钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>看看野河,不想出钓,一样解毒

看看野河,不想出钓,一样解毒

+关注

早晨9点起来,到老家的空军基地逛了逛,心里一点都不想钓鱼,只想看看河水,解解闷!

自从那次12月底和老周、老桑去解毒后,已经感觉不到钓鱼的乐趣了。半天时间狂拉三百多条野鲫,高潮时平均每分钟3~4条,下午回去再也不想动了,连帖子也懒得发了。最后小的放生,大的全部送人。下图是当天老周给我拍的两张作钓图。其它没时间拍照留念!

之后时间,偶尔出钓,已兴趣大减。可能还要持续一段时间才能激发钓鱼乐趣。

这种感觉在3年前也有一次,那天和老薛两人受邀去黑坑作钓,当天狂拉鲫鱼和鳊鱼103斤,青鱼9条,218斤,每条大约二十多斤,需二十多分钟才能上岸,计三百多斤,回来后腰肌劳损,半年没敢摸鱼竿。

所以,每次钓鱼都需留些遗憾,才能激发你无限的动力,如果总是爆护连竿,你的兴趣会越来越淡,最终会远离这一爱好。

幸好,狂拉不是每次都有,偶尔空军也别有一番乐趣。

最后以老家旁边的乡村度假区照片结束本帖,谢谢各位赏帖,祝钓友们大鲫大鲤,爆护连竿!

0个赞
钓友回复62条
野钓才算真
很久以前 威海 举报 回复

快点板凳坐上

hmchj
很久以前 南通 举报 回复

独孤求败

爱钓欧巴

野钓才算真 发表于 2019-01-12 11:53:26

快点板凳坐上

爱钓欧巴

hmchj 发表于 2019-01-12 12:07:15

独孤求败

没有这种感觉

开发区野河

无敌是多么多么寂寞,无敌是多么多么空虚!

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

空军久了也会让我远离这一爱好吗?

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

还有这种情况,苍天啊,让我试试爆护的滋味吧,我愿意天天受罪

爱钓欧巴

开发区野河 发表于 2019-01-12 12:26:41

无敌是多么多么寂寞,无敌是多么多么空虚!

还没达到这种境界,只不过有时钓得太多就觉得也没什么意思

爱钓欧巴

清澈清晰爱小鱼 发表于 2019-01-12 12:28:51

空军久了也会让我远离这一爱好吗?

这是暂时的,历史会改变的

爱钓欧巴

最爱钓西湖 发表于 2019-01-12 12:49:55

还有这种情况,苍天啊,让我试试爆护的滋味吧,我愿意天天受罪

哈哈,黑坑运气好时会有一天几百斤爆护情况出现的

黎明不是张国荣
很久以前 南宁 举报 回复

天天狂拉也会腻的

爱钓欧巴

黎明不是张国荣 发表于 2019-01-12 13:00:19

天天狂拉也会腻的

兄弟同感

爱钓鱼的小莫
很久以前 举报 回复

好大的鱼

白条白条啊

真香

yz爱钓鱼儿

请问赵老师:今天为什么口不好?

爱钓欧巴

yz爱钓鱼儿 发表于 2019-01-12 14:56:49

请问赵老师:今天为什么口不好?

冬天下雨天后一两天口不好正常,再加上西北风,降温天难有鱼口

三心不可得
很久以前 洛阳 举报 回复

境界。

yz爱钓鱼儿

爱钓欧巴 发表于 2019-01-12 15:15:23

冬天下雨天后一两天口不好正常,再加上西北风,降温天难有鱼口

谢谢老师指点!请问明天晴天是否会好点呢?不然一个双休又浪费了啊!

爱钓欧巴

yz爱钓鱼儿 发表于 2019-01-12 15:55:04

谢谢老师指点!请问明天晴天是否会好点呢?不然一个双休又浪费了啊!

明天比今天好一些

tjy123
很久以前 南京 举报 回复

兄弟们注意了,赵老师看的水面,发的图片,应该都是好钓点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
签到 反馈意见 向上