钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【第一尾鱼】父子齐心战野河,鲫妹双飞贺新年

【第一尾鱼】父子齐心战野河,鲫妹双飞贺新年

+关注

钓鱼人又搞活动了!看到标题就心动了!2018年终,钓友们纷纷晒年终总结,感性的感悟钓鱼中的人生哲理,理性的分析各种数据得失,恋旧的怀念一年难忘时光,也有灌水的晒全年的鱼获流水,都记录自己的美好回忆和心得体会,可惜我装APP时间短,不熟悉,没赶上,小有遗憾!

我是钓鱼新手,去年国庆开始学钓鱼,到现在技艺虽不精,兴致却很高,尤其爱野钓,每次钓完都发帖分享野钓过程,与钓友们交流真实经历和体会,分享自己的快乐和收获,期待提高技艺、更上层楼。这次活动主题是2019第一尾鱼,对此我是记忆尤深。

那是在新年第一天,元旦假期,我带上家里老爷子出门野钓,老爷子七十多,平时没什么爱好,就喜欢钓鱼,年纪大了不能一个人出门,所以我没事就带他出去钓,我的兴趣也是因此培养出来的。

前一天我们在一位好心的农民工大哥的指点下找到一条资源不错的小野河,小有收获,今天早早来到现场,希望大干一场,新的一年开个好头,年年有鱼!

我们去的早,一看周围,左右无人,心中大喜,赶紧各自选好位置。我选了一个绝好的位置,两河交界、背风向阳,天然爆护宝地!

我用4.5米竿钓远,3.6米竿钓近,左右开弓。

因为只带了一根支架,于是自制一根支架架小竿,还不错吧。水里的垃圾袋现在没空理他,走的时候再把它捞走。

老爷子想法与我不同,看上桥下的小水湾了,没有浪,不走水,短竿钓,距离近,正好看的清楚,也是个天然的聚鱼之所。桥下架4.5米竿,桥上拿7.2米长竿,双管齐下,正所谓:坐在岸边观鱼口,站在桥头看水流!

根据钓友建议,冬季钓鲫鱼用红虫,调平水钓两目。前一天也是这个钓点,没打窝,鱼口不错,今天照例不打窝,直接开钓!

钓鱼有个好处,一旦抛竿后世俗之念全消,看浮漂翻身,心静如水,数水面目数,凝神聚气。新年气象果然不同,没多久,浮漂突然下顿,我心情激动,心跳加快,屏住呼吸,看浮漂向上一顶,连忙手腕一抖,手上沉甸甸,水下乱蹦跳,弯弓如新月,心知中鱼了!慢慢提竿将鱼拉出水面,居然是双飞!两条鲫鱼!

这是2019开竿鱼!开竿双飞鱼!作为一位钓鱼新手、台钓爱好者,我最喜欢双飞,以前也有过双飞,不过那是麦穗,不一样啊,虽然鱼不太大,双飞鲫鱼还是人生第一次!顿时感觉走上人生巅峰!

就这样,陆陆续续上鱼,清一色小鲫鱼,心中大爽,果然钓鱼乃快乐之本!

抽空到老爷子那边看看情况,鱼口不错,都是一二两的鲫鱼,大多是桥上钓的,桥下只有两三条。新年好运,开心的不得了。

这是我俩新年首日的鱼获。老爷子老当益壮,宝刀不老,比我还多一些。

野钓难,冬季尤其难,在高手眼中这点鱼获不算什么,但对我们来说已经很牛了,新年不错的鱼获预示着一年钓鱼有好运,新年第一尾双飞鱼,也会长久的留在记忆,日后慢慢回味……

0个赞
钓友回复32条
zhl1888
很久以前 北京 举报 回复

适量打点窝会更好

秋风野钓江湖行

zhl1888 发表于 2019-01-17 10:44:49

适量打点窝会更好

打窝了就不愿挪窝

珍爱生命远离钓鱼

好地方

小清河007

好地,私信个位置呗

郑12123

这是那啊...不像本地啊

秋风野钓江湖行

郑12123 发表于 2019-01-17 12:08:28

这是那啊...不像本地啊

昆山,北京哪有这么好的地方

秋风野钓江湖行

小清河007 发表于 2019-01-17 12:01:03

好地,私信个位置呗

这个离你有点远,在昆山

秋风野钓江湖行

珍爱生命远离钓鱼 发表于 2019-01-17 11:19:28

好地方

现在帝都出差,地点显示北京,其实钓点是在昆山

小清河007

秋风野钓江湖行 发表于 2019-01-17 12:12:24

这个离你有点远,在昆山

哈哈

Mavin

带着家人钓鱼,那是福气

钓鱼总不累
很久以前 桂林 举报 回复

老爷子养了个孝顺儿,恭喜

秋风野钓江湖行
很久以前 苏州 举报 回复

钓鱼总不累 发表于 2019-01-23 19:39:11

老爷子养了个孝顺儿,恭喜

不敢,自己年纪大了,也更能体会老人的心思了

秋风野钓江湖行

Mavin 发表于 2019-01-23 18:03:23

带着家人钓鱼,那是福气

是的,家人幸福自己才幸福

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

钓鱼总不累
很久以前 桂林 举报 回复

秋风野钓江湖行 发表于 2019-01-23 19:48:09

不敢,自己年纪大了,也更能体会老人的心思了

钓鱼人就是心地善良

秋风野钓江湖行

钓鱼总不累 发表于 2019-01-23 19:51:18

钓鱼人就是心地善良

对头!我钓鱼不久,遇见过好几个素不相识的热心人

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

收获不少了

趴在桥头看水流
很久以前 南通 举报 回复

好帖!

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

爽了

kk9966
很久以前 徐州 举报 回复

北京居然没结冰

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
签到 反馈意见 向上