钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>调漂问题,老是不明白!

调漂问题,老是不明白!

+关注

中铅到底,上拉露一目,下拉鱼漂超过鱼漂距离,开始减铅皮,直到鱼漂露出一目或者水面一平,然后上饵上拉鱼漂露两目,

一直这样调 长杆我就调不明白,短杆就没问题,

步骤都对,鱼漂上拉还是露一目,正确的调平水钓2目 鱼漂尖距离水深第一个太空豆应该是多少?

减铅就走漂,有风 不走水,风线也压了

0个赞
钓友回复1004条
僩然如故QQ
很久以前 本溪 举报 回复

这个和你的钩重有关系,不要在纠结了,我教你个简单实用的方法,你比如说你估计你的饵能半水压漂2目,你就半水调3目钓3目,如果是半水压3目,你就调4目钓4目,好使不好使你试试,怎么总非得平水钓2目呢。

你是大师你一家都是大师
很久以前 举报 回复

重新学调漂!

僩然如故QQ

你比如说饵重大约二目,搓大点也没关系,那我就调二钓二,不中鱼就推漂调二钓三,或者调二钓四,我只要知道我的饵上钩什么状态,下钩什么状态就行了

僩然如故QQ

其实你就是没弄通,漂,钩,饵,之间的关系。

孤独与酒_
很久以前 举报 回复

僩然如故QQ 发表于 2019-01-18 16:14:45

这个和你的钩重有关系,不要在纠结了,我教你个简单实用的方法,你比如说你估计你的饵能半水压漂2目,你就半水调3目钓3目,如果是半水压3目,你就调4目钓4目,好使不好使你试试,怎么总非得平水钓2目呢。

用的蚯蚓和红虫 你说的也行?

孤独与酒_
很久以前 举报 回复

僩然如故QQ 发表于 2019-01-18 16:14:45

钩是5号金袖

孤独与酒_
很久以前 举报 回复

僩然如故QQ 发表于 2019-01-18 17:03:01

你比如说饵重大约二目,搓大点也没关系,那我就调二钓二,不中鱼就推漂调二钓三,或者调二钓四,我只要知道我的饵上钩什么状态,下钩什么状态就行了

好的 下次试试

孤独与酒_
很久以前 举报 回复

僩然如故QQ 发表于 2019-01-18 17:04:35

其实你就是没弄通,漂,钩,饵,之间的关系。

啥都懂了 还问啥

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

单钩调几钓几即可

冇得时间钓172
很久以前 昆明 举报 回复

这个跟水的深浅有关系,浅水调好的漂到深水目数就不一样了。

孤独与酒_
很久以前 举报 回复

冇得时间钓172 发表于 2019-01-18 19:04:28

这个跟水的深浅有关系,浅水调好的漂到深水目数就不一样了。

明天在家里鱼缸自己调调看吧

休闲钓鱼5
很久以前 漳州 举报 回复

调低钓高时,尽量不要打满竿。饵钩很容易在漂前面着地,然后竿端主线拉低漂目。

是男人就活出你的高傲
很久以前 贵阳 举报 回复

我不知道别人怎么调整可能别人和我的不一样 我说说我的调漂方法 好多人调漂都是无钩调漂法 我偏偏带钩调漂 我是调四钓二 我的方法 第一子线两钩距离以漂来找距离 比如我调七目钓三目那钩的距离就是漂的四目 第二漂一定要往下拉 拉到漂在水里的时候看不到漂就可以了 然后剪铅皮剪到漂漏出来四目即可 这样漂就调好了 最后一点就是找地 你可以用玉米象棋找地 注意玉米一定要挂在子线短的一颗钩上 玉米挂好后 抛竿在你打窝的位置 这时候调漂调来看到两目就可以两钩挂饵开钓了 你要注意一点水底不平漂就会变 这种调漂灵敏度还行 如果抛竿后过段时间漂起来四目那就说明没饵了

北冥蓑衣钓客
很久以前 淄博 举报 回复

带个剪刀啊!把多余的目数剪了就行了!

孤独与酒_
很久以前 举报 回复

是男人就活出你的高傲 发表于 2019-01-19 05:31:05

我不知道别人怎么调整可能别人和我的不一样 我说说我的调漂方法 好多人调漂都是无钩调漂法 我偏偏带钩调漂 我是调四钓二 我的方法 第一子线两钩距离以漂来找距离 比如我调七目钓三目那钩的距离就是漂的四目 第二漂一定要往下拉 拉到漂在水里的时候看不到漂就可以了 然后剪铅皮剪到漂漏出来四目即可 这样漂就调好了 最后一点就是找地 你可以用玉米象棋找地 注意玉米一定要挂在子线短的一颗钩上 玉米挂好后 抛竿在你打窝的位置 这时候调漂调来看到两目就可以两钩挂饵开钓了 你要注意一点水底不平漂就会变 这种调漂灵敏度还行 如果抛竿后过段时间漂起来四目那就说明没饵了

孤独与酒_
很久以前 举报 回复

北冥蓑衣钓客 发表于 2019-01-19 07:55:02

带个剪刀啊!把多余的目数剪了就行了!

秀儿 是你吗?

孤独与酒_
很久以前 举报 回复

你说这种调几钓几 像 拉 搓 蚯蚓 红虫 玉米。都适用吗?

僩然如故QQ

钓红虫,蚯蚓等轻饵,就调1,钓2,3

feng123
很久以前 佛山 举报 回复

空心漂浮力大。需要调建议找好底,不要急,个人建议调几钓几

福山狙鲫手
很久以前 烟台 举报 回复

不是下拉一漂的距离,是下拉子线的距离,确保调漂时钩子能离底

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
签到 反馈意见 向上