钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓传统军>雪后出钓,断杆又空军

雪后出钓,断杆又空军

+关注

多日未出钓,心痒难耐。

2019第一场像回事儿的大雪,其实应该叫中雪吧,前天夜里开始飘落,早上起床后,发现地面已一片白茫茫。

天明时分,看到这清晰的雪景,一阵兴奋。

昨天白天接着下个不停。竟然飘了一整天。还好到了昨晚上,终于消停了。看天气预报,今天没雪且温度小上升。睡前就激动的盘算着要去哪玩呢。带着亢奋入眠。

今天起来,慢悠悠的收拾东西。因为是冬季,并不着急出发。待到十点多,家里事情忙完了,楼下车上的冰已融化,路上应该化冻不会太滑了,带着家伙就发兵出钓了。

因为就在城外七八公里,很快就到了。

今天准备传统钓走钓为主,于是来了就先抱着长杆酒米打窝器找草头打窝。

一杯接一杯的酒米。

其实并不会传统钓,今天算是第一次学,因为最近快手传统钓看多了,特别迷恋。

按快手传统钓大师说的,一口气打好几个窝。有种摸奖的感觉,这个窝不中,别的还有指望。

做好了窝。找一背风湾里,支台钓摊子。其实今天基本没风,水面风平浪静,温度基本感觉不到冻手。

综合考虑上下方便又安全和最好是草洞,看中了这个钓点,可惜杆子都是长杆。不管了,支摊子吧。

支好5.7的,挂上红虫。

抽出6.3的,准备上线时,竟然把竿稍给整断了。哎卧槽!这算什么事啊!

出师不利啊!

其间,坐在钓台上,不断抛竿逗钓,浮漂稳如泰山。于是起来抱着带的最长杆子7.2走钓。也是一无所获,莫非没发窝吧。

趁这个档口,吃点东西做午餐。以便有力气继续战斗。

走钓未果。有种要空军的预感。回钓台上继续做抛竿练习。

蚯蚓红虫拉饵试个遍儿,死活不吃,闹哪般?心里已不抱期待。

按说这位置不错啊,怎么就是不灵呢?

也罢,今天出来踏雪赏景吧。

七星漂朝天钩又来一轮走钓,或是自己已没耐心吧,也许窝子水深浅不一,已懒得再去找底,总之全是无口。

去意已决,收兵回营吧。

断杆+空军丝毫不影响心情,已是老鱼鹰了,这点打击算什么。

回家继续去快手深造传统钓。明年活动了抢根13米试试,春夏秋打窝专用+冬季传统钓。

期待传统钓的第一条鱼。

0个赞
钓友回复115条
白河空军大队队长
2个月前 南阳 举报 回复

不找底空军太正常。

家在汉水畔
2个月前 襄阳 举报 回复

为雪中垂钓点赞

diaodayujiuhao
2个月前 举报 回复

就当解闷吧

mbutterfly
2个月前 上海 举报 回复

冬天竿稍脆?

就喜欢丹江大板鲫

冬天发窝慢吧?

迦叶一笑钓鱼
2个月前 洛阳 举报 回复

坚持。

從此學壞duke

接着去说不定第二天就发窝

木瓜爱钓鱼wj

我日,萌大师牛逼

AAA七公子

冬天发窝慢,等第二天去就可以

玉某丛121
2个月前 苏州 举报 回复

至少心情是愉快的

fxh2623
2个月前 连云港 举报 回复

传统钓不着底,你不空军谁空军啊?

独孤钓客1
2个月前 合肥 举报 回复

看看水也好!

重置昵称_ZpvUKpvS
2个月前 驻马店 举报 回复

一一

鹭鸶战队V震哥
2个月前 岳阳 举报 回复

下次可以试试将竿子先放稳妥,将后一节拉出与竿稍节并齐,拉出约一厘米再上主线。竿稍结打好后剪掉多余的,然后用火稍微烤一下捏在结上。主线拴竿稍结上的那段留长了,只需可以穿过回形针就可以了,长了容易缠线。

河边等着
2个月前 枣庄 举报 回复

这几天不行!

朝为田舍郎
2个月前 广州 举报 回复

雪后升温 大面积吸热量 水温更低,雪前 雪中出钓 肯定中!!!

aidiao五味人生

冬钓雨后回家玩,何况是下雪啦

w钓鱼中毒了
2个月前 盐城 举报 回复

点赞

俺们滕州人

这鱼钓的,真心要得要得!!漂亮!!

野钓爱好友
2个月前 郑州 举报 回复

没找到鱼窝空军也正常

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
签到 反馈意见 向上