钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>美味豆豉鲮鱼家常做法!有详细介绍和图片。

美味豆豉鲮鱼家常做法!有详细介绍和图片。

+关注

很喜欢吃豆豉鲮鱼,刚好在增江钓了一些鲮鱼。决定自己做豆豉鲮鱼,没想到非常美味。好东西肯定不能独享,一定要和钓友们共享!

准备物料:鲮鱼 油 盐 料酒 生抽 干辣椒酱 老抽

蚝油 大蒜 豆豉 香料

1.新鲜鲮鱼处理清洗干净,最好是1斤以内的,太大的很难炸透。切成块,记得打上花刀。

2.鲮鱼淹盐5~8个小时,淹盐的主要目的是让鱼肉紧实,好煎煮!入不入味问题不大。我是单纯让盐淹的,也可以加入料酒生抽去腥提味。

3.淹好的鲮鱼用清水把盐洗掉,开始油炸,油不要太多能淹过鱼的二分之一就好。重点:一定要炸透,炸硬实。开中小火煎,大火容易焦,小火太慢,我用的是电磁炉,开到1000。

4.把炸好的鲮鱼盛出备用。

油不要倒出来,直接加入蒜 豆豉 生抽 辣椒酱 老抽 蚝油 ,具体加哪些调味料加多少根据自己口味来定。爆香

5.调味料爆香后,加冷水并倒入炸透的鲮鱼,水要满过鱼。倒入料酒。中小火焖半个小时(具体时间以鱼刺可以直接吃为标准,如果水烧没了,继续加水烧),一定要盖上盖子。

6.当鱼刺软到可以直接吃的时候,拿开盖子收汁。注意火候不要烧焦了。

7.盛出冷却后放冰箱冷藏,吃的时候微波炉加热一下就好,也可以冷吃。

8.因为我也不怎么下厨,关于使用哪些调料,每样调料放多少,我没办法量化,请自行根据以往经验添加!

~~~过两天就回湖南老家了,刀枪入库,来年再战!祝各位钓友2019财源滚滚!大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复45条
短竿细线搏鲫鱼
很久以前 广州 举报 回复

回去前我也准备去增江搞些鲮鱼带回去过年,好不好?

鲫见怕_鲤见愁

短竿细线搏鲫鱼 发表于 2019-01-17 16:55:16

回去前我也准备去增江搞些鲮鱼带回去过年,好不好?

现在白天随随便便十来斤很容易

Hxx

学会了,就差鱼了。兄弟,是增江哪段?

鲫见怕_鲤见愁

Hxx 发表于 2019-01-17 17:16:07

学会了,就差鱼了。兄弟,是增江哪段?

上个帖子有定位

zzzz82210990

能钓会吃

香煎小白条

老家才是真正爆护的地方

鲫见怕_鲤见愁

香煎小白条 发表于 2019-01-17 18:13:52

老家才是真正爆护的地方

0下几度了,鱼可能还会开口,但是人受不了

鲫见怕_鲤见愁

zzzz82210990 发表于 2019-01-17 18:04:30

能钓会吃

a晴朗的天空
很久以前 北京 举报 回复

超赞

增江野钓阿亮gzlrj11

给楼主点个特赞,改天试试

文彬000

我也是湖南的,你咋这厉害,我在增江经常空军

鲫见怕_鲤见愁

a晴朗的天空 发表于 2019-01-17 18:51:17

超赞

谢谢

鲫见怕_鲤见愁

增江野钓阿亮gzlrj11 发表于 2019-01-17 18:54:04

给楼主点个特赞,改天试试

谢谢点赞,容易做,只是有点费时间!

鲫见怕_鲤见愁

文彬000 发表于 2019-01-17 20:11:44

我也是湖南的,你咋这厉害,我在增江经常空军

老乡你要用鲜腥饵料,加新鲜赤尾青

独钓江湖鲫

现在天气一般钓多深水,用多长竿

鲫见怕_鲤见愁

独钓江湖鲫 发表于 2019-01-17 20:44:32

现在天气一般钓多深水,用多长竿

两米左右,我用3.9

独钓江湖鲫

鲫见怕_鲤见愁 发表于 2019-01-17 20:46:49

两米左右,我用3.9

我喜欢夜钓,可是现在增江夜钓没什么口

鲫见怕_鲤见愁

独钓江湖鲫 发表于 2019-01-17 20:49:43

我喜欢夜钓,可是现在增江夜钓没什么口

白天口好

我去当空军

收藏了,感谢楼主分享

文彬000

鲫见怕_鲤见愁 发表于 2019-01-17 20:21:11

老乡你要用鲜腥饵料,加新鲜赤尾青

我一般都加的,线组我一般都是2加1 ,这个季节是不是线组太粗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
签到 反馈意见 向上