钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【新年第一尾鱼】竿钓天下,钩乐人生!

【新年第一尾鱼】竿钓天下,钩乐人生!

+关注

偷得浮生半日闲,青山绿水换人间;一钩一竿一钓线,万千情怀任书写!有点熟?有点熟就对了,这是鄙人的个性签名,为了钓竿我倾其所有,压上身家性命也在所不惜!怕了,怕了就靠边,这个社会本来就是弱肉强食,软的怕硬的,硬的怕不要命的,哈哈,我就是那不要命的!

我的气场绝对是足够强大,这是已经被历史证明了的:2019年元月1日,我冒着雪后的天气出钓西应水库,曾经沧海难为水,除却巫山不是云,你永远是我的挚爱,对你的忠贞坚定不移,任你虐我千百遍,依然待你如初恋!我感动天感动地,感动两位大师加入战队,挥毫泼墨!怎无奈长得实在是英俊潇洒、风流倜傥,若得众妹妹自惭形秽、退避三舍!害得我这不要脸的精神无用武之地,白白浪费我笑容若干,激情万千,怎一个空字了得!

1月6日,掐指一算,也是个吉祥的日子,我又是沐浴净衣、焚香洗手!只可惜骨子里的俗气直逼千里,佳丽三千、脂粉数万与我何干?都说物以类聚人以群分,好吧好吧,还我狰狞面目,展你鬼蜮伎俩

我本楚狂人,凤歌笑孔丘!

敢凭数尺竿,钓得一江流。

有鱼不嫌小,无钱亦风流;

风雨蚀岁月,天地共白首!

在哪里摔倒,就从哪里爬起!1月10日的复仇之旅似乎相当顺利,蚯蚓竿擒获3两大鲫一枚,从上鱼这一刻,都是满满的幸福,你懂的!

太多的经验教训让我足够的小心谨慎,抓鱼用的都是两只手(不要笑我,我们是乡下人没见过大世面),从鱼入护那一刻开始,悬着的心终于放了下来,煮熟的鸭子,你飞一个给我看看!世上还真没有不可能发生的事,只要没吃进嘴巴不对是咽入喉咙,一个喷嚏就能让到嘴的肥肉飞到几米之外,何况是尚在鱼护的还活蹦乱跳的鱼!接下来就是见证奇迹的时刻,当然对我来说是肠子悔青的时刻,在河埠头,我先给她来个开肠破肚,再来个抽筋扒皮,刮去她金光闪闪的鳞片,有点不完美,还有不少残留的血迹,为了能让她走的安详点,我犯了一个不可饶恕的错误,单手抓着她在河里滤了滤水,百足之虫死而不僵,何况还未除去鱼鳃的她,一个摆尾,她走了,走的异常坚决,不带走一片云彩,我将魂归故里,梦洒故乡!那一刻,觉得自己非常残忍,如果还有如果,我无法温柔地拥有,何不轻轻地放手……

我曾经和厨师同志说过,下不下雨和他炒不炒菜没有直接联系,同样下不下雨和我钓不钓鱼没有因果关系!1月13日,我再次出战老菜地,同样是北方阵阵、寒气习习,同样有钓友数人,来来去去!

当空军已成为习惯,亮剑是我唯一的追求!静坐岸边,不敢惊动水中的涟漪;笑谈风月,试图换取时光的逗留!任几番竿舞送去深情的祝愿,每一次漂动传来暖心的问候!

地里已经有傲雪的贝母破土而出,绿意逼人;水中尚且无骄傲的精灵恃饵以动,完美亮身!等待是对意志的磨炼,坚持为博最后的转折;钓尽是非事,我乃宽厚人!

陆陆续续有人上鱼了,天福大师的流氓线果真骚气逼人,在这个寒冬腊月,无草洞可钓的大水库,持续的四连板羡煞众人,众位看官,我们再来回放一下他那飒飒骚姿

相对大师而言,我是全面处于下风,聊以自慰的是一条不空军,期间还被大板戏耍两次,足见技不如人很痛苦!

没有对比就没有伤害,被迎头痛击,痛彻骨髓、痛不欲生、痛定思痛、痛下决心,因此我挑灯夜战

白条大哥,请感谢你的兄弟,正因为有他们的不屈不挠,不嗔、不痴、不怒、不争、不奢、不贪、不妄,换来你全身而退!

中午吃饭的时候,厨师同志问我为什么吃的这么素:没钱!钱呢?钱都买饵料了!饵料呢?全喂鱼了!鱼呢?太小了,还养在水里!你个傻逼,干脆吃饵料得了!好主意,待会我和鱼商量商量……

最后给小编提个意见,如果我一不小心、非常侥幸的得奖了,能不能给换个6.3或7.2的杆子!哈哈哈哈,纯属戏言,能博众位看官开心一笑,我心足矣!

最后祝大家新年快乐,钓鲫有鲤,钓鲤来个大美女!

0个赞
钓友回复110条
喜欢玩000
很久以前 金华 举报 回复

游戏人生。水中泼墨。大师神耶

切线切到懵

沙发

山野孤钓人

有进步!写作。钓技有待提高。

最爱钓西湖

喜欢玩000 发表于 2019-01-15 15:54:36

游戏人生。水中泼墨。大师神耶

谢谢夸奖,我那小辫子还不翘上天去

最爱钓西湖

切线切到懵 发表于 2019-01-15 15:55:46

沙发

谢谢兄弟

最爱钓西湖

山野孤钓人 发表于 2019-01-15 15:56:08

有进步!写作。钓技有待提高。

钓技再提高提高,那我还岂不是孤独求败了

永哥_江湖
很久以前 宁波 举报 回复

神作,思路非常宽广。

最爱钓西湖

永哥_江湖 发表于 2019-01-15 16:27:03

神作,思路非常宽广。

应该说信口开河,大话西游!谢谢兄台捧场

平天湖畔666
很久以前 池州 举报 回复

就服你

最爱钓西湖

平天湖畔666 发表于 2019-01-15 17:03:19

就服你

没有办法啊,这叫自力更生艰苦奋斗,没有鱼获咱编造编造也要上

a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

让钓鱼耽误的文学大师

最爱钓西湖

a小马与你同行a 发表于 2019-01-15 19:40:04

让钓鱼耽误的文学大师

兄弟太皮了,我和小编打好招呼了,6.3的鱼竿给我留一根,算是落选安慰奖吧

垂钓江湖612
很久以前 洛阳 举报 回复

文彩了得!

最爱钓西湖

垂钓江湖612 发表于 2019-01-15 20:25:51

文彩了得!

谢谢兄弟!吹牛皮咱还是小有基础的

小宝爱钓渔
很久以前 南京 举报 回复

这不要脸、不要命滴精神简直让宝锅膜拜顶你十目!!

最爱钓西湖

小宝爱钓渔 发表于 2019-01-15 20:35:47

这不要脸、不要命滴精神简直让宝锅膜拜顶你十目!!

鱼获比不过宝哥,年轻帅气更是被宝哥甩几条大街,我有我的优势,只认为厚黑学中的厚字较有心得,咱就发扬光大,自成一派,独步钓坛,见谁灭谁!

小宝爱钓渔
很久以前 南京 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-01-15 20:47:34

鱼获比不过宝哥,年轻帅气更是被宝哥甩几条大街,我有我的优势,只认为厚黑学中的厚字较有心得,咱就发扬光大,自成一派,独步钓坛,见谁灭谁!

哈哈“厚”得绝对彻底——独门独户

最爱钓西湖

小宝爱钓渔 发表于 2019-01-15 20:51:31

哈哈“厚”得绝对彻底——独门独户

准备再学习学习宝哥的独门钓技,估计钓界第一的目标就指日可待了

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

建议不错哦

最爱钓西湖

谢谢生哥捧场,你可留神了,兄弟钓技一般,抢鱼竿比较在行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
签到 反馈意见 向上