钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【第一尾鱼】,畅谈黄辣丁心得

【第一尾鱼】,畅谈黄辣丁心得

+关注

继上次意外收获黄辣丁,后来的日子成了黄辣丁专业户,各种查资料,俗话说,知彼知己才能百战百胜。锄头不磨好,怎么挖墙角?

可以说每天晚上都去钓鱼了,平均每天是22点收拾武器回家(一个人就是这么任性)接下来进入正题:

人物:基本是自己

时间:每天6点下班,回家洗澡吃饭7点出发(到达钓点只需要10分钟)

钓点:自己的菜地哟

武器:28调4米8、5米4各一根

线组:1.5通线

钩号:自绑7号釉钩3个(按串钩绑发绑)

铅坠:30克

浮漂:没有,就是这么任性!

今天下午由于没上班,去公司转了一圈回家看时间下午3点半。本来打算等天黑去夜钓黄辣丁,在家又闲着没事,果断开饵,打算先去钓点鲫鱼。饵开好,各种渔具收拾好出发时间为4点10分,骑着我的烈火战车一路风驰电掣,4点20准时到达钓点,一看,已经有3个钓友在了,问了鱼获,一个2条鲫鱼,一个空军,一个2条黄辣丁。什么抢我黄辣丁?立马选好位置开干。拿竿,绑线,上蚯蚓(蚯蚓每次买是5元一盒,用不完,就用一个小桶自己养在家里的,每次出去钓鱼带个30条左右就够了)架支架,抛竿。一套流程行云流水,一气呵成!接下来?当然还是抽根烟换口气了!正当我把第二根鱼竿拿出来绑线的时候,余光看见我的竿稍像中风了一样,一顿摇摆啊,不用说,黄辣丁来了,而且死口了?抬竿收鱼,黄辣丁一条顺利入桶!接下来就是继续上蚯蚓,然后以最快的速度绑好打算钓鲫鱼的线组一切妥当,老规矩拍一张

风有点大,初步估计在2级左右,鲫鱼线组没动静,也改成钓黄辣丁专用线组!然后就是漫长的等待了,10多分钟后,5米4竿传来了咋我一跳的讯号,竿尾直接被鱼的一个顿口从支架上拉起来了一下,而且目测大概被拉起来了10公分左右的高度,我的乖乖,这的干着大货了,立马抬竿刺鱼,因为挂了30克铅坠,感觉没有鱼,滑口了?管它这么多干嘛,拉出水面一看又是一条黄辣丁。这下好了,旁边的三个钓友都过来看我钓鱼了~才来不到40分钟就起了两条,最主要的是这动静太大了~

随着时间的流逝,天慢慢黑了 心想,总算到我大显身手的时候了。结果一直钓到8点,期间只有惨淡的几口,还好刺鱼及时,都妥妥入桶!后来实在受不了的冷,拍了一个视频上传了钓鱼人果断收竿送鱼回家

个人感觉蚯蚓比网上说的猪肝啊鸡杂啊更好钓黄辣丁!我前几晚特意去买过猪肝和鸡杂,不知道什么原因,直接没口,后来还是换上蚯蚓就有口了!

至于钓黄辣丁的时间,个人感觉是下午6点半到晚上9点左右口最好,过了9点,吃口轻而且口特别少!至于网上说凌晨也好钓,由于我没钓过,所以不好评价。

还有就是感觉钓流水比钓死水好钓,可能是因为我一直钓的流水,只有白天才会找回水湾钓静水!

至于鱼的味道如何,那就不知道,我钓了都是送人了,问他们味道呢,就一个字(鲜)

接下来就准备暂时封竿了,打算回老家过年了,明天在家收拾一天,后天去昆明跟爸妈汇合!明天如果有时间,我想我可能还是会去钓的!最后祝各位大师新的一年,大鲫大鲤,出征就爆护。祝大家新年快乐,平平安安。在这里给大家拜个早年

0个赞
钓友回复35条
孤身一人一杆修成仙
很久以前 红河 举报 回复

每天都有第一尾鱼,告别空军,从我做起

蒙自野塘杀手

羡慕资源 在哪里钓的

钓点寂寞伴我孤独

小了点,还过瘾

孤身一人一杆修成仙

钓点寂寞伴我孤独 发表于 2019-01-18 21:32:29

小了点,还过瘾

野生的,大的可遇不可求啊

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

点个赞

孤身一人一杆修成仙

蒙自野塘杀手 发表于 2019-01-18 00:12:45

羡慕资源 在哪里钓的

开远中专学校这边

WM495759337
很久以前 南宁 举报 回复

好好好,不错,我都没有钓上个黄蜂鱼(广西南宁叫法)

孤身一人一杆修成仙

WM495759337 发表于 2019-01-22 16:51:34

好好好,不错,我都没有钓上个黄蜂鱼(广西南宁叫法)

晚上挺好钓的,下雨后更好钓

工字不出头
很久以前 举报 回复

你现在这个天钓的吗

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

冬季黄辣丁应该是不多吧?

_坐等黑漂
很久以前 黄冈 举报 回复

皇军不错啊!

孤身一人一杆修成仙
很久以前 昆明 举报 回复

工字不出头 发表于 2019-01-22 18:00:11

你现在这个天钓的吗

嗯,前几天钓的

孤身一人一杆修成仙

天外天野钓 发表于 2019-01-22 18:37:51

冬季黄辣丁应该是不多吧?

还行吧,可能河里黄辣丁太多了开远这边嘛气温还不算低

谁伴我闯荡2024
很久以前 枣庄 举报 回复

我们这也能钓到

孤身一人一杆修成仙

谁伴我闯荡2024 发表于 2019-01-22 19:53:55

我们这也能钓到

嗯,黄辣丁还是好钓呢

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

真棒

沩水野钓小生
很久以前 长沙 举报 回复

夏天早上五点到九点,晚上六点到凌晨都是猛口期,日出日落前后一小时进食最疯狂

孤身一人一杆修成仙

沩水野钓小生 发表于 2019-01-22 23:32:30

夏天早上五点到九点,晚上六点到凌晨都是猛口期,日出日落前后一小时进食最疯狂

夏天还没钓过呢

孤身一人一杆修成仙

lizhen 发表于 2019-01-22 22:49:06

真棒

心随漂动ljy
很久以前 遵义 举报 回复

我也喜爱钓黄辣丁或鲶鱼,但可能因为地域不同,我跟你的见解也不同。钓黄辣丁应该傍晚擦黑或凌晨十二点到凌晨三点左右口最好,但黄辣丁是成群结队的,可能有时候你钓完那一窝就没鱼了,所以要多摆几根杆子,或者人勤快点走着钓!还有就是钓黄辣丁我喜欢用河虾,效果我认为好过蚯蚓,且干净卫生,楼主感兴趣不妨一试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
签到 反馈意见 向上