钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>海钓矶钓>[原创] 初探漂亮的三亚角:红石斑报道!

[原创] 初探漂亮的三亚角:红石斑报道!

+关注

上一篇:[原创] 初探漂亮的鹿回头三亚角:惊喜多多!

最后提到,跟老先生聊天之后,连忙收起手机追赶朋友去也~~~

【时间】2019年01月12日

【钓场】鹿回头山脚 海钓

【天气】25~~29℃

【人数】3人 另有其他钓友约十余人

【路程】单程约20公里

【工具】小车+步行

【钓费】野钓免费

【钓时】9:30----18:00

【钓竿】3.6米远投改矶钓

【线组】1#大力马,13#钩

【钓法】浮游矶(远投杆临时改的)

【饵料】大虾

看这光滑而高低不平的岩石,这就是海钓尤其是矶钓的平常之路哦!估计好大一些人看到这样的地形不一定能迈得开步哦~~

但是对于我来说这都是小儿科,即便是这种海面上的防波堤俺也能健步如飞的~~

我是三步并着两步走,几下子就赶到了朋友站立的地方,脚下面就是将近90度的悬崖!崖上已经有好几位钓友在作案咯~~

这位老哥还就地自制了一个竿架。他们好像都在用的6、7米的手杆,水面的浮漂也还看的蛮清楚,海竿放岩石上歇菜咯。问他们鱼情,说不怎么样,但八点之前没有游船出没的时候好像还不错~~

看样子我们来晚了,前方的游艇确实不少。这个小艇上还有比基尼美女哦,不过好像有人提醒她似的,一会就躲进船舱里面去了~~对不起,没能让大家过足眼,希望下次多多补上哈~~

我这紧着拍照看风景呢,回身看钓友还在礁石上紧着探寻,希望能找到一个更好点的钓位,那我也不能太墨迹了不是,其实我早发现了一处地方~~

上图黄圈圈就是我要去的地方。到达钓位需要经过一处悬崖和两处沟壑。反正我问朋友和那几位钓友,他们没一个敢说爬过去的~~

钓位全貌来一个:就是一块不大的孤石,前端低平稍斜,靠后有个高台,正好端坐其上面还满舒服的样子!高低之间还有一条10cm左右的小沟,后来甩手线正好用来夹住线盘咯~~

钓位正前方来一张,大约水深4米清澈湛蓝,右前方有一个喇叭口接到右侧悬崖边,希望是一个存鱼的地方吧~~

钓位左侧就是刚刚我拍照的位置,能看到六位钓友在聚精会神的守株待兔!靠近我这侧悬崖下还有钓鱼人隐藏在石头后面哈~~

钓位右侧,大概100米外有航标灯塔。那里就是上次朋友探钓准备要去的地方,只是当时考虑的是从另外一侧走进来,但是没有成功!不知道从我这边能不能走过去~~

言归正经说钓鱼:

我是现拿朋友的3.6m远投改的浮游矶钓,20g铅坠配重,13号双钩,大虾一掰两节正好挂两钩,甩向右前方20米,现在应该正在涨潮,阿波随流向我的左近处移动,大概飘近10米后发现阿波翻白应该是着底咯,收回来继续扔出去~~

不一会又接近着底位置,发现阿波沉水了,大约两三秒浮出又沉了~~

毫不迟疑地领了一下大线,可是没感觉到什么拉力?难道不是鱼咬钩而是挂底沉漂?~~轻轻收线拉到跟前才看到有个小红影子跟出水面来!

哈哈~~我上鱼啦~~一条十分漂亮的红石斑报道!

小家伙正面照来一张。只是轻轻的挂着点下巴壳上来的,要是我抽线狠一点估计就没好戏演咯~~

侧面照一:左边~~

侧面照二:右边~~

背面照来一张~~

正面、左面、右面、背面、上面~~ 威风八面来摆拍,看我七十二变~~

“你丫的,还拍个有完没完了,让我喘口气不?”

哈哈,“咱们个钓鱼人啊,今儿么真高兴! ~~真呀么真高兴~~”

哈哈,爱不释手地将小家伙好一顿折腾,最后来个四脚朝天,感情是“鱼死肚朝天,怕/拍你个球”的意思?

好好好,不霍霍你了,还是将你这可爱的小精灵放回去找你爸妈去吧~~

感谢各位钓友热心观贴!

发贴有情,顶贴有意,我们都是有情有意快乐的钓鱼人~~!

下集预告:初探漂亮的三亚角:跳跳小精灵!

0个赞
钓友回复9条
Zedekiah
很久以前 澄迈 举报 回复

被这玩意扎过一次,领略了什么叫做疼。

康和堂路亚
很久以前 海口 举报 回复

不是石斑,是石九公

小鱼头

好地方啊

奇怪的梅莉

Zedekiah 发表于 2019-01-16 16:26:10

被这玩意扎过一次,领略了什么叫做疼。

哦,我这个还比较注意的~~没有被轧过

奇怪的梅莉

康和堂路亚 发表于 2019-01-16 16:44:04

不是石斑,是石九公

嗯,多谢钓友,是十九公,但是题目好像修改不了

奇怪的梅莉

小鱼头 发表于 2019-01-16 18:28:50

好地方啊

风景好,有石有水 ,就是钓鱼人喜欢的地方 ~

奇怪的梅莉

感谢各位围观,可以去看看上一集: showtopic-3542944-1-1.html

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

奇怪的梅莉
很久以前 益阳 举报 回复

哈哈,好久没去海边晒太阳咯

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
签到 反馈意见 向上