钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>☞即使困难重重,也要杀出重围☜

☞即使困难重重,也要杀出重围☜

+关注

一场突然的作钓,本来还不到我休息的,意外收获,赶紧去钓一会儿,因为下午儿子英语补习有个亲子活动。最多只能钓到3点!到达目的地已经9到了点了,赶紧下竿,带了一支4米5和3米6的鱼竿!!先用4米5找底,发现最深处在河道中间,换3米6刚刚好!!先挂两颗麦子,再打点酒米,然后再开饵料!!

慢慢的窝子有鱼星,但是麦子只有很轻微的动作,换拉饵试试!!

你大爷,双飞,这秋田狐4号钩,的确适合拉饵钓小鱼!!!☞但是一定不要用来挂麦子!!上次发帖没能提到,这里补充☜这是重点!!因为饵料闹不停,后来又挂麦子,没换钩,突然一个顶漂,扬竿中鱼,感觉力道不小,应该是大板鲫,刚溜到快出水的时候突然杆子一松,靠,脱钩,马上换成4号袖,再也不要像上次跑三尾板鲫!!

第一尾,2两左右,然后没口了!!原来对面来了两台挖机,应该是在挖鱼塘吧,离我二三十米的样子,还挖倒了两颗大树,这么大的动静,鱼都受惊了,哎,我本来想搬走的,看看时间又不多,只能再坚持一下,去旁边又打了一个窝子,离得不远,两个位置换着钓吧!!

好不容易熬到12点,挖机停了,应该是吃饭吧,没等多久,鱼儿也开始吃饭了,中鱼!!

舒服,差不多接近四两了!!

什么鬼,这玩意也能吃麦子!!!抓狂!!!

买的成品,煮得不是很熟,有点硬,选软点的钓!!

又一尾,然后没什么口了,换到另一个位置!!

下竿不久中了一尾4两的,就这样来回换位置!!!第二个位置只上了这一尾!!

第一窝子鱼不少,可惜饵料下不去,钓1个小时左右,感觉窝里的麦穗稀了,拉饵两杆,中了两尾鲫鱼!然后又是麦穗闹,再换麦子!就这样不停的折腾!钓到3点,闹钟响了,赶紧收吧,要给儿子搞活动!!最重鱼获9尾鲫鱼,2斤多!!不错了!!要是能坚持钓到晚上,那肯定不止这些!!下次再去!!

非常漂亮!!!

虽然不能避免很多外来因素,但我们要灵活运用!!最终还是能取得不错的鱼获!!

下期再会!!

0个赞
钓友回复77条
最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

沙发先坐上

枫之筱布店
很久以前 重庆 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2018-12-24 11:24:20

沙发先坐上

欢迎

车载安卓导航记录仪左手扬竿

重点介绍一下

水边等鱼约会的张哥

大师出钓,收获大大的。

钓鱼钓鱼空军啊

钓点在哪里啊,这地方不错。分享哈

畅钓2018
很久以前 举报 回复

巴适

空军天天当

彬哥5一5

潼南,我都知道了

7xiaozi

好久都没有看到你出去钓鱼了

重置昵称_9HCHoA2q

可以可以,小过瘾

重置昵称_9HCHoA2q

好久带我去搞哈

枫之筱布店

重置昵称_9HCHoA2q 发表于 2018-12-24 13:21:34

好久带我去搞哈

好的

枫之筱布店

7xiaozi 发表于 2018-12-24 13:06:53

好久都没有看到你出去钓鱼了

每周一次

枫之筱布店

彬哥5一5 发表于 2018-12-24 12:59:35

潼南,我都知道了

枫之筱布店

空军天天当 发表于 2018-12-24 12:52:03

潼南

枫之筱布店

畅钓2018 发表于 2018-12-24 12:50:36

巴适

感谢

枫之筱布店

钓鱼钓鱼空军啊 发表于 2018-12-24 12:36:41

钓点在哪里啊,这地方不错。分享哈

潼南这种很多

枫之筱布店

水边等鱼约会的张哥 发表于 2018-12-24 11:55:53

大师出钓,收获大大的。

不是大师,感谢支持

枫之筱布店

车载安卓导航记录仪左手扬竿 发表于 2018-12-24 11:49:04

重点介绍一下

什么重点

昨晚不是偶

有资源就是好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
钓遍江河湖库,赏遍一路风景! 钓遍江河湖库,赏遍一路风景!
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
签到 反馈意见 向上