钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>偶然的参军,特别不适应。

偶然的参军,特别不适应。

+关注

周末,看似平静的世界,其实钓鱼人的圈子,已经炸窝,脚已经踩上油门,鱼竿已经饥渴难赖。我很淡定,毕竟钓了那么多年,我觉得我至少还能忍住一个多小时,不然洪荒之力到来,也都不知到谁能阻拦。

这一次,跟老婆说要去钓鱼,她并没有跟我说滚蛋,让我有点不习惯。好了,装备塞满,幼儿园老师班主任漂亮,做完这个就出发。

西枝江,从未来过,多少人的西枝江定位是惠城区段,多少人道听途说西枝江有污染。我也是犯了这个病,于是我查地图找钓点,居然找到了惠东白花。一下高速就地图定位江边再次导航,然后,来到了下面这个地方,环境那是相当的可以。

两三点出发,到钓点已经是四五点,看看这冬日的黄昏,气息正浓,草木枯黄悲情演绎春夏秋冬一代代的更替。

下杆了,配线了,开饵了。水有点深,随便2米多,搞了3.9 的杆子1.5主,狂口的小土鲮,没有最小只有更小。正好肚子也饿了,既然来探钓,大几十公里的,就多钓几个地方吧,换地方顺便吃东西。

收拾完东西,装车完毕,车边上有一片萝卜,考虑了好久,手摸到萝卜上好几次,最终还是拔了一颗回来,拔的时候内心忐忑,过程非常刺激,然后良心有稍微的谴责,回来我吃了,真的很甜。

没有口的夜,也没有风,什么口都没有,感觉丢进里了。打发时间了,给鱼换口食,自己就喝一口。

凌晨两点了,三个人酒足菜饱,困到不行。回车上睡了。

清晨六点半,天依旧没亮。水却退了十公分,作钓信心已经为零。

这次龟的很彻底,不过头天换钓点途中吃了个炒面,味道完美到没朋友,意犹未尽。下次若还去,一定再吃一回。

看看,这就是西枝江惠东县城区段那个发电站拦坝往上一百米左右的位置。光荣的参加了军队,我是空军我自豪。

下次再往上游走,一直钓到白盆珠,一路龟到白盆珠。

0个赞
钓友回复60条
余生偷得半日闲
很久以前 深圳 举报 回复

风景那么美,我就经常一坐一天,空军又如何

松岗钓友张生

写的真好,好到我一字一句的看完了,有身临其境的感觉

0668吴

在西枝江那里钓

菠菜钓土鲮

松岗钓友张生 发表于 2018-12-20 22:21:44

写的真好,好到我一字一句的看完了,有身临其境的感觉

不可否认,记流水账是我的专长

菠菜钓土鲮

0668吴 发表于 2018-12-20 22:23:51

在西枝江那里钓

惠东白花镇,那个发电站那里

菠菜钓土鲮

余生偷得半日闲 发表于 2018-12-20 22:04:42

风景那么美,我就经常一坐一天,空军又如何

恩,为了环境才每次跑上大几十公里,坐到水边,整个人都安静了。

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

收获还可以的。

余生偷得半日闲

菠菜钓土鲮 发表于 2018-12-20 22:26:34

恩,为了环境才每次跑上大几十公里,坐到水边,整个人都安静了。

明早我又去额,要不要来解毒啊,这个星期温度稳定了,应该会好点吧

菠菜钓土鲮

余生偷得半日闲 发表于 2018-12-20 22:49:43

明早我又去额,要不要来解毒啊,这个星期温度稳定了,应该会好点吧

你住那附近吗,也是钓发电站上面点吗

一杆入水万事皆空

大师!怎么没去砖厂了?

余生偷得半日闲

菠菜钓土鲮 发表于 2018-12-20 22:59:38

你住那附近吗,也是钓发电站上面点吗

我也是从深圳出发,比较在意水质,又不喜欢钓坑,所以就经常一个人跑惠东方向

金钩银丝孤钓月

优美绝伦的风光,怎能独自欣赏?钓鱼的路上,怎能少了钓友的陪伴?打龟的寂寞,可以边磕瓜子边分享

竿竿都是大弯弓

即钓了鱼又顺了别人的萝卜,你还想咋滴!

请叫我赵大毛

菠菜大师每次出钓都要搞点小酒啊!有点诗人李白的意思。

鱼过敏的猫

意境到位就好

喂鱼只为娱

幼儿园不止是班主任漂亮,还有别的班的班主任也漂亮,还有些家长妈妈也漂亮,多去接送下孩子,你会发现更多

菠菜钓土鲮

一杆入水万事皆空 发表于 2018-12-20 23:42:48

大师!怎么没去砖厂了?

砖厂找不到深度的快感,只有毒发了,才去搞上一天。不够狂野的野钓,总是缺点味道。

菠菜钓土鲮

请叫我赵大毛 发表于 2018-12-21 08:51:55

菠菜大师每次出钓都要搞点小酒啊!有点诗人李白的意思。

我现在都想直接去喝酒看别人钓,钓台摆开,铺上酒肉,一根香烟,一江冬水,一阵寒风,嘬一口,最是暖和。

菠菜钓土鲮

喂鱼只为娱 发表于 2018-12-21 09:09:56

幼儿园不止是班主任漂亮,还有别的班的班主任也漂亮,还有些家长妈妈也漂亮,多去接送下孩子,你会发现更多

哈哈哈,我最近已经增加了频率

一杆入水万事皆空

菠菜钓土鲮 发表于 2018-12-21 09:11:54

砖厂找不到深度的快感,只有毒发了,才去搞上一天。不够狂野的野钓,总是缺点味道。

果然还是大师

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
签到 反馈意见 向上