钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>☞自家黑坑鲫测试,终擒2019首板☜

☞自家黑坑鲫测试,终擒2019首板☜

+关注

昨天是安排当中的出钓,小刘早上6点多就从重庆过来,8点左右他们先到,汇合后直接去钓位!

之前舅舅钓那个位置,带了3根竿,3米6,4米5,5米4。先用4米5试了下水深,发现抛不到最深的地方,改用5米4,找深浅之前先开饵料!

之前我都是918(腥)+天下鲫+速攻2号(纵横江湖)+老鬼5号!这个配方很多钓友问过,他们用了也还行!!昨天918用完了,之前有一包蓝鲫(腥香),还有自家给我寄的试用装的黑坑鲫!拿了1包1号,也是腥香!

黑坑鲫1号+蓝鲫+速攻2号+天下鲫+老鬼5号!饵比3.3.1.1.2,饵水比1:1

状态不错,饵球饱满,入水雾化后饵芯不黏,但有附钩!腥味比较大,诱鱼效果明显!!

懂我的人都知道,我喜欢实事求是,不吹不捧,我最初的想法就是既然黑坑都能用,野钓那不是更好么!我又不玩儿黑坑,正好拿来试试效果!!!

今天的作战思路清晰,一把酒米做窝,拉饵打频率,大家看到我用了两个炮台,但只有一根竿!窝子打在12点方向,钓1点,2点,12点,11点,10点,这里的鱼很奇怪,你哪里都能钓到,就是不容易在窝子里钓到,但你不打窝,半天没口!很神奇!!

没多久就上了一尾鲫鱼,不大,第二尾就是这货,这鳑鲏皇帝都被我钓上来了!!接下来就是流动作钓,口还可以,不久上板鲫一尾!!

手感杠杠的,奇怪的是小刘他们一直无口,我这边口多,有些是杂鱼,闹杂鱼就换一个位置,交替上鱼!!

第二板!!!

双飞!!

我上午中了10多尾,11多停口,用小刘的先进武器煮个泡面吃!!

刚刚吃完,看到他朋友的竿有口,扬竿,小鲫鱼一尾!吃完我又回到钓位!准备迎接下午的高峰期!!因为出太阳了,我把3米6的竿拿出来准备好,之前钓鱼把1.0的主线打断了,现做一副,4号袖也用完了,赶紧绑4副,他们那边都上鱼了,说明鱼开口了,我做完马上开始,正好两个炮台,长短杆互相换着钓,都能上鱼,短杆中了5尾,2尾小板鲫!!因为手机电量不足,没一一拍照!!到3点多就几乎停口了,想着专门出来钓鱼,他们又跑这么远,陪他们多钓会,晚上吃个泡面,继续夜钓,但是晚上也没口,后来还换了一个位置,我钓了一尾,他们钓了几尾,9点多收杆,有点冷!!

最终鱼获,30+,擒得2019首板!!!

以前出去钓鱼,我上的鱼个体普遍不如他们大,通过昨天的调整,终于知道原因,原来一直用918,那个粉末很细,适合小鲫鱼,换成蓝鲫后,颗粒感好些,对适口性有所降低,但上的鱼个体明显大一点!!所有任何东西都有利弊,你选择了数量,可能会影响到质量,你要求的质量,数量又会下降!!自己权衡吧!!!

其实野钓对于饵料的要求不高,只要窝里有鱼,基本上都能钓上来,当然好的状态和味型,能带来更好的鱼获!!这也是我一点点心得!!希望大家多多支持,作为一名野钓爱好者!我会一直走下去!!!

谢谢观帖!!!!

0个赞
钓友回复46条
老太婆是鱼
很久以前 重庆 举报 回复

安逸得板

荷都一鲫判
很久以前 泰州 举报 回复

我就想知道在那点钓的!

枫之筱布店

老太婆是鱼 发表于 2019-01-06 12:59:33

安逸得板

枫之筱布店

荷都一鲫判 发表于 2019-01-06 13:07:10

我就想知道在那点钓的!

潼南

攀爬大妖怪

白天确实不该钓那排位置,开头只是觉得坐起方便点…走水凶得很、估不住鱼,还是湾子靠谱点

钓得倾家荡产

真的是 一天天的就看你放毒,好久跑过来解哈毒,我在铜梁 过来也不怎么远

枫之筱布店

攀爬大妖怪 发表于 2019-01-06 13:55:35

白天确实不该钓那排位置,开头只是觉得坐起方便点…走水凶得很、估不住鱼,还是湾子靠谱点

有机会的,不可能一直搞不到着

枫之筱布店

钓得倾家荡产 发表于 2019-01-06 14:00:17

真的是 一天天的就看你放毒,好久跑过来解哈毒,我在铜梁 过来也不怎么远

没放毒

乐鱼者渝者

潼南哪里哦?听说涪江吃皮

滥情的兵痞

首页等你

_浪里小白龙_
很久以前 举报 回复

巴适

枫之筱布店

乐鱼者渝者 发表于 2019-01-06 14:54:44

潼南哪里哦?听说涪江吃皮

涪江我没去,大水面冬天不好整

枫之筱布店

滥情的兵痞 发表于 2019-01-06 15:17:42

首页等你

借你吉言

枫之筱布店

_浪里小白龙_ 发表于 2019-01-06 15:53:41

巴适

谢谢支持

重庆野钓新手

顶起

没钓到过鲫鱼的人

善思善行都能成高手

枫之筱布店

重庆野钓新手 发表于 2019-01-06 17:30:54

顶起

谢谢支持

枫之筱布店

没钓到过鲫鱼的人 发表于 2019-01-06 18:37:22

善思善行都能成高手

不奢望,玩得开心就好

爱野钓的小宏哥

鱼货漂亮,装备齐全

枫之筱布店

爱野钓的小宏哥 发表于 2019-01-06 20:05:29

鱼货漂亮,装备齐全

今年6米3完全没用上

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上