钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>鱼饵配方>关于药酒的泡制方法和使用

关于药酒的泡制方法和使用

+关注

个人感觉自己泡制药酒然后在制作酒米方便也省钱下面我给各位大师一个配方然后说下泡制方法和泡制酒米的方法

丁香 10g, 山奈 10g, 肉桂 5g,山楂 5g, 小茴香 3g, 大茴香 2g,红糖 50g,阿魏5g, 曲酒 500g; 这是泡制钓鲫鱼的药酒配方 如果要是钓鲤鱼可以加五克阿魏 这是一斤曲酒泡制的量 药酒泡制大约二十天左右就可以加米来泡制酒米了 关于米用不用炒的问题 个人觉得可以不用炒 一两药酒可以泡制二斤米 最后说一句药酒最好不要直接添加到饵料里面那样会影响饵料的味型 !感谢各位大师莅临观看如有不同意见可以交流交流

0个赞
钓友回复7条
又双叒叕上鱼了
7天前 济南 举报 回复

我一斤药酒泡二斤米

钓鱼有瘾海河小邪

又双叒叕上鱼了 发表于 2019-01-08 13:28:59

我一斤药酒泡二斤米

你不怕死窝吗

又双叒叕上鱼了

钓鱼有瘾海河小邪 发表于 2019-01-08 14:36:52

你不怕死窝吗

加少了泡不过来啊

钓鱼有瘾海河小邪

又双叒叕上鱼了 发表于 2019-01-08 16:35:06

加少了泡不过来啊

药酒不用加的太多,大师你可不要忘了鱼的嗅觉比人的可是高了不是一星半点

高山流水寻知音

技术贴,谢谢您的传授!

不钓鱼与咸鱼没分别
5天前 南宁 举报 回复

这些药我都略过了,直接用高粱大曲泡酒米

钓鱼有瘾海河小邪
5天前 济南 举报 回复

不钓鱼与咸鱼没分别 发表于 2019-01-11 04:38:22

这些药我都略过了,直接用高粱大曲泡酒米

也可以的

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
签到 反馈意见 向上