钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>从0到100的进阶之路

从0到100的进阶之路

+关注

重新激发起钓鱼热情是被一名外号“打龟华”的钓友带入坑的,首战目的地就是观洞水库2号湾,还记得那次一行人集体打龟,我连鱼毛都没见过,高背鲫长啥样都只能靠脑补。

那一年去了七八次,多数是一个人(其他人都不去了,说那是龟洞),还是没见到高背鲫长啥样,只能从陈大师的口中知道高背鲫炖汤简直美味,每次我都是满载希望的去打龟。

龟的次数多了就开始刷白条,白条油炸也是很美味的,每次去观洞钓不到高背就刷100条白条走人

渐渐的我也认同了龟洞这个看法,去的次数渐渐少了,直到今年十月陈大师说钓了四十多条高背,又激发了我前去尝试的热情。

还是去了熟悉的三号湾,收货七条高背,历史最佳战绩了,为此还兴奋了一阵子。

陈大师隔两天又去同样的位置又搞了几十条,这下我就坐不住了,我又跑去搞一次,结果才几条,我就纳闷了,为啥人家动不动几十条我就几条呢,问了一下饵料,原来用了腥味蓝鲫加土鲮饵,我一向懒就只准备了大板鲫(好搓好拉),开始买饵,先把陈大师常用的饵料准备一份。

这个时候坛里传来库尾狂拉的消息,陈大师跑去居然也狂拉了,他说去了库尾再也不想来三号湾了,挨到周末我也坐不住了,问了下路线摸索的就跑过去了,这边的人真是多啊,从来不知道原来观洞还有这么热闹的地方

随便找了个地方开始干了,搞了一晚上十几条高背,又刷新了我的最好战绩,但和陈大师每次爆护比起来我的才刚够垫个底,必须找原因

这里要感谢坛里钓友的无私奉献,我也是按照他们的提点开始更换我的线组和子线,2.0+1.0+0.5新关东直接换成1.5+0.8+0.3新关东,试了两次还是不理想,干脆换成1.0+0.6+2号袖钩,不停的摸索换回入坑后的第一次爆护,也是那一次把漂都拉上树了,不然还能钓更多(换了个大漂口不好看了)

库尾湾成了我们每次梦想成真的地方,和我一起来这里的每一个人都体验到了爆护的兴奋,申大师居然还土鲮爆护,成了我们每个人新的梦想

随着水位不断退去,库尾的效果一次不如一次,到12月下旬库尾已经没法做钓了。我们一行人决定探钓一下几个没钓过的位置。

先是五号湾,效果不理想,指甲非的天下,钓得陈大师都开始怀疑人生了

接着我们去了竹林,结果陈大师爆护了,由于鱼箱太重搬得第二天还去了医院,我丢了我的并继竿,但我们发现这里白天也可以钓

于是12月31日,我们一行人早上5点出发,直奔竹林

换上白天用的漂,调五钓二,钓得非常灵敏,一个个小顿口出得无比的醒目,即使水面荡起了波浪也丝毫没有影响,一度拉得有点没干劲了,期望能上个大土鲮。试下新买的户外锅具,煮东西效果特棒,吃面喝鱼汤,中途还用鱼汤煮馒头吃,味道堪比羊肉泡馍。

最后鲫鱼数量又爆新高,数了下高背60多条,土鲫40多条

钩被拉直了一次,如果想获得多的收货,选择了鲫鱼就需要放弃鲮鱼,否则是不可能有这个数量的收获的。

说好了要回家跨年的,天黑就撤了

就这样我在观洞体会了一次白天做钓,

并且刷新了个人最好记录,

一次难忘的年终体验。

0个赞
钓友回复50条
爱上鱼和娱
很久以前 深圳 举报 回复

恭喜你成为大师级别

西乡钓个蛋蛋

牛X

文松992

大师!

钓神2018

顶上首页先。

沙井Qing

哥们,竹林导航怎么去啊,周末想去整一天

Core13

沙井Qing 发表于 2019-01-02 19:38:51

哥们,竹林导航怎么去啊,周末想去整一天

导航乡里香农家乐,后面看指示牌就可以进去

空杯R清零
很久以前 举报 回复

不错不错,子线若换成04的出口会更漂亮

钓小白条了

大哥,车可以到钓点旁边吗?

沙井Qing

Core13 发表于 2019-01-02 20:00:43

导航乡里香农家乐,后面看指示牌就可以进去

谢谢哥们

Core13

钓小白条了 发表于 2019-01-02 20:33:43

大哥,车可以到钓点旁边吗?

可以,就是还有80度的坡要爬下去

钓小白条了

Core13 发表于 2019-01-02 20:41:07

可以,就是还有80度的坡要爬下去

这样!那得SUV

Core13

空杯R清零 发表于 2019-01-02 20:10:29

不错不错,子线若换成04的出口会更漂亮

是的,准备换根软杆,线组再用小一点

松岗钓友张生

哥们,请问用多长杆?

我娱渔鱼虐我

大师我关注你了

钓遍江河湖库

大师,你麻烦了,骚货关注你了

情深抵不过缘浅

大师。能教我钓鱼吗?

Hedge_Li
很久以前 东莞 举报 回复

厉害了

Core13

情深抵不过缘浅 发表于 2019-01-03 08:11:07

大师。能教我钓鱼吗?

多跑几趟就会了

情深抵不过缘浅

Core13 发表于 2019-01-03 08:25:48

多跑几趟就会了

就是不会。大师

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

坚持必要收获

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上