钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>2018渔事(三十八)乐钓圣诞节

2018渔事(三十八)乐钓圣诞节

+关注

昨天圣诞节,不少人聚会聚餐,但像我这样的钓鱼人还是坐在河边比较惬意。

前晚平安夜作钓结束后,又在老钓位打下重窝,且又正赶上降温前的好天气,凭经验今晚会上鲤鱼,因此子线换上了0.2大力马。有的老铁可能要笑我,大冬天吃口这么小,还怎么抓信号;再说冬天鱼劲小,完全可以细线搏大鱼。但我觉得只要控制子线长度,调钓合理,大力马子线也能出明显的讯号,当然比尼龙线是要差一点。再说细线搏大鱼,其实概率并不高,偶然性很大。就像我前几天虽然0.4上了一尾鲤鱼,但接着两天却切了两付0.6。感觉钓鱼要灵活,最忌墨守成规。在鲤鱼多的钓点,大力马子线也是大小兼顾不错的选择。

果然,没拉几竿,鲤鱼上钩了。

接着上了一条鲫鱼,又长时间没口,还有鲤鱼,果然又上了第二条。

接下去小鱼闹窝,小白条、小汪刺、小鳑鲏,大冬天夜钓还这么闹,说明今晚的鱼开口积极。

上小板

上大板,半斤有了。

见好就收了,年终将至,白天事多,太晚了人累。

钓鱼人度过了一个快乐的圣诞节,哈哈。

0个赞
钓友回复10条
xiaohe001
很久以前 嘉兴 举报 回复

我昨晚鱼情不错,人情糟透

清风扶醉月

嘉兴的鲤鱼一半是你钓的,哈哈

烟波客666

xiaohe001 发表于 2018-12-26 10:31:27

我昨晚鱼情不错,人情糟透

呵呵,有时真难兼顾,我星期天没钓鱼就是陪别人活动去了,提早庆祝圣诞

烟波客666

清风扶醉月 发表于 2018-12-26 10:44:42

嘉兴的鲤鱼一半是你钓的,哈哈

哈哈,谢谢老铁支持,就是特别喜欢钓鲤鱼。

钓鱼新手阿强

用的什么饵料啊

little鳑鲏

鲤鱼像放大的麦穗鱼

子牙的鱼钩

新塍镇鲤鱼都搞完了老铁

烟波客666

钓鱼新手阿强 发表于 2018-12-26 11:28:51

用的什么饵料啊

很普通,蓝鲫+化6+918+速攻

烟波客666

子牙的鱼钩 发表于 2018-12-26 17:52:36

新塍镇鲤鱼都搞完了老铁

呵呵,现在钓王江泾的鲤鱼

烟波客666

little鳑鲏 发表于 2018-12-26 17:36:00

鲤鱼像放大的麦穗鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上