钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓魚人乐于河边坐,小魚喜欢与钓魚人相会!

钓魚人乐于河边坐,小魚喜欢与钓魚人相会!

+关注

作为执迷的钓友,什么严寒酷署,风雨雪霜都是浮云一片,小菜一碟。可是三天不到河边坐坐就如患大病!手痒心神不定,无药可治,河湖边一坐,魚竿一握浑身是劲精神倍爽!您看这执着的钓迷中毒不轻吧。本人深有体会,也是自我把脉的真实写照。

从进入寒冬,几乎每天都要轻装简行视察济南的东西南北中老钓场,那条河封冻了,那条河里有钓友开出的冰洞,那条河里未封冻,魚情如何,基本上了然于胸。不是为魚而是为娱,从不为枉跑一趟而愧,也不为参军而烦,只要出去河边一转,心情无比的畅快!当然魚获惨淡与外地钓友相比真是羞于一提!

以下是我侦察的几个地方的部分足迹.

这是我游钓的玉符河冰冻钓场。

这是我游钓彩虹湖的冰钓钓场

这是我游钓华山湖冰钓的钓场

这是我游钓的历阳湖冰冻钓场

这是我游钓的东工商河未封冻的钓场。

还有东.西大流,柿子园等钓场封冻更厉害,就不一一展示图片了。

这一冬天我可沒闲着吧,初心始终不忘呀!

昨天又到济南第三空军培训基地参训,虽然培训沒毕业,但魚获与外地钓友相比真是惨不忍睹,但心里却无比快乐!因为小魚接见了我。

我用酒米打的窩,又用浓腥拉饵续窩聚魚,不厌其烦地一竿竿抽着,期盼着小魚快来接见我!时间一个多小时过去了,浮漂仍然无动于静。我又改用红虫施钓,又守钓了一二十分钟,浮漂终于有动静了,我不失时机地提起钩,哈哈,是一条小麦穗上来了,是这个小家伙先来报到,也行,回去喊你们的长辈来吧!

我继续守钓,再给它们加点提味精,好剌激它们快速集结。我用红虫沾麝香米粉施钓试试效果怎样?我紧拉了几竿,还真有效果,浮漂轻轻地往上升了不到半目,我趁机提起钩,呵!一条小美鲫上来了,我心里高兴极了!继续守钓,还行,今天小鱼特给面子,比前几次強多了,可能今天是垂钓的黄道金日吧!

今天心里特爽,虽然钓的魚不多,但在这条河里冬钓这些鱼巳是我今年冬钓的最佳钓绩了,应该知足才行啊!

这是我今天三个小时的钓绩,小魚随上随放了,用附近老钓友的话说,这都是老魚(野生鱼),不是放生的魚,还是让它们回去再长长个吧,明年就可以熬汤喝了!

所有烦恼一竿都勾销了!魚竿可提高人体免疫力,魚竿也能治百病。比保健品强多了,您信吗?反正我

0个赞
钓友回复46条
家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

沙发上点赞

一缕阳光正好
很久以前 徐州 举报 回复

路过

返璞归真醉垂纶
很久以前 济南 举报 回复

一缕阳光正好 发表于 2019-01-22 10:18:54

路过

谢谢

返璞归真醉垂纶

家在汉水畔 发表于 2019-01-22 10:15:21

沙发上点赞

谢谢您

又双叒叕上鱼了

好羡慕有时间的钓鱼人

返璞归真醉垂纶

又双叒叕上鱼了 发表于 2019-01-22 11:19:30

好羡慕有时间的钓鱼人

在家坐不住,钓着玩呗

阳台看风景OR有空去钓鱼

您老一冬天没闲着,就是不知道老伴乐意否

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

路过看看

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

资源又好又多,羡慕啊

大叔叔123456

老哥,这一冬天您辛苦了

返璞归真醉垂纶

大叔叔123456 发表于 2019-01-22 16:35:50

老哥,这一冬天您辛苦了

一冬沒停转着玩

返璞归真醉垂纶

大叔叔123456 发表于 2019-01-22 16:35:50

老哥,这一冬天您辛苦了

谢谢您

你好哥们_坤
很久以前 徐州 举报 回复

地点不错

返璞归真醉垂纶

你好哥们_坤 发表于 2019-01-22 18:05:57

地点不错

市内的一条小河

雨雪情缘

我信

返璞归真醉垂纶

雨雪情缘 发表于 2019-01-23 07:15:33

我信

谢谢您

S喂鱼大师S

鱼很漂亮

返璞归真醉垂纶

S喂鱼大师S 发表于 2019-01-23 10:26:08

鱼很漂亮

谢谢您

大战玉符河

好钓吗,

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

开心就好,谢谢分享

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘! 田边野河鲫肥美,还有披风侠野战大翘!
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
签到 反馈意见 向上