钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新手学做打窝器 第二版成品

新手学做打窝器 第二版成品

+关注

正儿八经学钓鱼大半年了 装备是越来越多

前段前辈说我那手抛窝不灵 偏 散 浪费

就去渔具店买了个打窝器 是还不错

不想第二回用就挂到河底沉枝上 还牺牲了一组线

回来去店里准备再买一个

老板说“没货了 你自己矿泉水瓶做一个算了”

额…中国好店家啊…

于是回来自己查查贴子研究了下

做了第一版矿泉水瓶的 试用不大理想

自己想了想又做了第二版

开工大吉

可乐瓶(比矿泉水瓶结实)

美工刀 剪刀 尖头电烙铁 玻璃胶 铅皮 老虎钳

旧鱼线 旧鱼钩 铁丝扎带

切了瓶口 修剪平滑

电烙铁扎他个千疮百孔

瓶盖 颈部也扎了不少 这样拉出水时吸水阻力小

下面瓶口还用玻璃胶封了一圈铅皮上去

这样下沉更快更稳不怕小走水打窝更准

鱼钩夹掉尖头和倒刺使用更安全

后来用了几次

又进一步收短了开口处的挂钩铁丝 降低挂底机率

还有什么不足 以后发现问题了再改进

实际使用效果很不错 打窝精准

收成都好了那么两三成(我猜的)

19年的几次都钓了不少 放了不少 这样年年有鱼

0个赞
钓友回复14条
沙漠海007
很久以前 孝感 举报 回复

打窝器是在水面打窝的吧?

钓鱼大白的小生活
很久以前 天津 举报 回复

打窝器在水面打窝就行了啊!

钓本无道寻鱼道
很久以前 上海 举报 回复

很精致,就是感觉大了点。

小钓怡情渔获丰
很久以前 大连 举报 回复

渔获很不错啊!

只爱弯弓钓大鱼
很久以前 岳阳 举报 回复

挂钩用粗一点的铜丝,如果窝料沉水可以取掉铅皮,下降速度太快要到底才能取下钩子倾倒窝(中途补窝惊鱼)粗铜丝比重大在水面就可以取下倾倒窝料形成立体雾化带(适合补窝)孰轻孰重自行取舍

landian63

沙漠海007 发表于 2019-01-20 20:31:59

打窝器是在水面打窝的吧?

所以我是新手呢 感觉走水的话 水面就倒料 下沉岂不是会冲出一点距离 所以我就都是窝料沉底 下回再试试有什么不同

landian63

钓鱼大白的小生活 发表于 2019-01-20 21:41:32

打窝器在水面打窝就行了啊!

受教了 下回再试试

landian63

只爱弯弓钓大鱼 发表于 2019-01-21 20:27:22

挂钩用粗一点的铜丝,如果窝料沉水可以取掉铅皮,下降速度太快要到底才能取下钩子倾倒窝(中途补窝惊鱼)粗铜丝比重大在水面就可以取下倾倒窝料形成立体雾化带(适合补窝)孰轻孰重自行取舍

受教了 因为担心走水的缘故我都一直到底再松钩 还有就是到现在白条还是很活跃 最近一直在学钓鲫鱼 怕水面倒料招杂鱼 以前手抛窝料就总是杂鱼多鲫鱼少 还是新手 不懂的太多啊 后面我再按大家说的试试

landian63

钓本无道寻鱼道 发表于 2019-01-21 13:29:52

很精致,就是感觉大了点。

这还真不知道 因为之前买的打窝器大小 所以就找了差不多大的可乐瓶

landian63

小钓怡情渔获丰 发表于 2019-01-21 13:43:15

渔获很不错啊!

嗯 小野河 离连湖口的位置不到一公里吧 总有湖里的鱼补充过来 所以虽然天天电工网工轮换来 但只要天不差 不空军还是可以的

只爱弯弓钓大鱼
很久以前 岳阳 举报 回复

landian63 发表于 2019-01-21 23:14:06

受教了 因为担心走水的缘故我都一直到底再松钩 还有就是到现在白条还是很活跃 最近一直在学钓鲫鱼 怕水面倒料招杂鱼 以前手抛窝料就总是杂鱼多鲫鱼少 还是新手 不懂的太多啊 后面我再按大家说的试试

互相学习

小钓怡情渔获丰
很久以前 举报 回复

landian63 发表于 2019-01-21 23:17:39

嗯 小野河 离连湖口的位置不到一公里吧 总有湖里的鱼补充过来 所以虽然天天电工网工轮换来 但只要天不差 不空军还是可以的

唉!我附近就没有这么好的资源啊

landian63

小钓怡情渔获丰 发表于 2019-01-22 09:07:28

唉!我附近就没有这么好的资源啊

我这其实也蛮远的 住虹桥 去淀山湖周边钓 就是冲那边比虹桥水好景好空气好 只有平时练杆会在虹桥的河道里钓着玩 不带回 淀山湖的 每次挑个三四尾回家吃吃

李典夹江mini夏
很久以前 扬州 举报 回复

一块钱一个可以用很多年

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
签到 反馈意见 向上