钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>圣诞战董浜,几乎是白忙

圣诞战董浜,几乎是白忙

+关注

董浜,属于江苏常熟地区,距离上海市区约90公里。这个地方是我的一个钓友阿黄去年带我去的,常钓的那个浜收费50元。有钓友说了,花钱钓鱼没意思。这话说的在理,我不能更赞同的了。可是不花钱,就要有时间,钓的多了就知道哪里有鱼。对于我们这样时间不多的,最好的办法就是花钱,因为有人管理的浜,就不会有电工网民,这样鱼获才有保障。以往每次都能过瘾,多的话十多斤,少也不能低于5、6斤。可以负责人的说,都是野生的原塘鱼,如下图所示

钓友阿黄,是个很不错的小伙子,认识至少有3年了,略大于我,离异状态。一起钓过的地方不少,远的到南京,近的太仓、常熟、奉贤、崇明,我开车,他扯淡,虽然大多是经不起推敲的奇谈,但是人非常随和。可惜啊,这样一个好钓友最终还是没能逃过套路

不过我应该庆幸了,毕竟我们的友谊持续到夏天。最早谈钱,是因为阿黄说他跟他表妹(舅妈的养女)同居,花了他妈给他大半的购车款。现在表妹也分手了,车还是必须要买,所以他借了高利贷,现在还不上,要我借他20万周转,车抵押给我。我拒绝了,我说这样的事情应该首先找家人,而不是钓友。后来快过年的时候,阿黄又给我打电话,说他晚上喝了酒去推油,被请进去了,要借8千块。我还是拒绝了,金额不算小,我他不应该跟钓友开这个口。后来就是五月底的这次,金额不大,我帮他了。后来,就没有了。我想,我不应该心软,不然现在还可以有人一起钓鱼。

不花钱钓鱼当然也行啊,那边的野河不少,随便钓。不过花了油费、过路费,休假一天从早到晚,空军是万万不能接受的,化老师的教诲要时刻牢记心头:折腾一天,特么的空军...

从十一月初总经理就因病休假,一直到圣诞节前才回来。工作日要留守单位没办法休假,周末又要东奔西走带娃上课,一个多月没能钓鱼,盼望了几个月的鲫鱼季就这么蹉跎快要过去了。看了天气预报,25号阴天,26号就开始下雨降温,25号应该是个钓鱼的好时机,休假一天吧。于是跟老婆商量早上送娃读书的事

一夜无话,次日早起。风轻云淡,路上人稀。到达目的地的时候竟然比预计时间缩短了近25分钟,老司机的五星水准。

还是那个面馆,还是那个味道:20块钱羊肉10块钱羊肚,面不要钱(什么?你只要面??滚!!!)。本地老头子是这里的长客,一碗面,几块羊肉,一碗老酒。从我坐下了到擦嘴走人,面还是面,肉也没有见少,酒却喝了两碗。

吃饱喝足身上暖,一脚油门到河边。这个季节应该用长一点的杆子了,抽出金箍棒,大干他一场

理想很丰满,可是想象中的连杆却迟迟不到,九点了还是一口没有。庆幸的是老太婆还没有来收钱,想着是不是趁早另寻他处。沿着河边的荆棘树丛前进,河道拐进另一个方向,中间有拦网,想必网的另一边就是不一样的鱼情了,也不管他是不是人家的鱼塘,干就是了,搬家伙!

这个河道窄,19尺显然是长了,换16尺枯六。找到底的第一杆下去就是两目顿口,中鱼,一斤半左右的大鳊鱼。这就不能钓了,明显是鱼塘啊,而且密度大的吓人。鱼且养在抄网里,先去问问情况,免得一会干个几十斤,塘主来了一斤20块还算好的。走出树丛,经一个施肥的大哥指点后找到了塘主的家,老太婆说可以钓,要50块的。我的天啊!这老太太也太厚道了,这么多的鱼只收50块?我差点就不厚道地笑出了声。

付了钱再回到钓位,心定了下来,摘鱼入护。漂目抖动中,刺鱼又中了,鲤鱼,我呸!

鱼口不快,虽然不能连杆,但是也不至于打瞌睡。不过这鱼嘛就有点磕碜,鲤鱼,又是鲤鱼,双、叒、叕……都是鲤鱼,尼玛!

鲫鱼最终还是来了,这个历史性的时刻是12点15分,我记住了,这个板子有8两。什么,没有那么大?那6两,不允许再反驳了!

小鲤鱼,小鲫鱼,小餐条,就这么断断续续的到了两点半,感觉没有必要再坚持了,而且有下雨的趋势,收了吧。最终的收获:

11条鲤鱼又回到了浜里,留着你们繁殖子子孙孙去让别人爆护吧。带回一个鳊鱼,三个鲫鱼,够一顿的就行了。

其实这个帖子很不值得一发,如此寒酸的鱼获实在是不配我码这么多的字。无奈长期不写贴,对不起每天都有增加的关注,广大钓友就当看故事吧。

最后祝大家新年快乐,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复31条
渔见愁先生
很久以前 苏州 举报 回复

兄弟,跟你一样不过我的是几年前很好的同事,一直没有联系,联系就借钱,也是犹豫了后还是决定借不多3K,毕竟情义大于金钱,也是被借钱后就不搭理了,现在我成孙子了。董浜的鱼那边确实水好,朋友家钓过一次也是鲤鱼奇多,比东南开发区鱼情好得多。

浪里个浪里白条
很久以前 上海 举报 回复

兄弟文采不错,下次可以一起帮你分担油钱!

Jason蒋

渔见愁先生 发表于 2018-12-27 12:27:04

兄弟,跟你一样不过我的是几年前很好的同事,一直没有联系,联系就借钱,也是犹豫了后还是决定借不多3K,毕竟情义大于金钱,也是被借钱后就不搭理了,现在我成孙子了。董浜的鱼那边确实水好,朋友家钓过一次也是鲤鱼奇多,比东南开发区鱼情好得多。

人家不是说嘛,想绝交就借钱有机会一起去玩

Jason蒋

浪里个浪里白条 发表于 2018-12-27 12:37:01

兄弟文采不错,下次可以一起帮你分担油钱!

加好友,有机会约起

国际庄海水虾
很久以前 石家庄 举报 回复

人心隔肚皮,你真心对他,他缺无情无义。以后多留心眼。钓鱼蹭窝蹭车蹭饭都无所谓,不要谈钱,伤感情

Jason蒋

国际庄海水虾 发表于 2018-12-27 12:47:08

人心隔肚皮,你真心对他,他缺无情无义。以后多留心眼。钓鱼蹭窝蹭车蹭饭都无所谓,不要谈钱,伤感情

说的是

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

看完了发现故事不错 ,文笔也好,期待继续

Jason蒋

最爱钓西湖 发表于 2018-12-27 12:48:40

看完了发现故事不错 ,文笔也好,期待继续

您客气

浪里个浪里白条

我私信发不出了,说要用心啥意思

新兵爱钓鱼

赞一个

Jason蒋

浪里个浪里白条 发表于 2018-12-27 13:13:16

我私信发不出了,说要用心啥意思

是的,我也一样。就这里互加好友吧

游钓渔乐圈

江苏荡子多,我去吴江都是五十半天

Jason蒋

游钓渔乐圈 发表于 2018-12-27 14:10:40

江苏荡子多,我去吴江都是五十半天

小哥哥带我去爆护

木帆2018

谈钱就做不成朋友。应了这句古话了。不过850认清一个人也不错,免得上更大的当。其实前面说借二十万就应该看出他不靠谱,哪有钓友之间说这么大的事的,毕竟不是知根知底的

Jason蒋

木帆2018 发表于 2018-12-27 15:25:06

谈钱就做不成朋友。应了这句古话了。不过850认清一个人也不错,免得上更大的当。其实前面说借二十万就应该看出他不靠谱,哪有钓友之间说这么大的事的,毕竟不是知根知底的

我判断错误了,知道他不靠谱,但是一直觉得他太单纯老是上当。看来是演技差,不是人单纯

沈哥哥爱钓鱼

有的人的确如此,我目前为止遇到2个这样奇葩的,一个2000!一个1000相信他人要付出代价,就当捐款了吧同道中人啊

弯弓拉白条

我只是想问问,钓友借你钱后不还,你该怎么半?有没有好的建议要回来?

游钓渔乐圈

Jason蒋 发表于 2018-12-27 14:49:13

小哥哥带我去爆护

今年不去了,明年一起去玩

Jason蒋

游钓渔乐圈 发表于 2018-12-27 16:29:09

今年不去了,明年一起去玩

噢了,加个好友

Jason蒋

沈哥哥爱钓鱼 发表于 2018-12-27 15:49:19

有的人的确如此,我目前为止遇到2个这样奇葩的,一个2000!一个1000相信他人要付出代价,就当捐款了吧同道中人啊

想开一些,我其实不纠结

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上