钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚LURE>ViB小试牛刀

ViB小试牛刀

+关注
  • 时  间:

2018年10月15日 00:00

• 拟  饵:

VIB

继八月底湖面涨水以后,钓了几次手竿效果不理想以后一直未去湖边抛几杆,不过在此之前用牵头钩跳底却意外的收获人生第一尾花骨鱼,准确的说应该是毛到鱼鳍上去了,不过这么大的花骨鱼倒的缺很少见,我的手可不小啊

言归正传,九月初巢湖的水位有所下降,巢湖闸放水有所缓解,并不像之前那样闸口大幅度的开启放水。也是连续的阴雨天,难得夏末后的清凉,吃过午饭边来到经常作钓的标点,打台钓的朋友已经早早来到了。下来以后也没急着抛竿,和朋友聊了一会,他钓了一天口并不是很好,半天就收获鲤鱼一两尾,不过却从他口中得知早上有一位路友在这附近路到一条四斤左右的翘嘴,这令我瞬间肾上腺飙升,不废话了。换上饵作钓,2.4M直柄杆,2.0的PE,线有点粗主要是导环很细经常容易放枪,也方面为了玩大克数的饵远投,

用米诺搜了一会,中鱼,小翘一尾。今年的翘嘴都不是很大基本都在七八两左右,不过前段时间来的时候却很少空军,总会有一两条,

想比去年今年的翘嘴可并不是很好钓,而且个体小的多了,不过今年也中过有70CM这样的

中了一条鱼之后,朋友在旁边也拿起了竿子挂上沉水铅笔,因为初次玩,没投几杆居然中鱼了不幸的事没留鱼和中鱼经验,没有用力刺,结果鱼拉到岸边给跑了,不过这让我发现鱼群主要集中在远一点的位置,果断换饵。翻了饵盒,带了两个VIB买来基本没用过,因为像这种沉水系列的饵基本很少在我饵盒里呆超过两天,巢湖流域的废网和垃圾是你无法想象的。vib比较大14克的,不过配上我2.4的海鲈竿,2.0的线,远投是没话说,因为线粗我根本不怎么理会会放枪。

连续的上鱼,让一旁坐台的朋友按耐不住了。因为鱼的个头普遍不是很大加上前面是浅滩,我挂在第二个扣落水即收,虽然效果还不错,可是却始终阻挡鱼皮对小鱼的诱惑。

天色渐渐暗了,虽然丰收,但心情并不美丽,但些许好过一片乌云那样沉重。

0个赞
钓友回复15条
用户名被占用
15天前 六安 举报 回复

这个绝对要点赞!

qiingxue1
15天前 合肥 举报 回复

老铁手杆好钓不?好久没出去了,主要是没有野钓点啊

倾国倾城12345

为你点赞

贾洋洋和夹诚兵

用户名被占用 发表于 2019-01-02 16:03:44

这个绝对要点赞!

谢谢

贾洋洋和夹诚兵

qiingxue1 发表于 2019-01-02 16:34:09

老铁手杆好钓不?好久没出去了,主要是没有野钓点啊

巢湖的话野点很多,主要看时间段钓,不然空军很正常

贾洋洋和夹诚兵

倾国倾城12345 发表于 2019-01-02 18:02:29

为你点赞

谢谢

路天下鱼交天下友
15天前 金华 举报 回复

拖鞋是认真的吗

贾洋洋和夹诚兵

路天下鱼交天下友 发表于 2019-01-02 18:41:30

拖鞋是认真的吗

假的

法号__不空

点个赞

贾洋洋和夹诚兵

法号__不空 发表于 2019-01-02 19:07:25

点个赞

谢谢

爱钓鱼的大马猴
5天前 宜昌 举报 回复

水质很有点肥沃

贾洋洋和夹诚兵
5天前 合肥 举报 回复

爱钓鱼的大马猴 发表于 2019-01-12 12:45:22

水质很有点肥沃

对,巢湖水质不是很好

奇怪的梅莉
4天前 海口 举报 回复

这个 就是钓鱼人的 好地方 咯

贾洋洋和夹诚兵
3天前 合肥 举报 回复

奇怪的梅莉 发表于 2019-01-13 22:21:23

这个 就是钓鱼人的 好地方 咯

路亚,坐台随便搞

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上