钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>渔行千里之——论遛鱼

渔行千里之——论遛鱼

一竿一线一人
很久以前 绍兴 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-01-10 22:21:48

花白鲢和草鱼发力类似,前面爆发力强。不过一会就没劲了。

那时候是软杆子 我只要拿着杆子就行了 随它怎么跑 现在是28调的杆子 我举着 线就断了

一竿一线一人
很久以前 绍兴 举报 回复

半夜出去钓通宵 发表于 2019-01-11 19:52:14

多切几次就会了。去年4.8开张,5斤左右1.0只见了一面就切了,今年4斤的0.8,左右只能移动1米被我干上来了,7斤多1.2也干上来了

我觉得技术还是 硬道理啊 我就是没什么经验 不像钓鲫鱼 直接拉上来就行

重置昵称_qtlOIzb1
很久以前 长春 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-01-14 18:56:02

野生鲤鱼,5-10斤之间是爆发力,耐力最好的时候——冲得最凶。再往上的鲤鱼就不太冲了。

嗯,间隔了一个月大概,我在另一个水库干了一个九斤多的鲤的 (回家用电子称量的)我抬杆后 马上就回来了一米多,我以为是(岛的) 我旁边钓位的朋友问要不要抄网,我说不用,结果十分钟了 还没起来。我说不溜了,顶起来吧(因为就钓了俩个鳊鱼 溜溜玩)结果 俩次没顶起来。6.3的杆子飞过一斤多的鲤鱼没问题。 又过了一会 出头了 夜钓 抄起来一看 我靠。这么大 因为一直没要线 和冲,我就以为小鱼。所以说 我那5.7的是最爽的一条。

俗趣123456 发表于 2019-01-14 18:53:21

我也差青鱼,四川这边貌似没有野生青鱼。坑里倒是有,不过大部分是赌塘性质的。所以我暂时也没感受过巨青的滋味。巨青也是我猪年的愿望!

来年咱俩愿望就会实现了。我们这儿也是黑坑的青鱼都少(东北) 水库更少了。 所以只看见别人弄过,还没体验过

俗趣123456
很久以前 成都 举报 回复

重置昵称_qtlOIzb1 发表于 2019-01-16 17:12:25

嗯,间隔了一个月大概,我在另一个水库干了一个九斤多的鲤的 (回家用电子称量的)我抬杆后 马上就回来了一米多,我以为是(岛的) 我旁边钓位的朋友问要不要抄网,我说不用,结果十分钟了 还没起来。我说不溜了,顶起来吧(因为就钓了俩个鳊鱼 溜溜玩)结果 俩次没顶起来。6.3的杆子飞过一斤多的鲤鱼没问题。 又过了一会 出头了 夜钓 抄起来一看 我靠。这么大 因为一直没要线 和冲,我就以为小鱼。所以说 我那5.7的是最爽的一条。

所以才说大鱼不怎么冲。

娱灬渔灬鱼
很久以前 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-01-15 19:14:52

这个就是典型的搭桥切的线啊!需注意子线长度。短也可,长也可。但是不能要长不长的鱼尾巴一扇。双钩子线立马刚性受力。

多谢指点

我就是幺蛾子123
很久以前 连云港 举报 回复

8个遛鱼

方氏goodluck
很久以前 惠州 举报 回复

俗趣123456 发表于 2019-01-10 10:55:31

用海杆怎么体现真正的遛鱼技术?

海竿需要的是收紧发松再收紧……

空军小兵兵A

今天在一个私塘,5米4的37钓竿,准备去钓鲫鱼,居然遇到一根5斤多的大鲤鱼,卧槽,子线打断,心理那个恨啊

俗趣123456

空军小兵兵A 发表于 2019-01-22 20:52:21

今天在一个私塘,5米4的37钓竿,准备去钓鲫鱼,居然遇到一根5斤多的大鲤鱼,卧槽,子线打断,心理那个恨啊

子线断了怎么知道鱼有5斤多?

俗趣123456

空军小兵兵A 发表于 2019-01-22 20:52:21

我估计你是小钩细线吧!

俗趣123456

一竿一线一人 发表于 2019-01-16 15:23:19

那时候是软杆子 我只要拿着杆子就行了 随它怎么跑 现在是28调的杆子 我举着 线就断了

看来你已经明白硬鱼竿要适当加粗线组了。

夜钓小王子啦啦啦

关键是有鱼上钩

空军小兵兵A

俗趣123456 发表于 2019-01-23 08:27:20

我估计你是小钩细线吧!

拉出水面了都切了

俗趣123456

重置昵称_qtlOIzb1 发表于 2019-01-16 17:15:12

来年咱俩愿望就会实现了。我们这儿也是黑坑的青鱼都少(东北) 水库更少了。 所以只看见别人弄过,还没体验过

我钓青鱼的愿望已经实现了想,详见《渔行千里之第一尾巨青》。

俗趣123456 发表于 2019-03-27 19:13:52

我钓青鱼的愿望已经实现了想,详见《渔行千里之第一尾巨青》。

666 老铁。我今年也要加油了。

凤岗镇夏天
很久以前 东莞 举报 回复

点赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
签到 反馈意见 向上