钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>闽江路亚小技巧—抉择路亚日记

闽江路亚小技巧—抉择路亚日记

+关注

上一期抉择我和大家分享了在闽江路亚标点选择的小见解。那么今天就来和大家分享一下手法以及用饵钓组。(存粹个人观点,如有异议,欢迎交流)

第一就是一个周边很多朋友都在问我的一个问题:你的标点在哪?提出这个问题,我只能很遗憾地回答你,如果不是一起作战或者玩的很好的钓友,很少会有告诉你自己自留地的钓友。真正的标点,是需要自己去探寻的!在这里抉择鼓励大家多多实战,找到自己的作钓模式!

第二便是钓竿的选择。在夏季我多是选用ul或者XUL的杆子在作钓。现在则是选用L或者ML的杆子在作钓。其它不做限制,适合自己,顺手就好

下面便是饵的选择了。我最喜欢的是铅头钩钓组,一是钓组轻便。其次是大量购入时成本低廉,适合大部分钓友。但实战证明,VIB,亮片......等效果也不错。这个时候可以用大一些的了。最近发现鱼大了,2.5g无法打穿鱼的嘴巴,经常跑鱼!

手法(个人见解,高手勿喷!)如果是出水口作钓。我认为任何手法都可以尝试。如果你是在河道中间段的乱石滩。那么我更推荐平拖。但这种手法有一个弊端,如果你使用。挂底经常会让饵挂的一无所有。所以上篇我推荐铅头钩!关于一些钓友说的卡罗莱纳钓组。我也尝试过,但不知道为什么海鲈跟在后面却不咬饵。(有知道的钓友麻烦评论区或者私信我)。

下面便要说到适合钓鱼的时段了,先来说说找钓点。找钓点当然要在最低潮时候寻找,这样近岸水底的地形可以让你一览无余,你不妨设想你是条鱼,你会在哪里狙杀小鱼!其次便是要了解这种鱼,互联网足够帮你了解它的基本习性。虽然各地会有所差异,但都大同小异

闽江是会涨潮退潮的,所以要算准潮时再出击,其次便是个人运气了,再次不展开。我自己认为出水口最好钓的就是闽江水微微倒灌内河,与内河有明显分界线的时候。夏天的傍晚,往往会有疯狂的炸水,此时下竿,经常连杆!那么河道中段的搜索时间便是涨潮和退潮中,这时水流速较快,我们把钓组抛到急流和缓流交界处收回,可以向上游抛,毕竟铅头钩左右几克,下沉时是会被水流带走的!到底后还是收收停停收收跳!此时我们作钓的多半是过路的鱼!不要小瞧过路鱼,碰不好就是一个鱼群。当然这样是容易挂底的。今天先分享到这,回头有空继续!谢谢阅读

0个赞
钓友回复53条
连江苏先生
很久以前 福州 举报 回复

写的不错,没去海钓时候,经常江里钓鲈鱼。感觉鲈鱼一个位置就一群常客,钓完了就换个位置,过几天回到原来位置又有新鱼了。

连江苏先生

写的不错,感觉一个位置常光顾的鲈鱼就那么几只,钓完了就换,改天回来,又有新鱼到

渔弱_路亚
很久以前 茂名 举报 回复

曾看过一贴,说卡罗莱是用在大流水区,用铅也非常重!

渔弱_路亚
很久以前 茂名 举报 回复

关于问标点问题,我的意见是菜市场吧!问标点的无非是为了条鱼,何必如此伤神,置办辣么多装备浪费钱!

山野村夫1982

老夫从来都是毫无保留的曝出钓点,天下钓友是一家,家人跟家人之间怎么还留一手?

名可名二手车行
很久以前 常德 举报 回复

进口

疯狂路亚抉择

爱钓鱼的Tony 发表于 2019-01-21 09:05:19

好山好水

谢谢

疯狂路亚抉择

连江苏先生 发表于 2019-01-21 09:20:58

写的不错,感觉一个位置常光顾的鲈鱼就那么几只,钓完了就换,改天回来,又有新鱼到

对的

疯狂路亚抉择

渔弱_路亚 发表于 2019-01-21 09:32:07

关于问标点问题,我的意见是菜市场吧!问标点的无非是为了条鱼,何必如此伤神,置办辣么多装备浪费钱!

连江苏先生

江里鲈鱼喜欢躲深坑区,比如今天这里挖沙了,过二天那个坑底就被鲈鱼占领了。前提是水流速度适当。

开车累LL

不错 学习了

交通部PC167
很久以前 江门 举报 回复

资源决定一切

此情此景看风景

抉择啊,你的菜地我们跟老板要去给你搞光。让你打龟,快点透露你的新菜地

谁伴闯荡LG
很久以前 岳阳 举报 回复

水平一般,小学生

一竿游钓江湖
很久以前 绍兴 举报 回复

高手

疯狂路亚抉择

谁伴闯荡LG 发表于 2019-01-21 19:57:07

水平一般,小学生

我从来没有说我是什么高手,谢谢

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

厉害

疯狂路亚抉择

爱钓鱼的Tony 发表于 2019-01-21 09:05:19

好山好水

谢谢

aidiao五味人生
很久以前 枣庄 举报 回复

路过点赞,手留余香

天涯无处有青草
很久以前 揭阳 举报 回复

对于小白的我就是大师级

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
签到 反馈意见 向上