钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>自制泡沫钩水库钓鲫鱼,不料成了土鲮的专场!我只能说:真香啊!

自制泡沫钩水库钓鲫鱼,不料成了土鲮的专场!我只能说:真香啊!

+关注

#时间:2018/11/20

#钓点:东岩水库

#目标鱼:罗非、鲫鱼、土鲮

#窝料:来得快3号+通威鱼饲料+虾粉

#饵料:野战蓝鲫香腥+918经典版+藻元素腥香+虾粉+寒梅粉

#钓法:无漂钓底抓死口

#线组:4.5主线无子线,钩子7号伊势尼

这个水库游泳的人超多,如果有人从你竿梢前游过,不要感到意外,习惯就好。四周围都比较浅,水底有杂草,有白条,但不是很凶,主要闹小罗非。广东惯例,先上小罗非前菜。

甜点是黄金大板鲫,从鲫鱼的颜色来看,这地方的水透光性很好。

今天的主菜是土鲮,这是意料之外的。可能是窝料饵料之中加入了虾粉,才使得这群土鲮欲罢不能。土鲮的力气自然不用多说,手感超好,谁钓谁知道!

跑了三四尾土鲮,有的是钩子没钩到位,有的是窜到手竿跑了。钓到小罗非无数,最后全部放流了。我只会要大罗非、大板鲫鱼。

最后一张是相机原始数据,设备是烂苹果SE。

0个赞
钓友回复15条
只钓鲫鲤草
很久以前 举报 回复

泡沫钩怎么做

如梦初醒_0507
很久以前 举报 回复

只钓鲫鲤草 发表于 2019-01-10 20:25:11

泡沫钩怎么做

泡棉材料需要开模冲压,还要CAD建模3D打印做一个定位穿线的塑料件,不难,就是很繁琐!

空军指挥兵
很久以前 汕头 举报 回复

老阿鲁过硬

啊啊啊镇啊

如梦初醒_0507 发表于 2019-01-10 20:33:21

泡棉材料需要开模冲压,还要CAD建模3D打印做一个定位穿线的塑料件,不难,就是很繁琐!

不难的前提是,你得有材料,有机器给你开模冲压,有电脑和会画CAD。嗯确实不难

只钓鲫鲤草
很久以前 举报 回复

如梦初醒_0507 发表于 2019-01-10 20:33:21

噢噢

石幾钅勺s雕

你这,,,,,

笑揖清风洗我狂
很久以前 阜阳 举报 回复

是沉底还是漂的?

如梦初醒_0507

啊啊啊镇啊 发表于 2019-01-11 00:53:55

不难的前提是,你得有材料,有机器给你开模冲压,有电脑和会画CAD。嗯确实不难

听起来好像很复杂很难,其实没有什么料的。做了一个小激光刀模用的国产刀才10块钱一个,自己手工冲压泡棉.冲压泡棉要交给小厂做的话,起订量10000pcs,加上开整版激光刀模的费用,这种零散小单对以量制胜的加工厂也很不友好,所以没必要。CAD从安装到边学边做也就十几个小时,就几个简单操作而已,这个定位用的零件超级简单。出图后交给未来工场进行3d打印,按体积报价一个5块钱,打了2个加12元顺丰。说白了,真的没有什么技术含量。

如梦初醒_0507

笑揖清风洗我狂 发表于 2019-01-12 02:24:37

是沉底还是漂的?

可以钓浮,但我懒,就直接钓底省事。

如梦初醒_0507

石幾钅勺s雕 发表于 2019-01-11 15:52:28

你这,,,,,

哈哈,这真没什么!

钓的乐LJZXF
很久以前 曲靖 举报 回复

安逸!!

好好钓钓鱼

饵料怎么弄呀,比手竿饵料要多加拉丝粉是吗?我每次都挂不住。

如梦初醒_0507
很久以前 举报 回复

好好钓钓鱼 发表于 2019-03-23 01:24:21

饵料怎么弄呀,比手竿饵料要多加拉丝粉是吗?我每次都挂不住。

加寒梅粉,也就是粘粉

好好钓钓鱼

如梦初醒_0507 发表于 2019-01-12 13:40:26

可以钓浮,但我懒,就直接钓底省事。

怎么钓底呢?泡沫会浮起来呀,还是要加铅坠?

如梦初醒_0507
很久以前 举报 回复

好好钓钓鱼 发表于 2019-04-19 15:38:38

怎么钓底呢?泡沫会浮起来呀,还是要加铅坠?

空钩都不会浮的,底下的铅接近5克,这个泡面没那么大的浮力

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
签到 反馈意见 向上