钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【年终】一年来的风风雨雨,来年该怎么钓?

【年终】一年来的风风雨雨,来年该怎么钓?

+关注

12月27日离2019还有3天,再看看封存在角落里的杆子。只能翻看以往的帖子来以解心中之毒,最近一个月钓了几次都已空军收场索性封杆不钓了。真不知道以前的鱼货是怎么钓到了,有时怀疑自己的技术,还是上半年的鱼儿又傻又呆。

年初池塘水源充足偶然到池塘边坐坐,鱼货总是那么给力,有时感觉自己很快就能达到大师级别了。虽然自己的装备很简陋,但是为了能大师靠的更近一点。我学会了ID

大师们都是钓椅钓箱出场我虽然没这个条件但是钓桶还是可以有的,膜拜平台大师的制作经验下。我也顺利的捣鼓出了属于我自己的四不像钓桶,虽然丑陋无比但是我觉得适合自己才是最好的。

然而高频率的出钓,窝料也是一笔不小的开销,学会制作窝料也势在必行。五谷杂粮不用花钱都是自家生产,买点小药一瓶白酒就能搞定。虽然效果并没有那个神奇,但是也并次于商品窝料。

偶然也能大鲫大鲤,还能爆护归来。甚至小钩细线也能博大青,但是常在河边哪有不湿脚。爆杆切线也会时长发生。

这些都不是最开心的,能有家人的陪伴伴。偶尔能和妻子一同出钓那才是人生一大快事,假期也可以领着娃一起钓鱼。离开那喧杂的城市,静心去享受山水间的宁静。

随着出钓次数的增加钓技的一天一天的曾长,我那肤色也从肉黄渐渐变成了古铜色又变成了非洲难民。有时照镜子感觉自己都快不认识自己了,然而随着暑期的到来天气突然变得干旱。以往爆护的地方都渐渐的露出了塘底。干枯前的几次爆护没想到就是今年出钓最好的那几次。最没想到的是下半年基本已空军为主,有时钓着钓着就开始怀疑自己技术了。

下半年一有空就寻找有水的钓点,池塘换了一个又一个,饵料跟换了一种又一种。最后还是空军了一次又一次。忽然感觉自己对钓鱼还是似懂非懂雾中看花,什么大师感觉自己连菜鸟都不算。

空军怕了只能在家待着,看着手机又忍不住手欠。装备又提升了一个档次,可对未知的鱼情感到无力又很茫然。

辞旧迎新展望2019,钓鱼的路还很漫长。祝愿天下钓友在新的一年里大(吉)鲫大(利)鲤,次次爆护天天开心。

也祝钓鱼之家越办越好红红火火。

也祝自己能在猪年里能钓个猪那么大的鱼

0个赞
钓友回复60条
最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

鉴定完毕,看肤色绝对大师一枚

新手小牛子
很久以前 泰安 举报 回复

挺好,能有家人陪伴去钓鱼,这是值得炫耀一下的

钓鱼你去不
很久以前 安庆 举报 回复

这肤色已经秒杀一切

顶个弯弓遛白条

最爱钓西湖 发表于 2018-12-27 12:41:12

鉴定完毕,看肤色绝对大师一枚

顶个弯弓遛白条

钓鱼你去不 发表于 2018-12-27 12:59:16

这肤色已经秒杀一切

孤身一人一杆修成仙
很久以前 红河 举报 回复

你已经靠肤色完败我等,佩服佩服

顶个弯弓遛白条

孤身一人一杆修成仙 发表于 2018-12-27 13:55:50

你已经靠肤色完败我等,佩服佩服

光靠肤色还不行,鱼货还得努力啊

孤身一人一杆修成仙
很久以前 红河 举报 回复

顶个弯弓遛白条 发表于 2018-12-27 14:12:00

光靠肤色还不行,鱼货还得努力啊

正在准备封条中明年再与鱼一绝雌雄

空军不由人

距离2019还有四天

顶个弯弓遛白条

空军不由人 发表于 2018-12-27 14:54:59

距离2019还有四天

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

经典约总结,幸福人生

顶个弯弓遛白条

王老头8213wlh 发表于 2018-12-27 19:24:39

经典约总结,幸福人生

谢谢钓友支持

速度与鲫情
很久以前 咸宁 举报 回复

我滴天,这肤色小弟甘拜下风。

小沟小河钓小鱼

这肤色,这水平,这钓技,这生活,享天伦之乐,娱(鱼)乐幸福生活,祝楼主2019锦绣添花,鱼获多多

顶个弯弓遛白条

小沟小河钓小鱼 发表于 2018-12-27 20:45:11

这肤色,这水平,这钓技,这生活,享天伦之乐,娱(鱼)乐幸福生活,祝楼主2019锦绣添花,鱼获多多

谢谢大哥支持,祝大哥大鲫大鲤次次爆护

顶个弯弓遛白条

速度与鲫情 发表于 2018-12-27 19:56:22

我滴天,这肤色小弟甘拜下风。

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

顶你了

顶个弯弓遛白条
很久以前 举报 回复

家在汉水畔 发表于 2018-12-29 22:11:37

顶你了

谢谢大哥支持

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

祝你来年天天抱妇

漂流者520
很久以前 许昌 举报 回复

2018敬不平凡的我们!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上