钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>拼窝窝、拼窝窝!钓板鲫拼的就是窝料!

拼窝窝、拼窝窝!钓板鲫拼的就是窝料!

+关注

益阳结束了一周的雨夹雪天气,终于迎来了几天出钓的好天气。整个人都精神了,根本不用闹钟天亮之前肯定的自然醒。

下雪天收获惨淡,连续空了3天甚至开始怀疑起了人生;加起来在水边喝了15个小时以上的西北风就上了几条爬地虎。

泡了一大壶茶7点准时出门,路上15分钟解决完早餐问题。直接飞奔赶往老地方解毒……

到达钓位发现老位子没人坐,最快的速度先准备窝料。蓝鲫+鲫鱼套餐+罗鲤2号+自己泡的酒米。一共5个乒乓球大小的窝料扇形窝子打下去。

打完窝开了5.4 5.7 6.3三根杆子,水底有些小挂今天都用的1号通线钓单钩;蚯蚓做钓。

太早出门渔具店都没开门。蚯蚓还在路上(另一位钓友带过来),点根烟喝喝热茶坐等发窝。*^O^*大概20分钟后正式开始做钓。由于天气好周围陆陆续续来了10多个钓友。

浅滩有钓友已经开始上些青稍子和小鲫鱼了。我的钓位选择在了深浅交界的位置。将近9点左右6.3轻轻顶漂2目上了第一条板鲫,将近一斤左右。

5.4 跟5.7就只有小青稍子的口,连着上了3条还都是截口。没拍照,对它们已经审美疲劳了。突然6.3的斜着慢慢阴漂,果断打……中~还是板鲫。开心*^O^*目标鱼钓着就是过瘾水深3米左右化龙轻量温柔一刀溜着也得劲……

9点40左右太阳开始猛起来还突然起了南风,由于坐在东岸看漂也没太大问题。还是6.3黑漂一条7-8两的鲤鱼,直接丢回了水里。这天气鲤鱼也咬蚯蚓。换好蚯蚓还没完成抛竿,瞄了一眼另外两只杆5.7漂已经顶到了肚子。激动了打的力气大了些脱钩跑鱼。可能窝子惊了20分钟没有一口。拍拍周围风景*^O^*还在钓鱼人发了一个现场视频。

10点30左右窝子算是发了鲫鱼大大小小的前来报道,5.4的也中了一尾板鲫。后来干脆没有时间拍照了╭(╯ε╰)╮。

风也越来越大了,太阳也到头顶了。看漂有些吃力,有两次居然没见漂有动作想换条蚯发现死口板鲫。中午12点两岸的钓鱼人换了一拨又一拨简直就是打窝比赛,这边两块糠饼那边几坨翻版食但收获都不理想有的3~5条青稍子,有的2~3条鲫鱼只有我的窝子跟浅水(1.5米左右)位置出鱼还行。期间对岸几个钓友见我这边出鱼,搬过来我左右5-6米处打窝做钓就剩没丢我窝里了╭(╯ε╰)╮╭(╯ε╰)╮。无语……说来也奇怪还是我一个人左一杆右一杆的上鱼,左右两边还是没什么动静。下午两点太阳射到水面严重影响看漂,到三点一个钟没上一条鱼,收摊回家……接儿子放学去*^O^*

总结:目前这总天气窝子不能用糠饼跟翻版饵更不能大,要小而精。蚯蚓要用活性高的大号红蚯蚓。做钓时把蚯蚓的泥土去掉放两纸巾加一点点水它就不会跑掉反而活性会越来越好。

0个赞
钓友回复78条
nicholastse669
很久以前 举报 回复

皇家湖?

皖北空军机场
很久以前 亳州 举报 回复

学习了,沙发

打起精神干
很久以前 成都 举报 回复

学习了

鱼乐福方Fang
很久以前 宿迁 举报 回复

拖鞋那么长的只有5两

nanshanlang
很久以前 太原 举报 回复

南方气候真好

海贱王大战鱼儿
很久以前 南京 举报 回复

朴灿烈

野钓_奇兵
很久以前 举报 回复

冬天能不能钓到鱼,打窝是关键。

中毒的老虎
很久以前 益阳 举报 回复

你真的会爽到没朋友的

你再来一口

nicholastse669 发表于 2018-12-18 21:57:50

皇家湖?

是的

你再来一口

野钓_奇兵 发表于 2018-12-19 06:09:53

冬天能不能钓到鱼,打窝是关键。

这是真理!

你再来一口

中毒的老虎 发表于 2018-12-19 06:30:19

你真的会爽到没朋友的

快来一起爽,没几天好天气了

万世的闲人

扳机终结者啊,大师带我飞一飞

钓友楚狂人
很久以前 株洲 举报 回复

确实,你总结的很到位,主要是钓法。

你再来一口

万世的闲人 发表于 2018-12-19 09:14:58

扳机终结者啊,大师带我飞一飞

随时来搞就是,天天人山人海

你再来一口

钓友楚狂人 发表于 2018-12-19 09:37:30

确实,你总结的很到位,主要是钓法。

滇池俠的情钓
很久以前 昆明 举报 回复

四川东西多

湘H__资江猎手

爽啊,我在那里我钓二次都空军么

你再来一口

湘H__资江猎手 发表于 2018-12-19 21:09:55

爽啊,我在那里我钓二次都空军么

我是去次数多了,运气好碰到而已

毛竹拉大青
很久以前 东莞 举报 回复

怎么鲫鱼像黑坑货?红色的点都是寄生虫吗?

打窝一麻袋
很久以前 黔东南 举报 回复

那个鲤鱼套餐是什么啊?大神告知一下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
重拾传统钓,信心倍增! 重拾传统钓,信心倍增!
斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。 斜风细雨为新竿开光,连竿板鲫终不辱使命。
运河无口还湿身,小河消遣有惊喜? 运河无口还湿身,小河消遣有惊喜?
三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫! 三人行必有我师焉,野河作钓小鲫鲫!
签到 反馈意见 向上