钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>遇到挫折抬起头,没有渔获犯了愁

遇到挫折抬起头,没有渔获犯了愁

+关注

年底了,行业进入了忙碌高峰期,每周一的休息也取消了,每天14个小时的工作量,实在找不到钓鱼的时间,憋着的毒有点膨胀,每天下班再晚,回家必须摸摸支架,擦擦鱼竿,绑绑线组,不然睡不着…

前几天就约了想夜钓,总是因为种种原因不能达成所愿

今天天气不错,上午就约了,他估计也憋不住了,爽快答应

下班第一时间去接他,然后去他另一个小区拿钓箱

等他下楼的时候,他小区里这辆车吸引了我的目光,真是高手在民间,套路玩的炉火纯青,建议钓友们不要模仿,抓住就是12分

今天吸取了上次的教训,带了宝贝,在这寒冷的夜晚,保温瓶给我安全感

好久没钓鱼了,今天的开饵调漂做不到一气呵成了,太冷饵不出丝,捂了很久,抛了几竿,一会2-3目,一会儿没目。感觉水层有问题,钓了这么久的鱼,我对自己的调漂相当有信心,排除一切可能,最后灯照了一下水面才发现,水底已经长水草了,还很茂盛

好不容易约一次,可不能就这样打道回府,换地方吧,收竿发现已经结了一层薄冰,但丝毫没有动摇继续钓下去的信心

来到了这个地方,发现窝着风,没风温度低点,也就不那么冷了,立马开始

精准打窝,漫长等待,终于漂有反应了,难道上次河道清理工的厄运还没有结束么?

坚守到一点,一直没口,实在冷的不行了,河面冒阵阵冷气,竿子结了厚厚的冰,今晚看来就这样吧,虽然没有钓到鱼,最起码在河边坐了2-3个小时,心里压抑的情绪,烦心琐事算是暂时得到了缓解。心情舒畅了起来

车门也被冻住了

我们口中所谓的“还魂面”,哈哈!热个身,送他回家

经过今天失败的垂钓经历,给钓友们一些夜钓小建议:

1:如果决定要夜钓,最好提前摸清水情

2:如果不是连续作战,需提前3小时以上打窝聚鱼

3:裤子和鞋穿厚实点,夜钓基本就膝盖和脚冷,上身不会冷

没有渔获,就晒晒刚入手的竿子吧

这个月26号嘉兴的大姐夫要送孩子回河南丈母娘家,经过马鞍山,说好要和我一起钓鱼,很期待,希望能给新竿开光

毛哥镇楼大家没意见吧,哈哈!

0个赞
钓友回复52条
missLU
很久以前 苏州 举报 回复

呃、封杆了吧

纵情山水快意人生
很久以前 马鞍山 举报 回复

missLU 发表于 2019-01-18 12:38:32

呃、封杆了吧

没呢,只是最近比较忙,没机会作钓

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

大师的贴就是没有鱼获我也爱看

纵情山水快意人生

最爱钓西湖 发表于 2019-01-18 12:47:00

大师的贴就是没有鱼获我也爱看

言重了,我也是一个新手

A鱼来余趣

这天气夜钓,真是毒瘾上来了

纵情山水快意人生

A鱼来余趣 发表于 2019-01-18 14:05:42

这天气夜钓,真是毒瘾上来了

是啊,白天没时间,只能晚上解毒

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

大毛在抽烟

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

路过看看

纵情山水快意人生

家在汉水畔 发表于 2019-01-18 19:13:28

大毛在抽烟

哈哈,表情是亮点

纵情山水快意人生

TT天天吃鱼 发表于 2019-01-18 19:25:52

路过看看

谢谢观帖

微笑小哥钓友

这么冷的天夜钓,真是好佬

微笑小哥钓友

今天钓了个四五米水深的小湖,拉了一下午白条

纵情山水快意人生

微笑小哥钓友 发表于 2019-01-18 23:48:55

今天钓了个四五米水深的小湖,拉了一下午白条

兄弟,真不是说笑话,这季节,拉拉白条也很不错了

有个好大哥
很久以前 芜湖 举报 回复

开的奔驰 鉴定完毕

交通部PC167
很久以前 江门 举报 回复

我觉得毛老师像喂鱼多过钓鱼

钓鱼爱好者丶永子
很久以前 珠海 举报 回复

找校长分析下原因

陈陈陈亦飞
很久以前 许昌 举报 回复

有个好大哥 发表于 2019-01-21 16:46:32

开的奔驰 鉴定完毕

很有可能是E级加长版

五哥爱钓鱼A
很久以前 郑州 举报 回复

陈陈陈亦飞 发表于 2019-01-21 17:02:29

很有可能是E级加长版

钓友的眼睛是雪亮的!

Boda869S5
很久以前 重庆 举报 回复

钓鱼人的精神是最B的,佩服佩服

马桥野钓王
很久以前 淄博 举报 回复

坐坐也舒坦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
签到 反馈意见 向上