钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>寒冬踏雪弄弯弓,大鲫大鲤迎新年!

寒冬踏雪弄弯弓,大鲫大鲤迎新年!

+关注

元旦放假虽然天气没有想象中那么好,但是看见很多钓友都按耐不住了,毕竟接下来的这段时间主打的天气都是阴雨连绵,相见太阳怕是要半个月后了,记得去年这个时候阳光明媚,鲫鱼正是垂钓的好时节,无论在水草覆盖的小河,还是水域宽广的电站都能有不错的收获。

今年感觉有个最大的体会是,怎么到了寒冬腊月小鱼自然猖獗,在黎市,甚至连小罗非都不用冬眠了,何解?难道说小罗非已经适应了南方的冬天!

去年战斗的地方,今年湾头因为没有完成发电量,总是放水放得非常见底,水位不稳定,也没有了去年水草覆盖的掩护,估计很难藏鱼了。

元旦前还顶风作案了一会,幸好赶在降温前的尾巴,小爽了一把。

作案工具简单介绍一下:4.5米竿、2号主线、子线0.8、5号绣钩,饵料用的是大蓝鲫,虾粉和百分之二十的草莓香,与蚯蚓结合做钓。钓位是之前开好的,前一天开好,打了几斤花生枯下去,这条来到钓点前果然看到有鱼上来打水,看来鱼儿进窝了!

支开家伙,调好漂,把竿子跑出去,然后开料!

正在忙个不停的时候,突然浮漂慢慢下沉!!!我有点想不过来,提竿!

中鱼!鲫鱼啊!鲫鱼!是不是太久没见了,有点想我了,这么迫不及待!

虽然天气冷鱼口轻,但鱼口一直都很不错,知道下午三点多开始起风,气温一下降低了,鱼口就基本没有了,先来看看这次的鱼获吧,有鲫鱼,三角鲂,巧嘴,草鱼,青鱼,后面两者都是半斤的货,最后都放流了,等长大了再来吧!

接下来的温度有点像过山车一样了,吓到我了!

第二天和朋友去枫湾的大山里玩,这一幕真是好久没见过了。

昨天还好天今天就这样了…………

元旦从老家回来后,也是憋坏了,很多钓友都发了自己2019年的开杆鱼获了,不想了,开干!

这次选了一条小河开干,作案工具都是一样的,就不多做介绍了。一开竿就上了一条本地石斑!先来一根雪茄压压惊哈!

好戏在后头,主角漂亮登场了,都是很漂亮的本地鲫鱼哦!中间还有惊喜哦,是不是本地大闸蟹,哈哈!

中午上了两条鲤鱼,一个顶漂,一个黑漂,一下来两个,还真是遛的有点手酸。下午都是大鲫鱼,一个接一个,都是一目两目的吃口,还好我都了解你们哈,一个个的都别想跑!

一天下来的鱼获都在这里了,还不错,看来来年的鱼儿都比较热情,鲫鱼大概30条,巧嘴19条,两条鲤鱼,小的统统放生,希望明年再长肥一点还能继续奔放的表现哈,鲫鱼鲤鱼都有了,新的一年大鲫大鲤哦,最后做两个美味菜肴,犒劳一下自己哈哈!

新的一年,祝钓友们也能把握住冬日少有的好天气哈,天天爆护哦!

0个赞
钓友回复57条
三心不可得
很久以前 洛阳 举报 回复

物产丰富。

钓鱼不止很寂寞
很久以前 韶关 举报 回复

不错不错

小旺财钓鱼
很久以前 金华 举报 回复

上首页的节奏

0渔与鱼0

三心不可得 发表于 2019-01-08 11:17:45

物产丰富。

韶关是山城,旅游城市,钓鱼的资源还不错的,欢迎到韶关来做客哈

0渔与鱼0

钓鱼不止很寂寞 发表于 2019-01-08 12:14:55

不错不错

最近都在那钓鱼?

0渔与鱼0

小旺财钓鱼 发表于 2019-01-08 12:22:36

上首页的节奏

哈哈,喜欢写长贴

TT天天吃鱼
很久以前 合肥 举报 回复

路过

QY小聪XC
很久以前 湘潭 举报 回复

不错

__永远__

头条需要这样的文采、鱼获

0渔与鱼0

QY小聪XC 发表于 2019-01-08 16:02:01

不错

0渔与鱼0

__永远__ 发表于 2019-01-08 16:50:20

头条需要这样的文采、鱼获

有你的鼓励,我会继续努力的

鱼之家南侠
很久以前 江门 举报 回复

雪茄是亮点

龙归菜鸟老剑168

大师级就是大师风范,昨日问起今日钓起~说到做到修行高!!!

0渔与鱼0

鱼之家南侠 发表于 2019-01-08 17:31:23

雪茄是亮点

味好浓

0渔与鱼0

龙归菜鸟老剑168 发表于 2019-01-08 17:43:18

大师级就是大师风范,昨日问起今日钓起~说到做到修行高!!!

运气好,刚刚温度升高了一些,中午还有一点点太阳,这个感觉钓鲫鱼效果还可以,过几天回暖应该更好一些。

钓鱼不止很寂寞

0渔与鱼0 发表于 2019-01-08 12:30:49

最近都在那钓鱼?

湾头和鑫金汇对面,有一个月没钓过鲫鱼了

钓鱼不止很寂寞

钓鱼不止很寂寞 发表于 2019-01-08 18:52:30

老地方现在没鱼啊

0渔与鱼0

钓鱼不止很寂寞 发表于 2019-01-08 18:52:30

湾头今年可能要在晚一点才好钓

0渔与鱼0

钓鱼不止很寂寞 发表于 2019-01-08 18:52:56

老地方现在没鱼啊

有是有,上周没放水前,晚上搞了两条鲫鱼,然后刮大风……估计要等年前了

哎还是空军回家

大师带上我,我可以去搬东西的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意! 又有螃蟹又有鲫,生活就是这么惬意!
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
签到 反馈意见 向上