钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>【年终】说说这一年,路亚带给我什么

【年终】说说这一年,路亚带给我什么

+关注

路亚以它简洁轻便,优雅及强悍的做钓方式越来越受到大家喜爱,我自然也不例外!

春季是比较理想的做钓季节,毕竟经历一个寒冬,它也饿呀……也是为了接下来的繁殖做好准备

鳜鱼是我比较喜欢的对象鱼,没有之一!在朋友的告知下,头一晚买好第二天干粮,凌晨四点出发前往标点。岸边也是钓活饵的居多,每人渔护里也还不少。长杆短炮十几个人围着一个点钓,其实这种钓法没有错,错就错在人心太贪婪。有拿去卖的居多,并引以为傲大肆炫耀…我拿出杆子在旁边慢慢搜,经历几次挂底后终于迎来一个咬口,钓获一尾小鳜鱼

这里简单说一下装备搭配,杆子是DAIWA bassX 632MLB 快钓的杆子,线用的1.2号碳线 ,轮子搭配18款SV蜘蛛 7.3速比,轻饵可以抛,高速比及时将鱼带离障碍区,钓组如图所示,经济实惠的铅头钩搭配卷尾!因为考虑到河底有泥沙且水流平静,卷尾可以扰流和搅动泥沙引起注意!

后来在别的地方也钓到过鳜鱼,水里的精灵。真的蛮漂亮,建议各位钓友合理取舍,留大放小!

夏天来了,准备去外面避暑,说去乐山玩玩儿吧,但路亚人肯定是准备不离身,出发前把装备也放上车来。吃了当地美食看了当地景点,生活也需要放松,也许路亚人应该更会享受生活吧!返程有一天来到了一小水库,听说鲈鱼和大口鲶不少。先来一个小胖子搜边,没几杆就遇到一咬口,但没刺中鱼,也钓获几位不大的鲈鱼,最后放流带走了一尾大口鲶

到月底前还跑合江去钓了钓红尾,感觉就是去晒太阳的,我第一杆就中鱼,看来是不错的开始,但命运总是惊人的相似,后来就再也没遇着鱼了,找不着去哪里了!岸边抛几杆晒晒太阳,吹着风也蛮不错的呀……看吧,就下面这小红尾,于是还是放它回家,长大来再来找我吧!

这一年跑遍了周边大大小小的水库,探钓不是在路上就是在水边!约上几个朋友,驾车,远离喧嚣,呼吸新鲜空气,看沿路的风景,融入于山水中也是一份快乐!

路亚,渔获真的没有那么重要,记得自己是怎么爱上这项运动的吗?是为了更多的鱼,还是喜欢路亚的纯粹!保持初心才会快乐…

这一年收获不少,其实鱼没有拿回家几次,收获的是在河边坚持抛投的钓友朋友们,因为共同的爱好相识,纯粹为娱!

路亚已经成为我生活的一部分了,有没有在家里也会拿出杆子练练抛投呢?说说你们的路亚趣事吧……

路亚,一直在路上!欢迎爱好路亚朋友的加入我们。合理取舍,适当放流!

0个赞
钓友回复70条
永宁河长___真的好长
很久以前 泸州 举报 回复

楼主观点有偏见。钓活饵多数都是当地农村人,一套装备就几十块钱,不像你那么有钱玩路亚,人家钓点鱼卖来补贴家用或者购置点钓鱼装备就说人家太贪婪,未免有点失风度哦。

LUYaheiwa

不错,来个年终总结

Angler_YuJian

LUYaheiwa 发表于 2018-12-27 23:08:14

不错,来个年终总结

好久不见你冒泡了

永宁河长___真的好长 发表于 2018-12-27 20:49:13

楼主观点有偏见。钓活饵多数都是当地农村人,一套装备就几十块钱,不像你那么有钱玩路亚,人家钓点鱼卖来补贴家用或者购置点钓鱼装备就说人家太贪婪,未免有点失风度哦。

我对钓法没异议,只是建议留大放小

Keke666
很久以前 成都 举报 回复

合江哪搞的,下次回家约起

Keke666 发表于 2018-12-28 00:47:21

合江哪搞的,下次回家约起

赤水河

Keke666
很久以前 成都 举报 回复

Angler_YuJian 发表于 2018-12-28 09:35:05

赤水河

哪一节?高洞?

Keke666 发表于 2018-12-28 22:20:21

哪一节?高洞?

我也不知道,朋友带过去的

kongxiaobing

666明年约起

金钗桥之空军大将禁钓中

哪里的路亚塘子

金钗桥之空军大将禁钓中 发表于 2018-12-29 18:20:47

哪里的路亚塘子

什么路亚塘?一次是在乐山,其余都是野钓

重置昵称_R3EH63Wa

铁片砸鱼的家伙也不带我钓鱼了

重置昵称_R3EH63Wa 发表于 2018-12-30 01:35:22

铁片砸鱼的家伙也不带我钓鱼了

明年带你去

大鱼d噩梦
很久以前 嘉兴 举报 回复

不错不错

2018之十年
很久以前 桂林 举报 回复

厉害

强煎小杂鱼

我给你嘴上挂个钩子,扔水里然后拖到地上裹一身灰再放了,你来谈谈感受好咩?装什么大头狗?哈拜!学点死马不好在这装逼!

强煎小杂鱼

搞笑!居然有人指责贪婪!五十步笑一百步!你含卵讲咩

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

不错

传统钓新手慢慢学
很久以前 长治 举报 回复

强煎小杂鱼 发表于 2018-12-31 16:58:09

搞笑!居然有人指责贪婪!五十步笑一百步!你含卵讲咩

这位钓友火气不要这么冲啊。我觉得这么帮你理解吧。如果把你拖到地上然后裹一身灰,最后没有放了……你就知道这50步和100步的区别有多大了。

小芝休闲钓手
很久以前 举报 回复

Angler_YuJian 发表于 2018-12-27 23:36:05

我对钓法没异议,只是建议留大放小

大家都对补贴家用也正常

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上