钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【结伴原创03】再钓小河,6尾鲫鱼一盘菜-20190113

【结伴原创03】再钓小河,6尾鲫鱼一盘菜-20190113

+关注

前天一夜雨,搞地昨天钓鱼没有钓到,早早就回家了。昨天下午没下雨了,可晚上又毛毛雨飘,但不至于有冷水进河程度,今天我想应该会比昨天好,今天早上温度比昨天更低,天气预报说有太阳,只能期待太阳出来时的鱼情了。

因为早上温度较低,所以较晚出门,7点半过后,我才慢慢地从家里出来。虽说现在没雨了,可还是让人感到要下雨的样子。

时间:2019年1月13日 星期日

地点:宝山小区边小河

人物:我一人

天气:小雨转阴4-8度,东北风3-4级

水深:1.8米

目标鱼:鲫鱼

窝料:自制酒米麦

饵料:龙王恨金版野战蓝鲫80%+金版大西洋雪花粉20%+雪舞爽小药二喷

漂和调钓:金雪舞纳米水生Z—03-2号漂,调4钓6。

竿和线组:世尚藤田禅二4.5米钓竿,1.5主线,0.4子线,3号竟技白袖钩

到达河边,今天还是没有看到钓鱼的,都快8点了,只有我一人呀。老钓位放下钓具,准备起来。

依然只钓一支竿,世尚藤田禅二4.5米,装上线组定位,水位比昨天高,深约1.8米,倒是流水很小,先打窝,待会再调漂。

龙王恨的野战蓝鲫加大西洋雪花粉,金雪舞小药雪舞爽二喷,用温开水开好饵。今天应该还是要涨潮的,所以开的饵较少。

近8点开钓,搓饵先抛了十多竿,然后我就拉饵钓了,一分钟二竿左右。 温度低,加上北风吹来,还是比较寒冷呀。果然没有口,除了上了三只小螃蟹,二个小时过去居然没上一条鱼。 天上出了一轮太阳的影子,被云挡住成灰色圆盘,一点阳光也没有,不过,好象比早上要暖和。 过了一会儿,云少了些,总算出了一点阳光,真不容易。 可能随着阳光的出现,温度上升,鱼也相对活跃了,一个漂亮且有力的二目顿口,大喜扬竿,中鱼了,还不轻,第一尾鱼就是三两多的鲫鱼。

上了一尾后,后面并没有跟进,抛竿频率加快,一分钟二到三竿,二十多分钟后,一个明显的顶漂二目停顿,扬竿又中鱼了,还是不小的鲫鱼,接近四两了。

流水加大了,但是,还是冲个四五十公分能站住,只不过漂要上拉三目,调四钓六会冲到剩一目。接下来除了螃蟹唱主角,鲫鱼不见踪影,一个小时过去,只上过三只螃蟹。

趁没鱼,11点我就赶快到车上泡方便面,端过来吃。吃的过程还是有继续抛竿,也没有碰到鱼。[DY-IMG-22]

中午太阳明显了一些,吃好泡面,又快速地抛起竿来。大约七八分钟后,顶漂三四目,然后不下去,我想是鱼,扬竿,鲫鱼又中了。

[DY-IMG-23]

旁皮鱼也来凑热闹,不过,被车祸了,横着上来的。

[DY-IMG-24]

中午后,温度上升,是要好一些,半个小时会上一尾,到了下午二点,又上了三尾鲫鱼,有一尾又近四两。[DY-IMG-25][DY-IMG-26][DY-IMG-27][DY-IMG-28]

本来这样势头下去,钓个十几尾应该没问题,可二点过后,水流就明显加快,应该是涨潮了,不过,这时候跑铅还是能钓钓的。 但是,后面水流越来越快,漂站不住了,没有办法,只好收竿。二点多了,没有等待的必要了,再等水停就天黑了。 6条鱼,因为个头不小,所以还是有一斤多。鱼还是送给了对面邻居,煮一餐应该绰绰有余了。

[DY-IMG-29]

总结:本来今天应该是好钓的,我想,造成不理想原因是昨天下午就感到越来越冷,温度就越来越低,所以今天早上最低温度到了这些天以来的最低温,水浅经过一个晚上又一个下午就冷到水底了,就好象是降温第二天一样,最难钓。好在降的温度只有二度,最高温度没有降,所以不是影响很大,鱼还是能钓到,只是不多罢了。

0个赞
钓友回复18条
渔翁之意不在鱼666
很久以前 上海 举报 回复

鱼护里面的鱼都没有超过3两的,你的快4两的鱼在哪?难道吃泡面的时候泡上一起吃了吗?

1000多下去了该中了吧

人家说的是累加起来吧、第一条三两,第二条应该是一两的!加起来就有4两了

老伟爱空军
很久以前 石家庄 举报 回复

不赖不赖不赖

结伴
很久以前 举报 回复

渔翁之意不在鱼666 发表于 2019-01-17 16:20:32

鱼护里面的鱼都没有超过3两的,你的快4两的鱼在哪?难道吃泡面的时候泡上一起吃了吗?

最大一条3.8两,称过了

奇怪的梅莉
很久以前 海口 举报 回复

哈哈,看的蛮较真了 啊 ,分享就是快乐哦~~

小嘉嘉爸爸

泡面热水哪来的

无钩钓天下

奇怪的梅莉
很久以前 海口 举报 回复

小嘉嘉爸爸 发表于 2019-01-18 19:56:21

泡面热水哪来的

哈哈,自己带来的啊

结伴
很久以前 举报 回复

小嘉嘉爸爸 发表于 2019-01-18 19:56:21

泡面热水哪来的

家里带去的

结伴
很久以前 举报 回复

奇怪的梅莉 发表于 2019-01-18 18:04:33

哈哈,看的蛮较真了 啊 ,分享就是快乐哦~~

谢谢支持了

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

要善待自己,不能就吃点方便面

还能不能中了啊
很久以前 举报 回复

螃蟹和鲫鱼一起红烧,不要太好吃哦

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

呵呵

Mavin
很久以前 北京 举报 回复

厉害

一竿游钓江湖
很久以前 绍兴 举报 回复

高手大师

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

厉害

结伴
很久以前 举报 回复

一竿游钓江湖 发表于 2019-01-23 20:06:19

高手大师

不敢当

结伴
很久以前 举报 回复

lizhen 发表于 2019-01-23 20:54:44

厉害

谢谢鼓励

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
签到 反馈意见 向上