钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[第一尾鱼]酷爱野钓50载从未有过的第一条(白银板鲫)

[第一尾鱼]酷爱野钓50载从未有过的第一条(白银板鲫)

+关注

2018圆满结束收官之钓,即刻迎来了2019

的野钓起始。

老朽五十多年垂钓生涯,无数次的年底收官钓,无数次的新年第一钓,既有心酸,又有惭愧。既有无奈,又有兴奋,最后都是快乐和幸福。

唯有今年的第一钓,使我感到非常幸运,非常开心,非常精彩,非常完美,非常给力。下面就和钓友一起来分享。

2019年开年天气一直不好小雨加雪,只有元月三号还可以,多云转阴,但是温度还是蛮底的,朋友约起,还是老地方碰碰运气,约见可爱的板鲫,是不是会给面子还不得而知。

到了钓点下了几个窝,野钓天冷发窝最起码一两个小时,在等待之时回想过去的一年,再估新年开年第一钓,渔获已经不是很重要了,重要的是-----,这两年结识了钓鱼之家后,登上了钓鱼人APP平台,在过去的年终总结里开心满满,收获的不仅仅只是奖品,收获的是钓友们的关心,支持,和鼓力。收获更多的是,分享垂钓的快乐,和切磋钓技爽快,诚信的分享换来的信任,换来了最美好的休闲时光。

这就是老朽开年最大最漂亮,最完美最给力的[白金大板鲫]。

今天出钓太阳一直躲在白云的后面,时隐时现,东北微风吹着河面,起了一点点波纹,感觉手还不是那么的冷。

(重点关注)

差不多可以开干了,还是倒树枯枝的边上,钩挂红虫饵,下钩逗引,十几分钟过去没有动静,换个窝点,调好浮子(每个钓点深浅不同一定要调好浮子作钓切记),一样的引逗,反复的动作,前后左右,小心翼翼的,感觉就好像有板鲫在窝边看着,满怀期待的引逗,突然中间一颗浮子不下沉了,我等了一秒,轻轻一提,哦哟挂住了,是鱼还是树枝,还不得而知,即刻往边上轻拖,跟着起来了,嘿嘿是条银白大板鲫,接上口了,还没等板鲫反应过来已经上岸了,在岸上使劲的蹦达,好像不愿意成为我新年的[第一条鱼],不好意思谢谢啦,留影入桶,待等和大家见面,哈哈哈,朋友们为点赞吧。

接着来回逗钓,时不时来一条穿条,穿条的个头还蛮大的,开始不想留着,后来看看都是不小的也就都留下了,回来油炸也是一道美味佳肴,今年倒也反常,三九天这家伙还狂口,而且每次都会给你带来惊喜后沮丧,和板鲫口没有什么两样,哈哈,不知观客有否此种感觉。时间过得真快,该回府了,收杆。渔获不多,但是质量还是不错的,尤其是今年第一条板鲫,(有上鱼的时间)。有趣,有料,有用,有品,是老朽出贴的宗旨,谢谢钓友们的支持。

下面和钓友分享我喜欢的寄语;

人活一世,

美丑无所谓,良心才最美。

再漂亮不知感恩,

也是垃圾一堆;

再普通心怀感激,

也是高尚一枚。

有恩报恩,必有回馈,

以心换心,必有相随。

车过留痕,情过留真。

走到哪都别忘了,

行好事,做好人,怀善心!

人过留名,雁过留声,

到什么时候都要记得,

做人,一定要有良心!

公告;

原创作品,未经允许不得转载钓鱼之家以外的平台,借图请告知原创者。

野钓人刘g,2019,1,20日

0个赞
钓友回复143条
匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

沙发坐起

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

板凳!写的真好!

a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

文采好,鱼获漂亮,恭喜刘师傅爽到

野钓人刘g
很久以前 上海 举报 回复

匆匆那2018年 发表于 2019-01-22 11:33:25

沙发坐起

这次的沙发特别豪华舒服,谢谢光临寒舍,小华上等龙井伺候。

匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

野钓人刘g 发表于 2019-01-22 11:47:57

这次的沙发特别豪华舒服,谢谢光临寒舍,小华上等龙井伺候。

野钓人刘g

最爱钓西湖 发表于 2019-01-22 11:37:21

板凳!写的真好!

谢谢金华的朋友赏贴点赞,你的参赛作品题目多了两个字,太可惜了。

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

野钓人刘g 发表于 2019-01-22 11:55:11

谢谢金华的朋友赏贴点赞,你的参赛作品题目多了两个字,太可惜了。

哈哈,多就多吧,像鱼获一样,多多益善!能得到大师们的认可,我就很开心了,得不得奖真的无所谓

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

贺刘哥开杆大鲫

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

您,一定是个有故事的钓鱼人。

郭某去钓鱼

刘大师,厉害

难得有空一起钓鱼

大师发帖,必上首页

华东空军总司令

漂亮

野钓爱好者小s

板鲫漂亮

野钓人刘g

a小马与你同行a 发表于 2019-01-22 11:46:50

文采好,鱼获漂亮,恭喜刘师傅爽到

孝峰兄弟欢迎光临赏贴,谢谢支持。

野钓人刘g

王老头8213wlh 发表于 2019-01-22 12:00:15

贺刘哥开杆大鲫

老王谢谢赏贴。

野钓人刘g

该用户违规已被封号 发表于 2019-01-22 12:00:32

您,一定是个有故事的钓鱼人。

谢谢杭州的朋友赏贴,一个很平凡的工薪族,下乡,下岗,就是没下海。

野钓人刘g

郭某去钓鱼 发表于 2019-01-22 12:08:35

刘大师,厉害

还可以啦!谢谢朋友赏贴点赞。

野钓人刘g

难得有空一起钓鱼 发表于 2019-01-22 12:12:14

大师发帖,必上首页

谢谢朋友赏贴,首页不是很重要,重要的是用心和大家一起分享快乐。

野钓人刘g

野钓爱好者小s 发表于 2019-01-22 12:21:20

板鲫漂亮

谢谢朋友赏贴点赞。

上海野钓王者浩天

刘叔威武,必拿大奖。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
签到 反馈意见 向上