钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>小寒大寒、反位钓、大鲫大鲤照样拿

小寒大寒、反位钓、大鲫大鲤照样拿

+关注

小寒大寒、三九寒天.天寒地冻、很多地方的鱼已经早早冬眠了、感谢我身处热带河谷之地、虽说是一年中最冷的时节、早晚五、六度、白天却还有十六七度、温差不大、周六周日正好作钓、当然切记要选白云天。

如果纯兰天、日高照、劝君早回头。

天时好、还得看地理、即点与位。

何方位、何深何浅有讲究、一般坐北朝南是规矩、冬天太阳偏南麻、北岸自然是温水区;最后找鱼窝鱼道、即鱼情、

看、十一点方位有鱼泡不断冒出、距离三十米有加、点深七米上.因为见过有人持八米竿、钓远十米水深已过六、我六米三够不及鱼窝的、怎么办?

干脆今天从下游浅水处涉水过河到对岸、选个反地理位置、即坐南朝北、这样比较接近鱼窝、距离大概二十多米、只要水温上升、鱼有驱温性、游动十米就有可能进我的六米三点。

反位的缺点是、人坐在荫凉弱光处、观漂方向是强光区、水波随风而起、化作万千细碎、眼睛真实受不了。你可能会说咋不用海竿呢?海竿!我真不感冒、一通狂轰乱炸、等候死口、渔从何来、另外偷偷告诉你、我把海竿人排在毒、电、网之后、就算半道路遇与我搭车、对不起、(摇了摇手)本车不停、海竽人不拉。

话说今日放心用腥饵、冬季无虾杂、有口就是鱼、调漂先来三个红、发现有口、咪西咪西似虾啃、就是不出口样、无法打竿;再调三红半、仍不出口样、咪西了半天才顶起、一个小板。

其实不算小了、为何吞饵时顿口的板样不出来、死口了才顶漂、于是再调四红钓三红、这下略显板样、小顿口中鱼。

接下来这口来得漂亮、三红缓缓闷黑、手感极佳…大鲤出水、由于习惯钓线加长、好处是控鱼护线、缺点是抄鱼艰难、一个人操作比划了半天才拿下、虽说累得肚子发嘈心发慌、但巴不得竿竿有口竿竿来大鱼。

南位还有一个缺点、人一直晒不到阳光、鞋祙涉水时留在北岸、坐久了脚底冰凉、寒气攻身、才四时多太阳就偏山、钓点也被荫住了、鱼口渐渐消失。于是记下钓向落点、明日还来。

话说次日、同天时同地理、鱼情却发生了改变、从出太阳起就抛竿、至下午近三点了还未见半个虾口。

我当然很清楚无口原因、从昨晚至此时、有三个人在北岸打海竿、五.六根竿一直轮翻轰炸、虽然不曾听到半声铃响、却丝毫不歇半时。看吧、这就是为什么要把海竿人归属在毒、电、网一类。(声明:下面两图为借图)

所幸、下午三点、北岸烈日当头、铃铛又闷声不响、估计低档不住、海竿人先撤了、人走岸空。

喧闹一天的河面安静了、抓住机遇、勤抛勤打、今天我是真不能空归的、来时家里杀小猪、我是一根猪毛未拔就跑出来了、如果空归.恐怕猪骨头也没得啃、更别想大块吃肉。

五点太阳偏西了、还不见口、残阳照在对岸水面随风击起万千波光、视漂模糊、心烦气燥中感觉漂的两红不见了、一提竿、真的是鱼、顿觉心花怒放、一切释然…至傍晚终得二鲤、可以安然回家吃肉了。

或许是饿了、生态猪的肝生、红生就是好吃。悄悄告诉你、与饲料沾边的鸡、鸭、鱼肉本人

一概不下箸。

公公!公公:大鱼咬儿儿的手手。

0个赞
钓友回复63条
永康二级路边
很久以前 临沧 举报 回复

明天我也去搞搞

叼鱼蓝6400

永康二级路边 发表于 2019-01-14 23:53:14

明天我也去搞搞

留着我点

叼鱼蓝6400

钓鱼之家商城 发表于 2019-01-15 10:25:57

我代表党中央国务院和千万钓友郑重通知你:为了巩固中美的友谊,拉近东西部差距,抑制贫富悬殊,杜绝社会分化,稳定社会治安,推动有中国特色社会主义现代化建设……钓鱼人平台已经把您设置为“优质钓友” 希望大师以后多多发帖,带给钓友更多精彩的垂钓分享哈!

阿泊泊、咋说得那么高、大、上

空军一号改陆军

大师 好久约 两个人好聊天

永康二级路边

人太多了

叼鱼蓝6400

永康二级路边 发表于 2019-01-15 16:56:13

人太多了

有出鱼吗

叼鱼蓝6400

永康二级路边 发表于 2019-01-15 16:56:13

人太多了

人多塘子就乱了

叼鱼蓝6400

空军一号改陆军 发表于 2019-01-15 15:26:56

大师 好久约 两个人好聊天

一男一女才好聊

永康二级路边

叼鱼蓝6400 发表于 2019-01-15 18:53:42

人多塘子就乱了

我没钓。人多也没问。明天在去。去糖厂对账顺便钓鱼

叼鱼蓝6400

永康二级路边 发表于 2019-01-15 20:17:17

我没钓。人多也没问。明天在去。去糖厂对账顺便钓鱼

我克钓时人不多、三五个人、志二天多革

永康二级路边

叼鱼蓝6400 发表于 2019-01-15 21:52:06

我克钓时人不多、三五个人、志二天多革

嗯。可能都看了你的贴子去的

叼鱼蓝6400

永康二级路边 发表于 2019-01-15 22:00:37

嗯。可能都看了你的贴子去的

志回不露了、悄悄克

永康二级路边

叼鱼蓝6400 发表于 2019-01-15 22:21:46

志回不露了、悄悄克

哇哈哈。酒醉了去看看没人。

kuanglp
很久以前 宜春 举报 回复

精神可佳

向小浪底出发
很久以前 举报 回复

美最美

老衲智取其乳
很久以前 成都 举报 回复

我也讨厌打海杆的,全部把鱼诱到河中间去了,手杆基本没法作钓了

澧洲飞哥
很久以前 举报 回复

精神可嘉

A渔朕同行
很久以前 苏州 举报 回复

不错不错

以德垂钓服人
很久以前 武汉 举报 回复

大鲫大鲤

开心野钓之路
很久以前 昆明 举报 回复

看照片是老窝子了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了! 野钓小荷花鲤,双飞!连竿!爆护了!
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
签到 反馈意见 向上