钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2019记录(5)小鲤子来拜年

2019记录(5)小鲤子来拜年

+关注

日期:2019.1.5

时间:10点40分

鱼竿:5.4米55调

线:0.6的线,2.5的通线

漂:七星漂

钩:朝天钩

饵料:蚯蚓

钓位:河道野钓

地点:菜地

跟往常一样,打开手机看天气预报,今天是多云,最高温度6度,气压也可以,毒瘾重的人照常上岗,下班途中去打窝

今天先不谈出钓记录,先跟师傅们谈一下(钓鱼),几岁才可以钓鱼?

为什么我每次出钓,碰到的人(哥哥姐姐),用普通话和我交谈,我一回复,他们就说是本地人,难道年轻人就不能钓鱼?在他们眼里,钓鱼人是,城市退休老师父和别的城市来杭老师傅,是谁发的名文,年轻人不能钓鱼?老一辈的思想,钓鱼就是不务正业,败家子。

上次朋友聚餐,说到我喜欢钓鱼,说我是过的神仙生活,我心里想,这兄弟在说我不求上进,还是不务正业,他举例了一个故事,从xx毕业,开店,连锁,集团到一个富翁,到退休才钓鱼,说我比他早几十年过这种生活,各位师傅是这样吗?

我是钓鱼人,我感到自豪!

话扯远了,言归正传。

今天想早点去发财,走了小路,轮胎打滑,脚踩淤泥,摇摇晃晃,有惊无险过去了

到钓点快10点45分,鱼竿线组整理好,可以开工。因为是昨天最后一窝,不用在调水深。

不一会,浮漂有点动,一点一送,杨竿刺鱼,鲫鱼妹妹来了

上了开杆鱼之后,浮漂就没动静,一动不动,定海神针,咋回事?

逗钓半小时,才来一口

咋回事?没口,温度和昨天一样。

逗了15分钟,浮漂一个点动,杨竿刺鱼有劲,上大鲫鱼了,心跳加速,激动呀!稳稳情绪一看,是小鲤子来拜年了,掏出手机,来了三连拍,记录了2019第一条小鲤鱼!

起竿,放鱼(鲤鱼我是放生的,不管大小)

断断续续上了几条鲫鱼

在我上了几条鱼之后,来了两钓友,是昨天现场观摩我逗钓,今天两人用立漂学逗钓,对岸一位,旁边一位。

昨天的逗钓,让他俩看着迷了,今天实战来了。

不快不慢逗钓着,浮漂就是不动,换到连续三天出鱼得窝

半路看到一位师傅在台钓,打了招呼,问了一下,有口吗?师傅很实在,有,不多,问我刚来吗?要打窝,才有鱼。真好,谢谢师傅

逗了半小时,毛都没看到,刚好旁边民房里,走出来一个哥哥,放丝网的刚走,操他家祖宗,没口只能懒他,谁让他放丝网。

回家养肉,苍条回流,带了8条鲫鱼回家,鱼获不多,小鲫小鲤没空就好

老规矩:

祝钓鱼之家越办越好,钓友们大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复108条
懒洋洋的豆斧脑
很久以前 济南 举报 回复

没有大鲤子吗

钓钓钓个鬼
很久以前 杭州 举报 回复

抢个马大师的沙发

a小马与你同行a

钓钓钓个鬼 发表于 2019-01-05 16:50:02

抢个马大师的沙发

没人抢,放心坐,没有大师,还在钓鱼路上摸索,老铁或钓友

a小马与你同行a

懒洋洋的豆斧脑 发表于 2019-01-05 16:48:12

没有大鲤子吗

没有,19还是第一次碰到

三心不可得
很久以前 洛阳 举报 回复

新年开竿鱼。

a小马与你同行a

三心不可得 发表于 2019-01-05 16:54:09

新年开竿鱼。

是的,新年第一次上鲤鱼

啊点点点点

钓鱼老一辈观念中就是不务正业,败家的行为。但是现在很多都是年轻人在钓鱼

a小马与你同行a

啊点点点点 发表于 2019-01-05 16:56:40

钓鱼老一辈观念中就是不务正业,败家的行为。但是现在很多都是年轻人在钓鱼

的确是这样

a小马与你同行a

啊点点点点 发表于 2019-01-05 16:56:40

老一辈人,的确是这样认为

懒洋洋的豆斧脑

a小马与你同行a 发表于 2019-01-05 16:53:14

没有,19还是第一次碰到

哈,钓个大鲤子伺候你,小鲤子不行

a小马与你同行a

懒洋洋的豆斧脑 发表于 2019-01-05 17:01:44

哈,钓个大鲤子伺候你,小鲤子不行

有鲤鱼来拜年就好

爱钓鱼的猴713

马师傅大吉大利

a小马与你同行a

爱钓鱼的猴713 发表于 2019-01-05 17:08:20

马师傅大吉大利

谢谢傅师父

该用户违规已被封号

马师傅威武他们把您当成本地人我估摸着是以下原因:一,时间宽裕,空闲;二,钓鱼要花钱,有钱。

懒洋洋的豆斧脑

a小马与你同行a 发表于 2019-01-05 17:03:14

有鲤鱼来拜年就好

也对,我到现在都没去钓呢,后天休息,产检完去看看能不能抽两杆

V难得不空军V

马兄看来上大鲫大鲤也快了

a小马与你同行a

V难得不空军V 发表于 2019-01-05 17:27:14

马兄看来上大鲫大鲤也快了

谢谢师傅吉言,今天口真不好

国际庄海水虾
很久以前 广州 举报 回复

等退休以后再钓鱼?估计没有鱼了

a小马与你同行a

国际庄海水虾 发表于 2019-01-05 17:29:47

等退休以后再钓鱼?估计没有鱼了

师傅说的对

秦时明月兮
很久以前 上海 举报 回复

天天放毒

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上