钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>春节前的最后一次野钓

春节前的最后一次野钓

+关注

快过年了,往往这个时段是最忙的,忙乎于工作的总结;忙乎于家庭搞卫生大扫除;忙乎于人的年终总结考新一年的生活安排,工作方向;忙乎于春节期间的安排探亲访友。。。

对于我们钓鱼人也考虑着今年钓鱼的风风雨雨,鱼获情况,蹲坑感悟,钓具升级,钓技升华,钓点开发,以及新的一年如何妥当钓鱼,说不上游钓计划,起码当家里不给钓鱼,请假理由都多想几个吧。。。

一早接上了约好的朋友,来到钓点,三下五除二准备开始:

钓竿:3.9传说19调性

钓线:2.0+1.2

水深:1.8

饵料1:藻味罗非王+南极虾粉+速攻腥版+拉丝

钓饵2:乌头2号+萤光白粉+南极虾粉+拉丝

目标鱼:乌头、黄鳍雕,鳊鱼

窝料:乌头大师、天问海底重

钓位:闸口接内河咸淡水交汇处

气温:16-23摄氏度,3-4级定北风

浮漂:搏乐短脚罗非漂吃铅1.8(一般5.4内外杆子我调漂习惯性主线号+水深除以2左右定票的吃铅量,譬如(2+1.8)/2=1.9,那1.9就是吃铅量的参考值-各有各的玩法,不喜莫喷)

开杆了,没风,估计黄鳍雕不怎么活跃,乌头就靠中午引窝了。。。

没口,15分钟后顶票,中鱼双飞

又是这不知名的玩意,好讨厌。。。一来一群,刺还特别硬,哲人不少

罗非在宽水域晒太阳☀话说罗非,大非低温就停口,小非还抢食,但是温度太低5摄氏度左右浅水就冷坏了。。。

继续搞,间中来一口,又来个顶票颤抖,又是双飞,是鳊鱼,鳊鱼还不错

继续努力

都是小罗非,小鳊鱼,乌头不来口,腊鱼中了一尾,小罗非一堆了,转战内面大水水域

打5.4,钓戳饵

水深:2.5米

漂目调4调4

线组:3+1.5

吃铅3.5,不能死守一坑水呀!

换台。。。

这里有草鱼,乌头,鲤鱼,但是微生物水草较多,小鱼小虾都挺多,估计草鱼也吃腥饵,还有红眼鱼,黄鳍雕,咸水非,鲈鱼,看看能否守上一两条大鱼。

下午终得小收货,鲤鱼进窝,来回上鱼,唱歌婆鱼也来口,斩获鳊鱼几尾,草鱼一条,冲劲挺大,幸好换28杆,如果19杆估计卸力上鱼困难,这里也说一下线组,主线为光威清水线,子线为秀夫的,牌子忘记了。。。

看鱼获吧

称了一下35.7斤,其中草鱼10.5斤,这鱼挺肥,拿了几条回去,其他的都给钓友,邻居了。。。

钓鱼还好,杀鱼就麻烦了,而且有强迫症,鱼鳞要弄的干干净净,吃着鱼鳞粘喉咙特不爽,这个鳊鱼也很多次,要给它开花,减少中鱼刺,鱼头特好油,扔了。

7条鱼杀了快一个小时,平时都是家人杀鱼,看来19年还是少点出去钓鱼,要不少点拿回来。。。

打开冰箱两格还是满的,这战斗力还是有点弱呀。。。

杀完鱼还要清理草籽,这种草特烦人,沾的到处都是,刺这肉又痒,要一个一个拔掉。。。

喜欢吃鳊鱼,煎到外皮发黄,外焦内嫩,小骨香脆,或者椒盐,倒上杯小酒美味一番。

黄鳍雕一般清蒸,味道美极了。

这是我一直的做法。

下回专战此鱼

快过年咯,此次出钓算是完美收工吧,祝大家大几大鲤,年后见再出钓!

0个赞
钓友回复43条
CAP15
很久以前 珠海 举报 回复

鯿魚好腥⋯⋯不敢殺。

钟爱一指罗非

CAP15 发表于 2019-01-22 11:31:12

鯿魚好腥⋯⋯不敢殺。

鱼都腥

Magicwang

鱼做的不错啊

叻奥2008
很久以前 举报 回复

这刀工不错

ttggggg

你在珠海哪里,下次可以约上我,我去钓腊鱼跟鲈鱼,你钓其他的

_渔路向水_

写作挺好,鱼也钓得好,做鱼也好,生活也就这样

钟爱一指罗非

叻奥2008 发表于 2019-01-22 13:06:23

这刀工不错

就是花时间呀

钟爱一指罗非

ttggggg 发表于 2019-01-22 13:39:50

高栏

钟爱一指罗非

Magicwang 发表于 2019-01-22 12:05:51

鱼做的不错啊

EasonVong

就是喜欢钓鱼,有鱼钓就行,最近发现饵料不行,别人20多条,自己开的都空军,求大师带路指导

钟爱一指罗非

EasonVong 发表于 2019-01-22 17:13:53

就是喜欢钓鱼,有鱼钓就行,最近发现饵料不行,别人20多条,自己开的都空军,求大师带路指导

我是乱搞的

钟爱一指罗非

_渔路向水_ 发表于 2019-01-22 15:53:13

写作挺好,鱼也钓得好,做鱼也好,生活也就这样

钓鱼挺费时

钟爱一指罗非

ttggggg 发表于 2019-01-22 13:39:50

厉害哦老铁

絮尘倾恬

大师,刀法不错

台山小江龟中小霸王
很久以前 举报 回复

大师下次带带我,打龟好久了,要去去龟气,谢谢

China钓鱼翁

大师带带我

血染的黄瓜
很久以前 中山 举报 回复

中山钓友路过,怒赞

江湖人称华叫兽

最恨

江湖人称华叫兽

最恨小鳊鱼了

西区小乐乐

大师呀

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
签到 反馈意见 向上