钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>风一程,雪一程,不到最后竿不停

风一程,雪一程,不到最后竿不停

+关注

2018年的第一场雪,比2019稍早两天!今天是2018年最后一天,早上打开窗户,外面已经是冰雪世界

真正的钓者,敢于直面惨淡的鱼获,敢于正视凌冽的风雪!2018年的最后一天,我想陪着我的挚爱一起度过!当然还有我的小伙伴们,他们也是摩拳擦掌,跃跃欲试

9.30吃罢早饭出发,当然还是我的老菜地,呼呼的北风中已经难觅大师们的身影,真正意义的一人独钓寒江雪。雪后的路相当湿滑,我得小心翼翼的行走,战略上我们可以藐视敌人,战术上必须重视,一个不小心,都将付出承重的代价!原谅我的鲁莽,惊扰了水边的一只小鹤,她仓惶出逃,留给我一行美丽的背影!

说不冷,那都是美丽的谎言!饵料需要比往常多出20分钟才能成型,只要不走动,脚指头就会传来冰麻的感觉!把鱼护抛进水中,证明我不是走走过程做做秀!路边经过的三轮车传来质疑的声音:这么冷的天气还有人钓鱼!钓痴的世界你不懂,我们可以不要温暖的空调,不要火热的烤炉,我们需要的是另一种陪伴:有山的呵护,有水的滋润,有钩的惊喜,有鱼的温暖!何况还有小鸟唱歌,有野鸭戏水,有白鹤相伴,人生如此,幸哉快哉!

5.4米的蚯蚓竿估计一天也没几个鱼口,4.5米的饵料竿可以暖暖手!是的,这个天能坐到水边就是莫大的幸福,有口无口不是我们出钓的理由,真爱不需要借口!

没成想,这一等让我等了一万年,11.30当钓友微信问我鱼获时,我还一无所获,期间有麦穗鱼闹过两口,再就是石沉大海!

钓友的问候短信成为我斯大林格勒转折点,上鱼了,第一竿就是双飞,如此小的白条带给我的是无尽的惊喜,来了来了,小朋友们都过来报到,也不错,按这个进度,一碗下酒菜马上可以期待

拍照的时候一不小心,跑了一个小不点,太可惜了,结果还害得我子线打结。再后来,又停口了,如此小的一个愿望还给的这么纠结,反正我今天的任务就是陪你过年,来不来随便你了!这不,鱼不来,钓友来了,这也是一个老铁,路过时看到我在垂钓,把他的钓虫勾引出来了。他在离我半里路远的地方忙着下竿,我这边一个顶漂,水中传来了巨大的拉力,上大物了,我急急忙忙牵竿遛鱼,当鱼露出水面的一刹那,我可以清楚地看到她的面容,是一条黄尾鱼,一斤左右,不知道是吐钩了呢,还是误锚,只有一个鱼钩挂进侧面鱼鳍,难怪像拉到几斤的巨物一样手感十足,钓友已经拿着抄网过来帮忙,巨物新鲜出炉,哈哈

有了吹牛的资本,马上遍告钓鱼,放毒放毒!

一条足矣,是的是的,这个牛可以吹上几天的了!

蚯蚓对黄尾的吸引力不是很大,但从之后我蚯蚓竿鱼钩挂上来的鳞片可以肯定窝里还有黄尾逗留,于是乎,我加大了饵料竿的频率,大约过了半小时,在一个有力的上顶之后,拍大腿的事情发生了:明显感觉钩的那头有目标鱼,提竿之后竟然什么也没有,再仔细一看,0.8的主线已经断了一截,是上星期子线打结时不小心误咬断的主线处再次断线,是你命不该绝,也算是我又种善缘吧!

换上1.5的主线继续干,还是0.4子线配0.5袖钩,在2.50左右,一个轻微的顿口,再打又中一条,小钩细线慢慢遛,鱼的力道着实不错,,七八个回合后终于缓下劲来,刚好有两个看鱼情的钓友路过,帮忙抄了上来,比刚才那条整整大了一圈,应该足一斤了!

再后来就没有口了,已经超额完成任务,本来我就是一个跑龙套的,一不小心当了一回主角!后到的钓友已经收工回家了,很不幸,鱼今天一个口都没有给他,空军了一把。相比之下,我这叫凯旋而归!

收拾钓具的时候,想着还有什么事没做,对了,忘了给各位钓友拜个早年,这不就来了,有点隆重不是

最后用宝贝做的雪人镇楼!

0个赞
钓友回复51条
独钓湖库坑
很久以前 金华 举报 回复

独钓溪山雪

钓鱼人顶一目,祝钓友2019新年快乐,大鲫大鲤!

最爱钓西湖

独钓溪山雪 发表于 2018-12-31 21:17:45

钓鱼人顶一目,祝钓友2019新年快乐,大鲫大鲤!

谢谢兄弟,也祝您新年快乐!

最爱钓西湖

独钓湖库坑 发表于 2018-12-31 21:11:27

谢谢兄弟

现在满脑子全是鱼

厉害厉害 着两尾鱼 绝对够你显摆一年了

小宝爱钓渔
很久以前 南京 举报 回复

牛掰元旦快乐!!

最爱钓西湖

小宝爱钓渔 发表于 2018-12-31 23:05:25

牛掰元旦快乐!!

谢谢宝哥点赞,今天屁股坐正了也祝您新年快乐,大鲫大鲤!

最爱钓西湖

现在满脑子全是鱼 发表于 2018-12-31 23:03:34

厉害厉害 着两尾鱼 绝对够你显摆一年了

必须的,最近一段时间净是纸上谈兵,终于有了吹牛资本,还不跑跑火车

山野孤钓人

新年快乐!对此钓点念念不忘、心有不甘,感谢那淳朴的一碗饭、一双筷,有史以来最温暖的钓鱼餐!

最爱钓西湖

谢谢,新年快乐!山里人好客,一碗粗茶淡饭不值一提,认识了新的小伙伴,让我钓鱼路上多一份开心快乐,一起成长,幸福相伴!

a小马与你同行a
很久以前 杭州 举报 回复

新年快乐!鱼获漂亮

最爱钓西湖

a小马与你同行a 发表于 2019-01-01 08:12:16

新年快乐!鱼获漂亮

谢谢马大师,新年快乐!最近没有出钓吗?

a小马与你同行a

最爱钓西湖 发表于 2019-01-01 08:34:18

谢谢马大师,新年快乐!最近没有出钓吗?

上个礼拜搬砖,没时间,昨天去玩了,收获不好,发帖了,几条小鱼

最爱钓西湖

a小马与你同行a 发表于 2019-01-01 08:40:31

上个礼拜搬砖,没时间,昨天去玩了,收获不好,发帖了,几条小鱼

2018年最后一钓,居然只发几张图片,太不尊重我们这些粉丝了

a小马与你同行a

最爱钓西湖 发表于 2019-01-01 08:47:46

2018年最后一钓,居然只发几张图片,太不尊重我们这些粉丝了

空军司令,难为情,丢大发了

最爱钓西湖

a小马与你同行a 发表于 2019-01-01 08:51:45

空军司令,难为情,丢大发了

这个天气空军很正常,何况你还是小有收获!我们喜欢看你的出钓日记,每次都大鲫大鲤,会让我们看的勇气都没有

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

非常精彩,我没有上过这种鱼,羡慕你

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

清澈清晰爱小鱼 发表于 2019-01-01 19:51:54

非常精彩,我没有上过这种鱼,羡慕你

这也是我上的最大的!今天就不行了,开年第一钓,4个小时,一口没有,空军一个

异乡的辉尘
很久以前 萍乡 举报 回复

鱼获给力,雪人牛逼

最爱钓西湖

异乡的辉尘 发表于 2019-01-02 16:12:32

鱼获给力,雪人牛逼

感谢兄弟,我也是久旱逢甘露,算是小小牛逼一把

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上