钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼兼职屡遭斤鲫,即过手瘾又赚福利!

钓鱼兼职屡遭斤鲫,即过手瘾又赚福利!

+关注

自从上星期错过爆护的机会,就一直很期待又一个周日的到来,这不早早做好了准备,大蚯蚓是必需品,一下子买了三盒,送给厨师同志一盒,留下两盒周日应该是够用了。长杆还没有下定决心去买,这次只能用5.4的过过瘾了!

七点半无论如何已经睡不着觉了,快马加鞭直达水库,居然得了第一名,发现库尾深水区波浪较大,就在靠库头偏中位置打了一个窝,1.8米的水位浅点就浅点,这几天温度不算低,谁知道鱼爱上哪里溜达,在我调竿放鱼护时,第二波人马已经快速抵达,二个人二辆电瓶车,看我放鱼护,还以为我已经上鱼了呢!紧接着散兵游勇陆陆续续抵达,水库马上就热闹起来了。

8.30家里催吃早饭的电话过来了,心想发窝还需要一段时间,一脚油门就到家,刚好碰上章钟公拿上自己挖的几根蚯蚓往水库赶去,匆忙聊上两句,老钓友给他打电话让他去作伴。吃完早饭,带上小尾巴马上出发,小尾巴是冲着我的手机有游戏跟上我的,平时不带他钓鱼,8岁正是男孩好动的年龄,带到水边毕竟不够安全。

9.10分,天福大师姗姗来迟,看过我帖子的钓鱼人基本都知道这位大师,这是一个靠钓竿数量和耐心取胜的重量级选手,他昨天晚上显然已经打过窝了,看着他不慌不忙挂饵调竿,有点稳操胜券的感觉。

库尾那边已经传来欢呼声,章钟公已经上鱼了,一个半斤多的大板鲫,这是一个逢人就说自己是68岁开始学钓鱼的老同志,和他风风雨雨好几年钓鱼下来,知道他的道行还不深,一坐下就能上鱼说明屁股的重要性,过了大概十多分钟,我这边浮漂一个缓慢拉黑,中二两小鲫一枚(第一图就是他的鱼获,二、三图是我的二两小鲫)

天福大师在桦尖下好他的三根7.2长杆后,看中我钓位边上这个位置,两根手抛竿就下在我的边上,因为这个水库是禁用抛竿的,他抓住规则的漏洞,在手竿基础上利用抛竿原理自己改良而成,唯一不同就是要手工先放好线,各位大师请看图片

看着他不慌不忙的放线,我替他着急:那边几根鱼竿是不是鱼咬线了?等你几根杆子下好估计该回家吃午饭去了?大师果然有大师风范,依然不着不急,一幅淡然处之的态度,这简直就是皇帝不急太监急。因为两个位置离得有点远,大师就交给我一个任务,让我帮忙盯盯浮漂,有动静喊上一嗓子,好的,这个可以有,不过错过了千万不要埋怨我,我笑着回答。看着大师又回到三轮车上拿了两根鱼竿,我几乎无语了!(大师这个点下了5根手竿)

今天有个钓友从永康桥下过来钓鱼,因为都是微信上发的地址留的言,也不知道他到了没,赶紧从儿子那里要回手机,一看微信果然给我发了几条信息,马上回复过去,他告诉我已经到钓点了,就在库尾那边,作为地主有必要过去寒暄几句,目前大家的浮漂都处于休息状态,慢慢踱步过去,果然发现一张不熟悉的脸孔,就是他了,钓友刚过来,还处于调漂阶段,来的太匆忙,蚯蚓都没带,杆子也只有5.4一根,刚好我蚯蚓多备了一盒,待会就用我的好了。

鱼总是在你最不经意的时候调戏你,还没走回钓位,发现5.4竿的浮漂不见了,急忙拉杆,自已还是晚了一步,太可惜了,与大板擦肩而过。一看时间已经11点20了,陆陆续续有钓友撤离了,但是生力军又补充了进来,一个小面包车下来4个邻近村的钓友,他们上午在另一个水库打龟,又想着到这边试试水。因为库尾人员较多,他们几个就散布在我的对面和边上,于是库头这边又热闹了起来。

天福大师自然是话题的中心,基本上这个水库的老钓友都认识他,我开玩笑说估计水库里的鱼不认识他的也不多。天福大师在水库的地其实不止对面一块,我钓位的左边还有一大块,只是几年前抛荒了长满杂草,他又从谁家造房子的地里拉来几十拖拉机浮土,这不,荒地又种上大白菜,他是一边收着菜一边钓着鱼,真是好不惬意!

不过今天的鱼口不是很好,大师到现在为止没有钓获,除了库头那边有位钓友收获3尾半斤的板鲫,还有我和章钟公(已收杆回家)各收获一尾小鲫外,其他的钓友基本还是白板一个。在这里钓大板鲫很是轻松,只要你备好长杆和大蚯蚓,剩下就看鲫鱼哥哥的心情了,浮漂拉黑就提杆,想不上来都困难,哈哈!

大家正吹牛聊天,谈各自在某某地爆护,某某地钓鱼碰上什么稀奇古怪的事情,我不经意间看到大师的浮漂被鱼拖着走,说时迟那时快,我把大师的手抛竿往后一扯,鱼钩那边已经传来鱼挣扎的力量,上鱼了,大师屁颠屁颠的过来收线,三两小鲫一条出水了

大师的这根线还没收利索,另一根手抛竿的浮漂又被拉入水下,我急忙再扬竿刺鱼,又上一尾,有七八两左右,当然后面收线的工作不归我操作,大师怕我不小心把线打结了。看来这手抛竿的魅力就是迷人,她可以轻松抛入水库的中间地带,那里是大鲫鱼的栖身之所,像我们这5.4或者6-7米的杆子虽然也能上大板鲫,但质量有明显差别。大师那边的手竿也上鱼了,忙得他有点顾此失彼,大家也拿他打擦,他有这么7、8根鱼竿,每个上两条不也要有个小二十条,谁敢和他比鱼获简直就是不自量力!这样好了,我给你守抛竿,你怎么的鱼获也要和我分我一份,我开起了大师的玩笑!好的,大师也随声附和,这样我们双方就达成买卖协议!

一边照看着自己的三根鱼竿,还兼职大师的两个抛竿,我成了这个水库最忙的人,旁边还坐着一个玩游戏的小祖宗(在里面安全区域),还要和边上的钓友扯闲篇,眼角发现大师的抛竿鱼线被瞬间拉紧,当我扬竿的时候,线那头的拉力比刚才明显多出许多,马上大喊,上大物了,至少一斤以上,自己没这个运气,至少可以借大师的鱼竿过过手瘾,胡乱的收着线,当鱼被拉近的时候,我惊呆了,居然双飞,飞当然没飞起来,因为那头是一大一小两个鲫鱼,大鲫鱼当然是久违的斤鲫,当大师一边接过鱼竿一边埋怨我差点把鱼挂草时,我已经用抄网把两个鱼抄出水面,原谅我当时来不及拍照,因为我的手机在我的小祖宗那里,当然大师这次很慷慨的把那个稍小的二两小鲫作为犒赏送给了我!(这是中午大师回家吃饭时悄悄把他的网兜拉出拍了一个照片)

妈妈催吃中午饭的电话过来了,鱼咱钓不过大师,饭还是要吃的,吃完中饭把儿子扔在家里,自己一个人又风风火火杀回来了,当然钓友的便饭咱也是带了一份过来,虽然他说带了两个馒头充饥,毕竟这天气有口热饭比什么都强!

回来不忘开开大师的玩笑:天福大师,你老婆让你赶紧回家吃饭,鱼带不带无所谓,青菜赶紧送回去,中午还等着吃呢!大师在我走后基本无口,又踌躇了半个多小时,也回家吃饭去了,剩下那十来个大师都是带了红薯或者干粮来的,看来钓鱼这个职业也真是太不容易了,风餐露宿还要看鱼的脸色,收成不好的时候忙碌一天还赚不到半分口粮,一般人还真干不了!

大师的饭吃的比我仓促多了,等他回到钓位,我又诉起苦来,人家雇人干活,不管老板能不能赚到钱,工人的工资是有保障的,我给你辛辛苦苦看了一中午鱼竿,虽然鱼不咬钩吧,可是我付出了劳动,你总不能当黑心老板,不付报酬给我吧?当然又是哄堂大笑,钓鱼也需要靠自己调剂生活,如果只为鱼而渔,生活会少了很多乐趣!

午后下起了雨,温度也下降不少,总体鱼口不是很好,我在2.40左右收获3两鲫一尾

同时在3.50的时候抛竿再为大师擒获斤鲫一尾

边上的钓友是一个刚换到我左手边的,也在4.20收获3两鲫一尾

因为家里有事,4.30收杆回家,就在收竿前两分钟,大师坐在我的位置上避雨,居然把我5.4米的鱼竿错过了一个口,气的我牙痒痒,可他还振振有词说我的浮漂调得太低,看不清楚,真让我有想踢他一脚的冲动,哈哈!

当然不能忘记表表新钓友同志,将近6个小时,只上一个白条,送他的蚯蚓基本没用,再次去看他的时候又拉上饵料了,空军空的很彻底,估计回去还要多做做功课,看来钓鱼也是一门大学问啊!

最后用我的三尾小板镇楼(中间那个是我从大师那里赚来的)!

0个赞
钓友回复70条
横店行脚僧
很久以前 金华 举报 回复

地方哪里啊?

最爱钓西湖

横店行脚僧 发表于 2018-12-24 12:09:45

地方哪里啊?

老地方,磐安冷水这边

金华之鱼神

钓鱼人真是不走空军路啊,钓不到就蹭,蹭不到就直接上,又学习了

山野孤钓人

在参军的路上越走越远,不上板鲫不言弃!

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

金华之鱼神 发表于 2018-12-24 13:03:20

钓鱼人真是不走空军路啊,钓不到就蹭,蹭不到就直接上,又学习了

就是就是,为达目的,咱可以不择手段

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

山野孤钓人 发表于 2018-12-24 13:04:51

在参军的路上越走越远,不上板鲫不言弃!

希望你下次不再空军,多学学我的招数,哪怕蹭上一个也行

重置昵称_qSR2MG1X
很久以前 举报 回复

不错不错 地方好文笔好,鱼获不重要,有朋友一起钓鱼,是钓鱼人最快乐的事

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

重置昵称_qSR2MG1X 发表于 2018-12-24 14:13:17

不错不错 地方好文笔好,鱼获不重要,有朋友一起钓鱼,是钓鱼人最快乐的事

对,鱼获不是最重要,开心最重要!关键是通过钓鱼人网站交流鱼获认识了不少钓友,这是最大的收获

山野孤钓人

重置昵称_qSR2MG1X 发表于 2018-12-24 14:13:17

哪个说的鱼获不重要!6个小时顶着冷风,全程无口,你说鱼获不重要!

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

好好好,下次带你拉白条,质量不行,数量咱肯定压人一头!

钓已倾心666

下次去新渥约下

最爱钓西湖
很久以前 举报 回复

钓已倾心666 发表于 2018-12-24 15:34:46

下次去新渥约下

可以可以

最爱钓西湖

帖子赶得有点匆忙,错别字很多,大家将就着看吧

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 湖州 举报 回复

渔获不错!!!

最爱钓西湖

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2018-12-24 17:56:38

渔获不错!!!

今天我像是打酱油的

最爱钓西湖

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2018-12-24 17:56:38

渔获不错!!!

今天不好钓,只是不空军而言

独钓溪山雪

钓鱼人顶一目,下次有好地方群里分享一下

最爱钓西湖

独钓溪山雪 发表于 2018-12-24 22:52:47

钓鱼人顶一目,下次有好地方群里分享一下

低调低调,私聊

Hugoni

钓场还是我们磐安多一点啦

最爱钓西湖

Hugoni 发表于 2018-12-25 11:21:42

钓场还是我们磐安多一点啦

老乡啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上