钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019年第一钓,选位很重要

2019年第一钓,选位很重要

+关注

连着几天的晴天,气温比较稳定,今天又没有多少事情,早早地吃过午饭就匆匆赶往钓场。

原本以为自己来的够早的,可到了一看,已经有几位钓友开干了。

因为昨天下午下班后去踩过点,知道前面的坑口不好,所以今天就直接去了后面的坑了。把椅子放好,直接在自己的左中右各打了一个窝。然后开饵,罗凌翘单开一份,九一八,野战蓝鲫,不空军开一份,然后开始支杆,左边一根5.4米,右边一根4.5米,漂调好饵料也正好醒好,话不多说开钓,也许是天气好,水温暖的缘故,今天小鱼闹窝特别厉害。我的钓位在东北角,水深0.6米

看看,这鱼有我的3号袖钩大没有,下杆就有动作,这么大点的鱼就能把漂拉黑,钓得我是怀疑人生。

无奈只好再加点料把饵料调硬点,可是从一点开始直到三点左右一直是小鱼。

这样也可以上钩。

不钓了,不钓了,两根杆钓的除了草生就是奶鲫,没有一个像样的,再抛两杆,再不上像样的鱼就收杆回家,正这样想的时候,5.4米的杆来了个有力的下顿,赶忙提杆,还可以,这条小鲫鲫有一两多了。就这样一杆小鱼,一杆鲫鲫的开始了小连杆,呵呵,还可以双飞

小鱼大家能看见不,就是这么任性。正是这个双飞让前面坑里过来后面打探情况的钓友看见了,原本孤零零一个人孤军奋战3个多小时的我的战地霎时间就热闹了起来,一问才知道前面还是和昨天一样没有口。

最终鱼获

最后说一下个人的浅见,冬天持续几天气温回升,还是钓向阳的浅滩比深水好些,饵料应该以香腥味型为主,我今天的饵料开的全部都是浓腥的,所以小鱼闹的厉害,可是今天没有带香腥味型的,如果明天有空,气温还和今天一样的话,一定开点香腥料试试。最后祝大家新年快乐,大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复11条
钓鱼瘾大侠
很久以前 焦作 举报 回复

这是哪里啊?老铁

水库归来不钓河

帅气

陈海兵1122专业防腐保温

钓鱼瘾大侠 发表于 2019-01-11 22:50:52

这是哪里啊?老铁

永威西石河坑

水库归来不钓河 发表于 2019-01-12 00:28:56

帅气

谢谢

江湖人称饲养员

这就是陈师傅带出来的徒弟?怪不得写的如此骚气

鱼来虾往666

不错

开飞机的老空军

我顶三目

很久以前 郑州 举报 回复

钓鱼瘾大侠 发表于 2019-01-11 22:50:52

这是哪里啊?老铁

郑州潮河

很久以前 郑州 举报 回复

水库归来不钓河 发表于 2019-01-12 00:28:56

帅气

怎么,有时间也过来玩会

水库归来不钓河

陈海兵1122专业防腐保温 发表于 2019-01-22 18:28:20

怎么,有时间也过来玩会

行啊

钓鱼瘾大侠

陈海兵1122专业防腐保温 发表于 2019-01-22 18:27:38

郑州潮河

哦哦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
签到 反馈意见 向上