钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>12月18日之再战芝麻鲫,从士兵到将军的成长之路!

12月18日之再战芝麻鲫,从士兵到将军的成长之路!

+关注

用芝麻鲫开路是因为几天前关于鲫鱼身上的黑点引起的争论,希望更多的钓友参与进来,仁者见仁智者见智,相信真理越辩越明,在这里先谢过了!

痛失大板鲫让我耿耿于怀,一直想找个机会扳回一局。昨天中午就过来踩过点,发现鱼情不好,几位钓友长竿短线用蚯蚓逗钓,浮漂基本都是定海神针。今天抱着空军的态度,,吃完中饭11.30到达钓点,可能是昨天对他们打击实在太大,这么好的天气居然没人占座,我也是不敢抱太大希望,就用一根鱼竿玩玩吧,饵料是肯定要开的,吃惯了蚯蚓的鲫鱼说不准会对饵料感兴趣,还是烟头钓位,撒两把红虫蚯蚓,不敢撒多了,蹭蹭昨天钓友的窝料,因为有上次跑鱼的经验,用3号袖钩挂两条蚯蚓先试试水。

双钩蚯蚓没有效果,5分钟后马上在上钩换上饵料,看来鱼吃饵也是喜欢换着味道来,立竿见影,一个轻微的下顿,第一条芝麻鲫新鲜出炉

拍好照片马上放毒:今天这是要爆护的节奏,鲫鱼又傻又多,速来!可能是我人品不好,无论厨师同志还是鱼神兄弟都表示将信将疑,说我是瞎猫碰上死耗子,采取观望态度

屁股决定鱼获,窝里有鱼咱就有炫耀的资本,车祸都能上鱼,那就接着放毒

鱼神兄弟还很实在,居然给我当起了计数员。发现3号袖钩有时看不清口,既然用不上蚯蚓,还是换回0.5的袖钩,那么另一个问题来了,长抄网来不及买,要是再碰上大板鲫,还是会断钩断线,活人不能让尿憋死,看到边上有一根长铁丝,一个简易的长抄网诞生了,不管效果如何,至少可以将就一试

换回小钩果然效果杠杠的,那就继续放毒,我就不信羡慕不死你两位老兄

果不其然,这两位老兄只剩下羡慕嫉妒恨了

鱼口渐渐稀了,正无聊着,来一位大叔钓友,应该是这个钓点的常客,昨天过来就看到过他,天下钓友一家亲,寒暄了几句,他在我右手边一米多的地方打了一个窝,又在深水区打了两个窝,他用的是两根长竿单钩钓蚯蚓,就坐在我右边,两个人边钓边聊,又来几个围观群众,好不热闹!

3点刚过,在钓上来几个大麦穗鱼之后,大叔钓友两根鱼竿同时中鲫鱼,急得他手忙脚乱,我一看情况不对,立马换3号大钩蚯蚓伺候,果不其然,大鲫鱼连杆

边上的大叔钓友有点看惊呆了,他上了三个鲫鱼以后就停口了,我这边一直鱼口不停,慢慢的他的一根鱼竿伸进了我的窝子,没事,哥今天心情不错。鱼钓着钓着又变小了,那我继续祭出我的杀手锏,换小钩拉饵料,隔壁的老大叔就是我的晴雨表,他上大鲫我就用蚯蚓,没口我就拉饵料,哈哈!

当然,即使鱼口再好,咱还是不忘祸害兄弟

钓着钓着,心也变野了,0.4的子线0.5的袖钩咱也敢飞大鲫,一边是提心吊胆,一边是酸爽快感

大叔看到只剩下羡慕的份了,独乐乐不如众乐乐,把我的饵料分一半给他,但钓鱼这种事一半看天分一半看运气,很明显我的运气更好,大叔看看不行又换回蚯蚓作钓了!有鱼获时间总是过的飞快,五点钟,大叔钓友收杆准备撤了,当他收第二根鱼竿时候发现鲫鱼早已挂钩多时,有点小激动,所以又延时了十几分钟才收杆!

这时天已经很暗了,鱼口也几乎没有了,见好就收吧,最后上鱼获,哈哈,很久没有这么好的口了,算是小爆桶吧!

几条大鲫鱼拿回家孝敬领导,最小的几条放生,剩下的送给厨师同志,他老婆刚生完宝宝,急需鲫鱼汤补身子!

最后祝钓友们能在2018剩下不多的时间继续爆护,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复83条
重置昵称_uIU0v0fV
很久以前 金华 举报 回复

顶你

最爱钓西湖

重置昵称_uIU0v0fV 发表于 2018-12-19 11:52:32

顶你

谢谢兄弟!

喜欢玩000

冬天有这样的收获不错。发现你钓起来的鲫鱼可能有病。全身黑点。水质不好。

大鲫一大鳢

羡慕能钓鱼,钓到鱼的

最爱钓西湖

喜欢玩000 发表于 2018-12-19 12:48:14

冬天有这样的收获不错。发现你钓起来的鲫鱼可能有病。全身黑点。水质不好。

这个鱼我们这里叫芝麻鲫,水质没有问题,就是上次有钓友提出你同样的问题,所以我希望更多钓过、吃过这种鱼的朋友来给我们指点,解惑

最爱钓西湖

大鲫一大鳢 发表于 2018-12-19 13:35:07

羡慕能钓鱼,钓到鱼的

只要屁股坐正,鱼会有的,面包也会有的

陌小剑12345

傅店,我最大上过7两的鲫鱼

独钓溪山雪

永祥有这样的地点?

最爱钓西湖

陌小剑12345 发表于 2018-12-19 15:54:31

傅店,我最大上过7两的鲫鱼

大师一枚啊!

最爱钓西湖

独钓溪山雪 发表于 2018-12-19 16:48:59

永祥有这样的地点?

傅村,今天我表妹夫杀过去,3.30后来口,一斤多鲫鱼吧

山野孤钓人

看你这抓鱼的手指,不像能写好文笔啊

最爱钓西湖

山野孤钓人 发表于 2018-12-19 19:07:56

看你这抓鱼的手指,不像能写好文笔啊

对啊,小学毕业,打工赚钱,骗骗小编,混个首页

闪了哥的腰
很久以前 周口 举报 回复

看看你的手弄的脏哩

公共垂钓03届
很久以前 湖州 举报 回复

今天山边小水库没口

爆豆o浙江丽水
很久以前 丽水 举报 回复

芝麻鲫,浙西南地区野生鲫品种,金华丽水一带一级保护鱼种。大哥,你别灭完了,留下几条让我乐呵乐呵

螃蟹螃蟹换壳壳
很久以前 上海 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2018-12-19 14:09:20

这个鱼我们这里叫芝麻鲫,水质没有问题,就是上次有钓友提出你同样的问题,所以我希望更多钓过、吃过这种鱼的朋友来给我们指点,解惑

我老家也是这种鲫鱼,鱼鳞硬得都刮不下来,可能是砂石结构的溪流特有的

寿县人在宝山
很久以前 上海 举报 回复

0.5的钩子你也敢用,佩服,估计这么小钩子拉麦穗旁皮基本都是正口吧

最爱钓西湖

闪了哥的腰 发表于 2018-12-21 16:34:21

看看你的手弄的脏哩

是的,下次一定先把卫生搞好

最爱钓西湖

寿县人在宝山 发表于 2018-12-21 17:17:19

0.5的钩子你也敢用,佩服,估计这么小钩子拉麦穗旁皮基本都是正口吧

就是拉麦穗专用,可惜拉麦穗经常十竿九空,你的知道我这边麦穗有多小

最爱钓西湖

爆豆o浙江丽水 发表于 2018-12-21 16:42:46

芝麻鲫,浙西南地区野生鲫品种,金华丽水一带一级保护鱼种。大哥,你别灭完了,留下几条让我乐呵乐呵

大师这么说我就放心了,有钓友上网百度非得说这鱼有病,还说水太脏的缘故,害得我不得不广发英雄贴!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
签到 反馈意见 向上