钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼周记之五~误打误撞获惊喜,希望总在下一竿

钓鱼周记之五~误打误撞获惊喜,希望总在下一竿

+关注

时  间:2019年1月12日 8:00

钓  场:三岔湖

开竿没有回头箭,2019一开竿后,每周一钓的优良作风鼓励我在寒冷的三九天早早起床,迎接期待满满的一天。

一看这天气,一天不如一天,一天比一天冷,冷的是我的身,冷不了我钓鱼的热情,浇不灭心中的熊熊烈火。不知和我一样的钓鱼人有多少,反正洋哥比比我更激动,都在楼下等到一起出发了。

7点过来到老地方,还是点了一碗大肉面,期待今日会有好收成吧!

八点的样子来到西坝老钓位,还是上周的饵料,这次拉丝粉少了一半,不知道今天还能不能见到漂亮的鲤鱼妹妹呢?

远处的一轮红日已高高挂起,但是这温度和亮度始终没有起来,冷飕飕的,灰蒙蒙的,看不清楚漂。

就在这朦胧中钓了一上午,不断的抛竿,7.2米的竿子抛起来并不轻松,好像采访下李大毛老师,如何把8-9米的竿子抛得出神入化呢!

这一上午一口都没有,热情逐步被浇灭,一旁的洋哥开始拾掇起柴火,准备用熊熊的烈火来灌满我心中的钓鱼热情!

那我也不能闲着,看到钓位周边饵料口袋散落一地,也没人拾掇,我确实看不下去了,用地上的口袋装了一大口袋饵料带。钓友些,垃圾不要留下,带走快乐的时候,把垃圾口袋也带走吧,还我们一个干净的钓位。

柴火都有了,也到了午饭时间,老冯家的饭也到了,这饭菜确实一般,将就吃吧,把肚子填满。

肚子也填饱了,点火吧。

熊熊的火焰在这冬天里确实暖心,看到钓位周边干干净净也更舒心,瞬间满血复活,重新点燃了斗志。

回到钓位抛几竿试试,却还是一动不动,像是把漂扔进了水缸。好吧,把刚刚拿到的年票拿出来观摩观摩,有了它,今年又是可以畅钓三岔无阻了。

鱼不开口就开始动歪脑筋了,是不是浮漂的问题,是不是饵料的问题呢?居然丸九的饵料不错,是不是来一套丸九的四大金刚,下盘来试试四大金刚呢?

于是乎,在我宝上下单了四大金刚,跟洋哥约定下盘再来试试丸九饵料是否那么神!这边刚下单,那边的浮漂上就来了信号,半目半目的,像是鲢鳙的口,说时迟,那时快,等了一天了,终于来口了,提竿就打。

只听见蚂蚁轮子呜呜放线,我X,难道真是鲢鳙么,这么大劲?却不想拉到边上一看,挂住的是尾巴,难怪这么有力,尾巴却是红红的,一条斤多重的红尾让我今天成功着陆了。

继续搓饵抛起走,漂相还是那个漂相,却打不着,洋哥说红尾估计吃不进去,来拉饵伺候吧。听洋大师的准没错,于是乎拉饵伺候!

一个顶漂,大板鲫一尾上岸,这是我里在三岔几年,钓获最大的一尾了。拍照留念下!

大板鲫上岸后,拉饵是不是还是有口了,可就是打不着,我寻思着这估计是红尾吧,这红尾要怎么钓呢?还不等我把这问题想明白,就快五点了,天开始暗了下来,收杆回家了,回家好好研究下这红尾要如何钓,期待下回遇到红尾了能钓个明白!

希望总在下一竿,钩在水里就有几回,今天误打误撞,解锁三岔大板鲫不说,这么冷的天居然钓到了红尾,2019注定充满惊喜!

0个赞
钓友回复30条
三心不可得
很久以前 洛阳 举报 回复

个头不小。

越钓越野不当兵
很久以前 成都 举报 回复

三心不可得 发表于 2019-01-13 09:44:45

个头不小。

名字都忘记了

还从来没在三岔见过红尾呢

风暴烈酒陈

挺好!

越钓越野不当兵

名字都忘记了 发表于 2019-01-13 09:58:59

还从来没在三岔见过红尾呢

三岔有,就是少

越钓越野不当兵

风暴烈酒陈 发表于 2019-01-13 10:05:56

挺好!

就想中个竿包
很久以前 资阳 举报 回复

红尾钓躺底

loyojo

人品好,文章也好!赞你32个

越钓越野不当兵

就想中个竿包 发表于 2019-01-13 11:35:01

红尾钓躺底

钓顿哇,小钩,细线?

越钓越野不当兵

loyojo 发表于 2019-01-13 11:49:08

人品好,文章也好!赞你32个

感谢支持

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

冬季出钓的都是真钓鱼人

越钓越野不当兵

家在汉水畔 发表于 2019-01-13 13:19:30

冬季出钓的都是真钓鱼人

哈哈,就这个爱好

星漂畅想曲

钓红尾调平水钓一、二目,好耍得很

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

挺好

越钓越野不当兵

星漂畅想曲 发表于 2019-01-13 15:09:58

钓红尾调平水钓一、二目,好耍得很

下盘试下看

越钓越野不当兵

TT天天吃鱼 发表于 2019-01-13 15:50:07

挺好

伊势尼抽白条
很久以前 娄底 举报 回复

大师的垃圾捡得太帅了

越钓越野不当兵

伊势尼抽白条 发表于 2019-01-13 17:30:14

大师的垃圾捡得太帅了

哈哈,人人都可以做一个帅帅的钓场垃圾清理员

白条鲫鱼杀手
很久以前 眉山 举报 回复

钓红尾要反过来,调低钓高!根据其嘴型方便入口,钓灵了很多时候会外挂!

飞翔的点儿

祝贺,今年都去两次了,我都还没去过可怜的人啊,应该是在西坝桥下面。其实往里走要好些,过些日子约起嘛。估计小袁心里也慌,对了,以前给你说过钓红尾咯,调一目钓两目,小钩,先是一目上一目下,有点像花花口,来回几下突然下顿一目,就打顿口,红尾溜起爽翻

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
签到 反馈意见 向上