钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【第一尾鱼】被鲢鳙鱼钓了!

【第一尾鱼】被鲢鳙鱼钓了!

+关注

2018年于我来说,于我的钓友们来说,都值得回忆,珍惜!

虽说呕心沥血之作的年终总结帖未有上榜,但是后来看到很多帖都有我的影子,心里也小有成就,为了兑现那句“钓鱼人只上钓鱼之家”,2019年钓鱼之家第一尾鱼活动,我回来了!

必须回来!

2019年新年第一贴我首先得强调、提醒广大钓友:钓鱼安全!

我始终认为钓鱼要如打王者荣耀游戏样,单兵作战不如结伴团队而行好,你可以说我怕空军,也可以说我怕si,18年关于钓鱼人安全问题,负面新闻等到处可见,今天钓鱼人落水,明天钓鱼人触电,后天钓鱼人车钓水里了。。。

钓鱼,好好的一项户外健康活动,搞得安全现象频出!究其原因:自身安全意识需要加强,但我觉得最重要的是钓友!得有钓友,有钓友作伴好处多多!都懂的!建议大家2019年多多结识好钓友,一起出钓,安全有保障,鱼获有保障!

所以,2019年第一钓,我找了钓友一起,一起享受钓鱼!

为了生计,为了更好垂钓,我努力上班,加班,单调而充实!偶然机会得知同事也喜欢钓鱼,看来同事要改口了,叫钓友!我发现放风时间(抽烟时间)谈得最多的不再是工作了,我们说的都是关于钓鱼那些事。。。这不,我俩约好,看是不是哪天休息去干一次?来个新年第一钓,“明天休息!”“那正好,我也明天休,哪里集合?”是不是一拍即合?!。。

天蒙蒙亮我就出发,这时才想起昨天没说集合时间,到了集合点再说吧。20分钟路程到达钓友约定位置,我刚到,他就来了。

什么叫默契?此时得到完美诠释。

钓点距离35km左右,我俩商议,同乘一辆车,可以多买几包饵料。最后,为了早点到达钓点,我的装备全部搬上了他的车(我的车开的慢)。上车后我就没有那么辛苦了,谈着今天怎么个钓法等等,顺便拍点沿途街景。

不得不说,钓友的车技比我好多了,安全快速到达钓点,开始卸装备。

今天用的是钓鱼之家精品钓竿游钓三国逐鹿21尺,希望能有好的表现,先开鲫鱼拉饵,干散搓饵也备上。

钓友同事坐我左手边不远处

找底,调漂,上搓饵,顺带打窝,抛竿入水,

浮漂缓慢下降,到位,稳住了,1分钟后,浮漂缓慢上浮,提杆?得提杆,该换饵了,雾化1分钟,很满意,继续抛竿,10分钟后,浮漂一个有力的下顿,岂能错过,提杆,刺鱼,有点重量,应该不是鲫鱼。

抄网还没准备,“不要紧,我来准备,马上好”钓友这边迅速支起抄网。

线组2+0.8+5号金绣,冬天鱼劲明显小了很多,没2个回合,入网了

2019年第一条鱼,鲢鳙鱼,

个头偏小,还没成长为名副其实的大头,不过皮毛一流,响应钓鱼人号召,留大放小,果断放生!

放生后心情大好,希望小鲢鳙你能给我带来好运,今天大爆,今年大爆护!

愿景是美好的,现实也是可以的。

小板鲫来了

同事钓友这边也上鲫鱼

慢慢的,大板鲫也有了。看来发口了,赶紧抛竿。

拉饵,抛竿,提杆,手上速度明显加快,

说时迟那时快,只见漂都没站起,直接给我来个黑漂,提杆,刺鱼,哇,这条分量更胜,提不动,不敢拉,线小了点,好在逐鹿在手,我让你先游会

“悠着点,别让它进艹了”同事钓友提醒着,我赶紧控制好角度,10分钟后,抄网抄起。

第二尾鲢鳙鱼,目测4斤左右,

待再次回到钓箱上时,我看了看.8子线,应该可以用,5号水货金绣钩,有点直了,用手直接掰弯成钩型,继续作钓。

许是刚鲢鳙鱼闹的,大板鲫的窝子不见了,没办法,继续上着饵,抛着杆。

半小时后终于再来一口,顶漂!

刺鱼,大的,没往前冲,好像又是鲢鳙鱼。

这条不能硬拉了,刚子线没换,钩也是手作,慢点悠它

结果,技术不精,这条鱼溜到呛水后,刚拉到边上,它的头太大太重,又掉水里了,只能再次展开左右8字溜,呛水,终于,近20分钟后,上岸了,和刚那条差不多。

这下和刚才的情况差不多,鲢鳙鱼上岸后,窝子再次被闹,看子线没有什么大问题,金绣钩又拉开了,照例弯回,继续用,想着也差不多要收杆了,应该不会再有了,切了算了。

这时同事钓友这边,出状况了,只见他提杆刺鱼,杆子瞬间拉入水里,刚弓成型,嘘!清脆的切线声,3+2,子线切了,难以想象,应该是条艹鱼了。回到我这边,继续抛竿,提杆。

临收杆之前,又来了,它又来折磨我了,没办法,这次是真的不能用力拉了,这线(钓鱼之家9.9活动斑点线),手工钩已经饱经风霜了,该逐鹿表演的时候了,任你左右游摆,我的弧度始终是那么漂亮,

30分钟,展现钓鱼人耐力和体力的时候到了!我不敢提,不敢拉,5分钟时想的是它应该差不多了,10分钟时想的是怎么还不翻,同事钓友早已经放下手中的抄网回到自己的钓位,20分钟时想的是千万不能切了,不然太可惜了,近30分钟,我生生被鱼溜了!没错,是它溜了我半小时!让我的心弦绷了近30分钟!

整得生哥我这般狼狈,你的鱼生也值得骄傲了

再看我手工弯的绣钩,终于还是断了,但是子线还在,赞钓鱼之家渔具质量,得赞!得赞!

2019年第一钓,钓到此时,我才翻然悔悟,我放生的那条小鲢鳙怕我今天寂寞,是它回去喊了它叔叔伯伯来,揉拧了我一天,被你们钓了一天,你这么小就这么热情,我下次还敢来?

不要紧,我下次换钓鱼之家斗鲨线,bkk钩来陪你们玩!

最后,祝钓鱼之家商城2019业绩长红,钓鱼之家钓友平安出钓,爆护而归!

0个赞
钓友回复60条
家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

沙发咯!

家在汉水畔

鲢鳙就是有劲儿溜过瘾了

该用户违规已被封号
很久以前 嘉兴 举报 回复

佩服

钓鱼吃蛋_路亚打龟
很久以前 芜湖 举报 回复

换伊势尼大钩大线,涿鹿杆子钓五六斤的胖头敢硬拽不?刚买的涿鹿杆子。。

太阳底下钓大鱼
很久以前 北京 举报 回复

不错

钓界小菜鸟之野钓东莞
很久以前 东莞 举报 回复

牛大了,大师带带我

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

直得,鳙有

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

这天气,野钓比鱼获,能超过生哥的绝对一只手数的过来!还有帖子绝对原创,能文能武,顶起来

临老习钓翁
很久以前 阳江 举报 回复

这么细的线能上4斤鲢鳙,关键还是温度低鱼无力啊

小宝爱钓渔
很久以前 南京 举报 回复

漂亮、牛掰

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

临老习钓翁 发表于 2019-01-15 19:43:52

这么细的线能上4斤鲢鳙,关键还是温度低鱼无力啊

最大的5斤左右,没有刺疼他,不然第一下就得切

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

家在汉水畔 发表于 2019-01-15 13:36:18

鲢鳙就是有劲儿溜过瘾了

被他们溜了,第二天浑身都疼

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

该用户违规已被封号 发表于 2019-01-15 13:46:10

佩服

别佩服我,我的帖加精都难

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-01-15 19:29:37

这天气,野钓比鱼获,能超过生哥的绝对一只手数的过来!还有帖子绝对原创,能文能武,顶起来

我的帖子必须原创,从来不抄袭,始终走在前面,长期被模仿,可惜了我的2018年终帖

蔡甸唐河生哥
很久以前 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2019-01-15 17:59:32

直得,鳙有

我要是加上这个直钩,鳙有标题,应该会更贴切

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

蔡甸唐河生哥 发表于 2019-01-16 07:28:32

别佩服我,我的帖加精都难

大师谦虚了

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

蔡甸唐河生哥 发表于 2019-01-16 07:31:42

我的帖子必须原创,从来不抄袭,始终走在前面,长期被模仿,可惜了我的2018年终帖

这我深信,其实有时得什么奖品不重要,关键是被认可!大师要一如既往地用心,兄弟永远是你的粉丝

家在汉水畔

蔡甸唐河生哥 发表于 2019-01-16 07:27:55

被他们溜了,第二天浑身都疼

我2.3号连着钓上白鲢和花鲢,那溜鱼感觉真爽。

追逐梦想927
很久以前 举报 回复

谁说鲢鱼冬天不吃钩的站出来

浦江开心钓鱼
很久以前 上海 举报 回复

都是广告

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
签到 反馈意见 向上