钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【垂鲫记】再再战探钓之河,大板一条接一条

【垂鲫记】再再战探钓之河,大板一条接一条

+关注

探钓顾名思义,探:试图发现。钓:钓点。

作为一位合格的钓鱼人,看到自己满意的河流,总是会留恋不舍,恋恋不忘!心想着无论如何都要抽空垂钓一次!第一,是为了验证自己的眼光。第二,是为了狂拉爆连的惊喜。就算一条鱼也没钓到,也不会气馁。继续探钓下一条河!

前天的探钓之路,让我实在过瘾!第二天带着钓友也过瘾了一把!第三天上班忍不住自己又偷偷前往钓点!

自泡窝料打窝,窝不多打!老钓位,俩窝足够,上次和钓友一人一个窝,发窝半小时垂钓,下去就上鱼,垂钓3个多小时一直上个不停。

打完窝,习惯性去看看在河边垂钓的钓友,情况如何!顺便等等发窝,准备垂钓!

数量虽然不多,不过质量真的让人心动啊!一个个都是大板。不多看了,看到这鱼获忍不住了。上车里去,拿上装备,准备开钓!

装备一切从简,钓法我简称台钓休闲钓。传统钓的长杆短线,台钓的线组。钓法是传统钓的走钓。

本人讲究的是钓无定律。一切钓法结合钓点的环境鱼情来决定!目的只有一个,就是在短暂的时间内,来一场爆护。

下杆就中鱼,相同的天气气温气压,同一个镇上不同的钓点发窝的时间都不一样!我家附近河没俩小时是不会发窝,而这条河里我家只有7分钟路程,发窝半个小时下杆就开始上鱼!所以一切的钓法,还都需要根据钓点的情况而定!

鱼的质量可以,鱼情也是相当好啊!多到什么程度,你看下面图片就知道了

都不需要鱼钩钩到鱼,单纯的子线就将鱼给捆了上来!

不知不觉钓到4点,收拾收拾回家咯!虽然还是一直不停有口,回家还要收拾鱼获,太晚回去,也就看不清收拾了。

最后鱼获钓了64尾,把我收拾的腰酸死了,手冻死了。亲自下厨红烧!(千万要自己清理鱼获,这么冷的天,谁清理都要发脾气的!经验之谈!)

看到一家人吃的美滋滋,各种夸赞集于一身!下一次的出钓又可以顺顺利利了!

0个赞
钓友回复86条
家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

坐沙发点赞

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

板凳!鱼获太给力了!

传统钓人生如梦
很久以前 南京 举报 回复

经验之谈确实厉害,这天杀鱼确实不好受,几条还行,多了谁都受不了,我也试过,真冷哦。

水乡野钓吴少
很久以前 泰州 举报 回复

求带

钓鱼钓鱼爆箱爆箱
很久以前 合肥 举报 回复

求酒米的炮制方法

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

钓鱼钓鱼爆箱爆箱 发表于 2019-01-22 11:51:58

求酒米的炮制方法

不是酒米的问题,是资源!!

新人扬帆起航

钓鱼钓鱼爆箱爆箱 发表于 2019-01-22 11:51:58

求酒米的炮制方法

以前帖子里有,简单方便

新人扬帆起航

传统钓人生如梦 发表于 2019-01-22 11:39:49

经验之谈确实厉害,这天杀鱼确实不好受,几条还行,多了谁都受不了,我也试过,真冷哦。

是的,太冷了!

新人扬帆起航

家在汉水畔 发表于 2019-01-22 11:23:26

坐沙发点赞

谢谢

新人扬帆起航

最爱钓西湖 发表于 2019-01-22 11:39:46

板凳!鱼获太给力了!

哈哈,是的,有空再去。还有一条河有空也去探钓一下!希望有惊喜

新人扬帆起航

清澈清晰爱小鱼 发表于 2019-01-22 12:09:21

不是酒米的问题,是资源!!

是的,资源也重要,不过看我之前的帖子,你就发现我泡的米,不输买的米哦

我是一条鲮鱼
很久以前 徐州 举报 回复

在哪里钓的

江湖盐城钓叟
很久以前 上海 举报 回复

太毒了,为啥每次我去泰州都是空军呢

Lord00121

哈哈,再次约起来

Lord00121

不得不说,你选的钓位还是刁钻的

钓鱼钓鱼爆箱爆箱
很久以前 合肥 举报 回复

新人扬帆起航 发表于 2019-01-22 12:16:23

以前帖子里有,简单方便

感谢,有空也试试

北区槐树下
很久以前 湛江 举报 回复

求带

名可名二手车行
很久以前 常德 举报 回复

母鸡汤

游钓宣州曹
很久以前 宣城 举报 回复

资源太好,我会钓的舍不得回家

新人扬帆起航

我是一条鲮鱼 发表于 2019-01-22 12:49:56

在哪里钓的

泰州姜堰

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
签到 反馈意见 向上