摘魚用脚步丈量十米魚竿、挂红虫人从釣椅上下来,釣友们戏称活动精骨,锻炼身体。

釣着钓着,换红虫时,红虫盒不见了,掉水里了或谁拿走?不可能。

就一可能,边上一小狗经常光顾晃悠,上次叼我饲料袋玩,肯定它叼走了。

赶紧去它休息的地方找,果真如此,她两爪捧着红虫盒玩得好开心。

红虫散落到瓜子石片中,盒里泡沫垫片东一张西一张...。

扒开碎石子捡回三分之一红虫。

添乱~淘气的小黄狗。

中午太热,气象预报十七度(晚上重报22度)脱下羽绒服交花树披上。

大寒变成小阳春,河岸新栽的桂花都开了...。

下午有两小鱼报到,这弹眼鱼比筷子头还小,佩服它怎么吃进去的,太小,予以清退。

下午堂叔因没魚口换两三个钓点了,堂弟吃中饭时换点加打了一个窝,现已有十多条鲫鱼入护。

我下午上的鱼个头比上午的大。

爱釣鱼的公交车司机在待班休息时间坐在边上看我钓鱼,临走时说这一会时间我就上了五条鱼。

鱼护开光圆满结束。

回家一点数,五十六条。

咱们有五十六个民族,难道这水域她们也有五十六个家族,大家都派来代表捧场。

今天魚获六斤。

看着大盆里三天钓的鱼,老伴说:“这有十五六斤鱼,这几天别钓了,吃不了还得送人,花钱凭空添麻烦。实际上你花一万多块钱(她给我挖个坑,想让我说出为釣鱼花了多少钱,上次我买支竿500多,我怕她心疼说200,结果她们逛河景观路时碰到钓鱼人就问你的鱼竿贵么?答1000元,无语。)买鱼竿、饵料、零碎配件...,花的钱,别说鲫鱼、鲤鱼,连黄魚都能买到了。”

我说:“有钱能买到黄魚,但买不到鱼乐。有钱能买药、买补品,但买不到好身体。有钱能穿金戴银、三妻四妾,却买不来幸福,有钱难买老来乐...。虽然钱不是万能的,当然没钱是万万不能的。”

真是道不同不相为谋,釣鱼问题上我俩没有共同语言。

磕磕绊绊四十多年,日子还得过,我钓鱼戒不了,她唠叨少不了,能挣钱时且挣钱,不干活时玩釣鱼。

长治久安,后院不能起火,互相包容、各自歉让,才能心情舒畅好钓鱼...。

顺便说一下,钓上的鱼最好用清水养几天,特别是吃了商品窝料的鱼,待肚里的污物、色数排泄干净再吃,特别是黑米再明显。

这是养了两三天每天一换的养魚水,看有点发绿。

啰嗦了,谢釣友们赏帖,祝钓友们大鲫大鲤,年年有鱼!

写于二零一九年一月十九日晚

0个赞
钓友回复48条
游钓青山碧水间
很久以前 台州 举报 回复

大师,又见面了

呒口奈何曲中求

游钓青山碧水间 发表于 2019-01-22 15:01:51

大师,又见面了

欢迎大驾光临

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

丰收

台钓小王子狂拉中

过来赞个好帖

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

大师的帖子是越写越精彩!

呒口奈何曲中求

最爱钓西湖 发表于 2019-01-22 16:13:31

大师的帖子是越写越精彩!

谢谢您的鼓励和支持,向年青人学习。

呒口奈何曲中求

台钓小王子狂拉中 发表于 2019-01-22 15:51:58

过来赞个好帖

谢谢您的鼓励

呒口奈何曲中求

TT天天吃鱼 发表于 2019-01-22 15:31:25

丰收

大河野钓还算可以

差不多先生188

老顽童!我很想知道你年轻时读了多少书?这写作水平还是相当不错了。

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

先抢个前排

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

过瘾

呒口奈何曲中求

家在汉水畔 发表于 2019-01-22 19:04:45

先抢个前排

坐前排看得清看到了瑕疵请指正

呒口奈何曲中求

王老头8213wlh 发表于 2019-01-22 19:16:28

过瘾

谢谢

呒口奈何曲中求

差不多先生188 发表于 2019-01-22 18:41:56

老顽童!我很想知道你年轻时读了多少书?这写作水平还是相当不错了。

谢谢您的鼓励和支持,初中没上完,遇文革成了老三届。斗大字不识一箩。

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

呒口奈何曲中求 发表于 2019-01-22 20:27:12

坐前排看得清看到了瑕疵请指正

老哥钓鱼高兴就好

钓之舞者

首页稳稳当当的!

呒口奈何曲中求

钓之舞者 发表于 2019-01-22 21:59:04

首页稳稳当当的!

承您吉言

a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

恭喜师傅能文能武,又丰收了学习了

呒口奈何曲中求

a小马与你同行a 发表于 2019-01-22 23:08:03

恭喜师傅能文能武,又丰收了学习了

谢谢您的鼓励和支持!钓鱼之余随便写写,字若塗鸦。向您向年青人学习

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

阿公老师头 留点给我钓钓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
签到 反馈意见 向上