钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>冬至,挑战100%高湿度,雨中苦守4小时‘

冬至,挑战100%高湿度,雨中苦守4小时‘

+关注

今天是冬至日也是农历十六,早晨睡来,下了一夜淅淅沥沥的雨沒有停歇的样子,向窗外望去,天色昏暗,一夜的雨水将大地淋的到处都是湿湿的,让人感觉空气沉闷,湿度高,奇怪的是,今天农历十六是放水时间,而小区河岸边墙上,水印沒有出现,水闸放水造成的加大印记。

这说明今天水闸沒放水,我马上起床,直奔河边观察水面,见河面风不大2一3級,河面平静如画,远处微风吹佛着水面,起点小绉紋,不停歇的雨打在水中,使水面起一层薄薄的雾气。

在朦朦胧胧的早晨,我仔细观察水面,寻找是否有鱼星出现,看了几处都沒有发现有鱼游动迹象,更沒有鱼星。

我预感到今天垂钓,将考验人意志和智慧,在雨天,通常湿度95%一75%己算很高了,今天湿度达100%一80%,人们感觉闷,湿,这对人和鱼都将是一场难忘却的经历。

我喜欢挑战,当我看到冬至日有100%的湿度,这是我垂钓几十年来首次碰到,喜欢野钓的钓友都明白,湿度高,鱼不沉底,胃口差,懒张口,使垂钓变的十分艰辛,难怪河边只有我和另1个钓友。

我用10米竿,在离岸8米处下窝酒米1罐,此处是鱼经常行进的鱼道,在此守候,希望大一些,我将主线換成0,8七星漂4粒浮子,三棵沉入水中,一颗在水面上。子线0,4挂10余条成捆红虫。

七星漂下水,我轻轻地拉动钓线,感觉0,8主线非常柔软,漂校在灵处,落水后三棵浮漂缓慢沒入水中,在阴雨天里浮漂看得十分清昕,可惜没有鱼吃钩,时间己过去3个多小时,乃然一口未有,这验证大师们的预言。

己经上午10点多了,我见散漂效果不佳,換1号无影线,子线0,6扎3号袖勾,挂一捆红虫,用小立标慢慢下水靠向窝点,我双眼紧盯标尾,感觉立标在水面缓缓地移动,我屏住呼吸,睁大双眼,见立标己离窝点有半米左右,立标下沉后上升半目提竿钓线顿时绷紧,感觉有份量,但不抖动,似乎挂到河底一只破袜子,我乃收竿将鱼拉离窝点,当将拉出水面时,鱼才开始晃动,移动钓竿靠边,旁边钓友乘机用操网操鱼上岸。

说来奇怪,一条大鲫鱼上岸,这使我很高兴,顿时解除了,积存己久的烦恼,苦涩,天空似乎也亮了许多,中雨变小雨了。

今天体验到在高湿度的环境里,是耐心守候,改变策略,战胜困难后,才有收获和带来的愉悦。

我加好红虫再下水,在引钓中,又中1条小鯽鱼,之后再也沒鱼吃钩,午饭吋间己到收竿回家。.

最后祝各位钓友垂钓快乐大鲫大鲤,冬至来临,三九严寒开始,鱼越来越难钓,是锤炼钓友意志和智慧的好时机,同时也是获得大鯽的好吋机。

0个赞
钓友回复44条
龙城半隐仙
很久以前 常州 举报 回复

能从温度和湿度来考量钓鱼的难度系数并写出来您是第一个!真正的高手就是你啊!

差不多先生188
很久以前 上海 举报 回复

苦守也值啊,这鱼钓的不错哦。

新兵爱钓鱼

大师

皮皮135

龙城半隐仙 发表于 2018-12-23 14:18:44

能从温度和湿度来考量钓鱼的难度系数并写出来您是第一个!真正的高手就是你啊!

谢谢你,常卅的钓友,感谢你认真读完全帖,并读懂怗子的内容,万分感谢,我己加关注你。

皮皮135

差不多先生188 发表于 2018-12-23 14:31:05

苦守也值啊,这鱼钓的不错哦。

謝谢鼓励谢观贴!

皮皮135

新兵爱钓鱼 发表于 2018-12-23 17:08:34

大师

大师不敢当,謝谢鼓励谢观贴!

差不多先生188

皮皮135 发表于 2018-12-23 17:31:39

謝谢鼓励谢观贴!

客气了客气了

守钓小水沟

大湿

皮皮135

守钓小水沟 发表于 2018-12-23 18:03:31

大湿

谢鼓励谢观贴

三国好战鲫

鱼离底了,钓离底试试

弯弓拉白条

谢谢皮皮哥的提示,我又学到了湿度对钓鱼的影响,教一点钓鱼的小技巧会更好。

皮皮135

三国好战鲫 发表于 2018-12-23 21:44:13

鱼离底了,钓离底试试

是的,湿度高应该钓离底,謝谢你提醒。

皮皮135

弯弓拉白条 发表于 2018-12-24 16:25:06

谢谢皮皮哥的提示,我又学到了湿度对钓鱼的影响,教一点钓鱼的小技巧会更好。

謝谢大兄弟观帖,你的鼓舞使我很高兴,能相识你,是我最大的荣幸,先给你拜个年!

野钓小游侠儿
很久以前 柳州 举报 回复

太少了,鱼资源不行

天天在家绑子线
很久以前 徐州 举报 回复

认真细致,随机应变!厉害了我滴哥

重置昵称_ZpvUKpvS
很久以前 驻马店 举报 回复

三一

我有强迫症
很久以前 阜阳 举报 回复

看了你的帖子,又学一招

闲时鱼乐娱乐
很久以前 镇江 举报 回复

坚持就是胜利

A孤狼嘯月A
很久以前 内江 举报 回复

看看看看

爆豆o浙江丽水
很久以前 丽水 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
签到 反馈意见 向上