钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>野钓大大大大大鲫鱼!

野钓大大大大大鲫鱼!

+关注

初来乍到,在各位大神面前献丑了!

接下来给大家分享一下我最近一次野钓大石坑的经历吧。

首先给大家介绍一下这个大石坑,石坑依山旁。为什么我叫它石坑呢,因为据当地带我来的钓友介绍说,这很久以前是一个开采花岗岩的大石场,后来开采过深,泉水过多,慢慢就形成水库一样了。

这里环境非常优美,水质超级棒!

但是水特别的深!

还有很多鸳鸯在湖面戏水。

因为本人是靠稳定工作支撑家庭,所以钓鱼次数不多,偶然休息了才有时间去钓钓鱼。

这次钓鱼计划了差不多一个月,终于等到了好天气,最重要的是我休息时间。

当天早上5:20就起床洗刷了,收拾东西车开了30多公里路,赶到目的地的时候天才微微亮。

找好了钓点就开始忙手忙脚的摆摊,我忘记拍照了。

用的两支竿,分别6.3米钓远,4.5米钓近。

开始我就学钩尖江湖的崔哥,挂玉米粒,打颗粒钓浮,少打,勤打,有频率的打。

但是打了快2小时的颗粒,手都酸痛了,硬是没遇到一口………

可能是我不会用这钓法吧。

接着改变思路开商品料,钓底。

两支竿的漂都是调到距离竿尖1米多的位置才找到底,水底下是斜坡型的,越往外,水越深。

可能是先前打颗粒的时候起的效果吧,挂了饵料刚着底就来口了,但是很轻,我还以为是小鱼闹窝了。

但是一提竿,中鱼了!哈哈哈哈哈,钓了两个多小时,终于中鱼了!

拉上来一看!惊喜啊!居然是条大大大大大鲫鱼!

水质好就是不一样,看这鱼的皮毛,那个漂亮啊!

接着钓,一会又上了一条3斤多左右的鲮鱼,开始我还以为是草鱼,上来才看清楚。

那鱼鳞,漂亮得啊,都想亲一口了!

最后沉溺在上鱼,溜鱼中,就很少拍照了,感觉有点对不住各位钓友了。

在我连竿已经第四条大鲫鱼的时候,剧情变了,我遇到了电鱼的………

电鱼的划电船从我的窝点面上过………

那个气啊!但是还是没办法,毕竟我是外来的,他们是当地的,我没办法说什么,唠叨了他们几句后,也只能就这么忍了。

之后就隔了1个多小时才来口,来口了也没那么多了,估计鱼儿都被吓跑了…

最后收竿了,来个总渔获。

10条大鲫鱼,1条大鲮鱼。

遇到电鱼的总是觉得遗憾,毁了我爆护的大好时机!那感觉就像玩那个某某某某游戏一样,5杀马上到手,结果被坑队友给抢了人头………

不知道我这鱼表述你们懂不懂,呵呵。

遗憾告终,但是我对这石坑还是有很大期待的,等我下次再战这里的时候,再给各位钓友们分享!

初来乍到,希望各位大神们高抬贵手,多点赞,多转发。同时也希望各位大神留言交流,指点指点。在这里谢谢大家!

0个赞
钓友回复118条
小魏钓水库
很久以前 佛山 举报 回复

鲫鱼不错

老陈爱野钓

小魏钓水库 发表于 2018-12-28 13:23:38

鲫鱼不错

每条都那么大,跟钓大鲤鱼的手感一样,老爽了。

小魏钓水库

老陈爱野钓 发表于 2018-12-28 13:32:37

每条都那么大,跟钓大鲤鱼的手感一样,老爽了。

还是土鲫,野生资原不多了

正洋包装厂
很久以前 举报 回复

你运气真好。

老陈爱野钓

正洋包装厂 发表于 2018-12-28 13:37:15

你运气真好。

运气真好的话就不会碰到电鱼的了,

老陈爱野钓

小魏钓水库 发表于 2018-12-28 13:36:22

还是土鲫,野生资原不多了

确实野生资源很难碰到这样的了

迷失方向的鄉巴佬

楼主就是没有公布钓点.

好孩子168

在那里钓?

林海雪原555
很久以前 中山 举报 回复

大赞这鲫鱼漂亮

顺德空军总司令
很久以前 深圳 举报 回复

看到电鱼的直接报警

Nzg南中国
很久以前 举报 回复

同样是佛山,你的资源辣么好。

老陈爱野钓

迷失方向的鄉巴佬 发表于 2018-12-28 14:34:56

楼主就是没有公布钓点.

第一次发帖,不懂,抱歉了

老陈爱野钓

好孩子168 发表于 2018-12-28 14:39:23

在那里钓?

江门鹤山那边

老陈爱野钓

林海雪原555 发表于 2018-12-28 15:40:33

大赞这鲫鱼漂亮

谢谢啦!

老陈爱野钓

顺德空军总司令 发表于 2018-12-28 15:45:08

看到电鱼的直接报警

出门在外,而且当时就我一个人,我觉得不惹事为上策。

紫薇阁上美

公布钓点,马上成群电工网工把那里清干净。千万别公布

我用2米1钓大头

我之前去了一次,网就放我窝前面那才叫绝望

浪浪浪里小白条

均匀大小的工程鲫,应该是之前有养过鱼!皮毛漂亮!

老陈爱野钓

我用2米1钓大头 发表于 2018-12-28 16:21:49

我之前去了一次,网就放我窝前面那才叫绝望

你也知道这个地方啊?给大家说说具体吧,我佛山的,说不清那里的位置

老陈爱野钓

浪浪浪里小白条 发表于 2018-12-28 16:33:19

均匀大小的工程鲫,应该是之前有养过鱼!皮毛漂亮!

可能是吧,但是那里水质真的倍儿棒!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上