钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>[第一尾鱼]小寒作钓3小时狂拉大鲫。

[第一尾鱼]小寒作钓3小时狂拉大鲫。

+关注

三九节气,上海寒冬是非常湿冷的,终于今天天放晴了,早上7点到河边,感觉天色昏暗,天空有厚厚一层烏云将太阳盖的严严实实,刮的是西北风有3一4级,吹到身上,有阴冷感觉。

我站到河边,观察水面,见北风吹的河面起波浪,远处僻静地方有鲤鱼翻起的波浪,近点有少量鱼快速升上水面,不断探头探脑,一闪就沉沒于水中。

我分析今天鱼情与釆用的策略,感到风大,立标不易看清,用七星漂能胜出。

我用七星漂,实际只有五颗,4粒没入水中,一颗在水面上,用1号无影线,子线0,8,长炳朝天勾挂数10条红虫。

今天风大,吹得河水起波浪,白浮漂在水中看得十分清楚,我轻轻地拉动钓线,让浮漂上上下下在水中舞动,甚是好看,奇怪的是并没有一条鱼吃勾。

我收起鱼竿察看朝天勾情况,整捆的红虫只剩2一3条残留在朝天勾上,我意识到今天鱼是吃勾的,但鱼吃口非常轻与小,七星漂沒那么灵敏,故使我错失很多机会。

我想起前几天,我的朋友送我一支用孔雀羽做的立标,正好今天来试试效果究竟如何?。

据说,孔雀羽立标灵敏高,对鱼吃口小,风大,此

标有放大鱼口的功能,我抱着试试念头,怀端着名贵的孔雀羽到河边。

孔雀羽黑羽立标标尾很细,我眼力不好,我喜欢钓的河都是城区靠黄浦江支流和小区河,河边为安全,河道管理人员设计都是有河边护栏的,台钓不方便,只能传统钓,今天我想用黑羽立标按传统钓的钓法,黑羽立标是否能发挥作用。

孔雀羽黑羽立标标尾很细,我用加大标尾,插入红与綠扩件,下水后,挂红虫调标至二目,吃铅量在1克多点,立标翻身正常,入水后,缓缓地下沉至二目处,非常灵敏。

我期待寒冬腊月鱼吃口轻微时孔雀羽黑羽立标的表现。

在今天鱼口轻微,风浪大,环境恶劣的情况下是否能胜任,我期待它的表现。我拉动一下立标,它似乎象装上弹璜,向上一弹再缓缓下沉,途中一条大鲫游来,它看到舞动的十来条红虫,轻吸一口,红虫即入口,而立标表现为,标尾顿一下,上一目,见壮立马提竿,钓竿前梢不断抖动,我知道中鱼,将鱼拉离窝点,左手用操网入护,2019年笫一条大鲫上岸了。

1条半斤大鲫来向我拜年,这提示着新的一年中一定会大吉大利。同时,今天应用孔雀羽黑羽立标货真价实,化解了吃口轻微,风浪大的环境,成功解除这一难题。

我換上1,2无影双勾子线,加上整捆红虫,再一次下水,见立标慢慢下沉,我想等立标上升再提竿,但立标继续下沉,我再也忍不住提竿刺鱼,钓勾击中鱼嘴中间,刺入肉中,鱼被刺痛,拼命逃窜,我边收竿,边将鱼拉离窝点,原来又一条大鲫,我招呼钓友邦助用操网使其上岸。

接着我将钩上红虫拉直不露勾,再下水又一条,我见吃勾较深,直接飞鱼上岸。

接着连上几条都是3一4两鲫鱼,脸盆放不下,我将备用的桶拿来装鱼,

风开始小了,今年连日阴雨今天停止,上帝恩惠,天空遂渐打开,久日不见的阳光透过云层照向大地,尽管只是短暂的,但也迎来鱼狂吃的高潮,

接着一阵狂拉连竿,不断上鱼,今天运气真的不错,我周围垂钓的钓友个个眉开颜笑,鱼获都不错,到中午12点,忽然停口,我又坚持半小时乃无果。收竿。

最后祝各位钓友垂钓快乐,在新的一年中,大鲫大鲤,祝平台活动多多,人气兴旺,生意兴隆,越办越好。

0个赞
钓友回复52条
野钓才算真
很久以前 威海 举报 回复

详细分析透彻,鱼货多多

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

坐前排围观

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

好鱼获,过瘾了

匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

好鱼获

小娘子钓鱼去
很久以前 上海 举报 回复

大师七点就去河边了啊?瘾不小分析透彻鱼获漂亮,顶一目

看你怎么钓

羽毛的不是最灵。也不放大信号

皮皮135

野钓才算真 发表于 2019-01-17 12:45:19

详细分析透彻,鱼货多多

感谢威海钓友祝贺谢谢谢谢鼓励谢观帖!

皮皮135

家在汉水畔 发表于 2019-01-17 12:50:10

坐前排围观

谢谢襄阳钓友坐前排,茶水递上,谢谢大师光临指教,谢鼓励谢观贴

皮皮135

家在汉水畔 发表于 2019-01-17 12:54:11

好鱼获,过瘾了

谢谢祝贺,谢吉语!

皮皮135

匆匆那2018年 发表于 2019-01-17 13:07:15

好鱼获

感谢三明钓友祝贺谢谢谢谢鼓励

皮皮135

小娘子钓鱼去 发表于 2019-01-17 13:55:30

大师七点就去河边了啊?瘾不小分析透彻鱼获漂亮,顶一目

谢谢″醉躺″钓友,我7点去差点位置都没有了,幸我昨晚先占好位置,下1罐酒米,用脸盆盛滿水占好位置,才回去的,谢鼓励谢观贴!

皮皮135

看你怎么钓 发表于 2019-01-17 13:59:11

羽毛的不是最灵。也不放大信号

我这是和七星漂比,谢谢你的提示,我知道了,另外谢观帖支持!

皮皮135

野钓才算真 发表于 2019-01-17 12:45:19

详细分析透彻,鱼货多多

谢谢威海钓友祝贺谢谢谢谢鼓励谢观帖!

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

看看

小娘子钓鱼去

皮皮135 发表于 2019-01-17 14:37:17

谢谢″醉躺″钓友,我7点去差点位置都没有了,幸我昨晚先占好位置,下1罐酒米,用脸盆盛滿水占好位置,才回去的,谢鼓励谢观贴!

大师家里离钓点很近是吧?真爽

新兵爱钓鱼

厉害了,打窝多久有口的?

皮皮135

TT天天吃鱼 发表于 2019-01-17 15:39:49

看看

欢迎你观帖支持

皮皮135

小娘子钓鱼去 发表于 2019-01-17 15:49:48

大师家里离钓点很近是吧?真爽

是的,谢回帖!

皮皮135

新兵爱钓鱼 发表于 2019-01-17 15:54:34

厉害了,打窝多久有口的?

先在晚上下窝,早上来后再下1罐小的,接着就可钓了,效果不错的。

浦江开心钓鱼

就那几条鱼,还狂拉

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
签到 反馈意见 向上