钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>有四轮,新手,求指导,约钓

有四轮,新手,求指导,约钓

+关注

这周工作告一段路,周末该放松了,有没有愿意带新手的大师,今天晚上或周六、日两天一起野钓。我目前有4.5米和3.9手竿,准备下班后去渔具店买装备,哪位大师先帮忙列个购买清单?打算都先买现成的,如何告诉渔具店老板。比如线组,饵料,钩,子线,还有饵料名称等。(暂时都不会绑,只用现成的,包括可能夜钓(怕去了就不愿意回)的装备名称。我在福田,有四轮,求带路。谢谢!

0个赞
钓友回复20条
情深抵不过缘浅
很久以前 深圳 举报 回复

你准备去哪里

粉笔敲黑板

情深抵不过缘浅 发表于 2018-12-21 13:48:48

你准备去哪里

新手,还没外出过,所以求带。

鱼过敏的猫

鱼竿,主线组,漂,子线组,饵料(918腥版单开),鱼护(可能暂时不要,但以后会用上的)

粉笔敲黑板

鱼过敏的猫 发表于 2018-12-21 13:51:54

鱼竿,主线组,漂,子线组,饵料(918腥版单开),鱼护(可能暂时不要,但以后会用上的)

谢谢,鱼护不需要,水桶还是要搞一个

沙井Qing

4.5用习惯了再买竿,我有一堆竿到最后基本都用4.5。偶尔用5.4,饵料看对象鱼。鲫鱼就蓝鲫加918加速攻,鲤鱼就螺鲤加918加速攻,或者小黄丫。罗非就冻料。其他的我就不会了。

沙井Qing

灯买三友比较好一点。

粉笔敲黑板

沙井Qing 发表于 2018-12-21 13:57:31

灯买三友比较好一点。

谢谢,是头灯还是其他?

粉笔敲黑板

鱼过敏的猫 发表于 2018-12-21 13:51:54

谢谢,先带水桶可以吧

小杆上大鱼

带个熟手更靠谱

鱼过敏的猫

粉笔敲黑板 发表于 2018-12-21 14:06:04

谢谢,先带水桶可以吧

可以找对地方就没问题,地方不对很容易空,另外百度一下调漂

粉笔敲黑板

小杆上大鱼 发表于 2018-12-21 14:08:58

带个熟手更靠谱

你去吗?这么好的天气。

粉笔敲黑板

鱼过敏的猫 发表于 2018-12-21 14:09:07

可以找对地方就没问题,地方不对很容易空,另外百度一下调漂

在老家,经常用自制竹杆也钓过不少鱼啊。用火烧直,用鹅毛做漂,钩都是自己用自行车钢丝磨尖自弯,保险丝融化做坠子。

一条小鱼呀2

粉笔敲黑板 发表于 2018-12-21 14:14:19

在老家,经常用自制竹杆也钓过不少鱼啊。用火烧直,用鹅毛做漂,钩都是自己用自行车钢丝磨尖自弯,保险丝融化做坠子。

大师呀自制

一条小鱼呀2

明天去东江

粉笔敲黑板

一条小鱼呀2 发表于 2018-12-21 14:30:56

明天去东江

之前去过吗?

情深抵不过缘浅

粉笔敲黑板 发表于 2018-12-21 13:50:52

新手,还没外出过,所以求带。

不是吧。

也许也许也许

我们礼拜六晚上去,礼拜天晚上回,惠州东江

鱼过敏的猫

时代在变化啊,以前我们也这么干,不过钩子是大头针弯的

粉笔敲黑板

也许也许也许 发表于 2018-12-21 15:57:04

我们礼拜六晚上去,礼拜天晚上回,惠州东江

等我练好手艺就跟大家混

也许也许也许

粉笔敲黑板 发表于 2018-12-21 23:19:06

等我练好手艺就跟大家混

呵呵,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
签到 反馈意见 向上